ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
mate24
Слышал много негатива о них...
Mamonoff
второй год зимерманов катаю ...нормальные диски...пока не лопнули и лучше стока гораздо
mate24
27 March 2014
Mamonoff:
|
mate24 Слышал много негатива о них... |
Товарищ на аккорде уже вторые комплекты такие катает,нормуль тормозишки! А я ему их подгоняю
Anarchy2012
27 March 2014
Mamonoff
Так же катаю зимерманы с колодками ате не каких проблем не замечено тормозят отлично.
Muller
mate24
Anarchy2012
Тогда здорово
Anarchy2012
Значит можно юзать? Предстоит замена колодки плюс диски, кто писал что трескаются диски
Зиммеры ходят с по проще колодками типа АТЕ керамик и тд.
Но зимеры нифига не ходят с более агресивными колодками Ред, Еллоу, и тд по другим фирмам - я встречал много на форумах прямо с фотографиями, а также отзывы никудышные про Зимеры и агресивные колодки.
snaip1988
Ну у меня колодки Ate ceramic.
Anarchy2012
подойдут спокойно!,
можешь присмотрется к MTEC, Sandtler - они на много лучше и не дорогие также, даже PowerFriction в сети пишут достойные.
Anarchy2012раньше по вину бились тормозные диски ( выдавало цимеры в качестве аналога , сейчас только оригинал) не можешь номер скинуть , если есть конечно
Anarchy2012
31 March 2014
snaip1988610.3709.52 Вот пожалуйста !
А вот так смотрятся на машине.
А что будет эфективней перфомансные диски со злыми колодками или 300 диск со злыми колодками речь идет о заде
mate24Anarchy2012MullerЧувствую не зря зашел!
Я тут не отписывался ранее, но читал периодически. Буквально на днях заказал себе дырявчетые otto zimmermann с колодками Ate керамик. Вот только у меня не форд а опель инсигния. (форд был ранее) Уж очень хотелось придать некий шарм машинке. Причем весь комплект в экзисте оказался весьма не дорогим. Передние диски 7000 (321 мм диаметр) + колодки 3900, зад 6500 (315 мм диаметр) + колодки 2650. Ну и при этом около пятерки все это поставить. Недавно стало бить по тормозу при торможении, а это значит где-то перекосило родной тормозной диск, при общем пробеге 20000 км. Машина молодая. Ну и под это дело решил внести изменения в тормозную систему.
Кстати замучился на мойке отмывать литье, от налета от стертых колодок. Манагер в экзисте посоветовал взять колодки с керамикой. Сказал литьё будет чистым и не придется перфорацию в тормозах продувать от забивания. И при этом дольше все это прослужит. Как-то так.
kolomoetsan
А что на опеле такая же сверловка 5 108 ?
Anarchy2012
не у них кажется 5*120
Anarchy2012
Вот чего не знаю, того не знаю. Покупал диски по вину, и в детали особо не вдавался.
kolomoetsan:
|
mate24 Anarchy2012 Muller
Чувствую не зря зашел! Я тут не отписывался ранее, но читал периодически. Буквально на днях заказал себе дырявчетые otto zimmermann с колодками Ate керамик. Вот только у меня не форд а опель инсигния. (форд был ранее) Уж очень хотелось придать некий шарм машинке. Причем весь комплект в экзисте оказался весьма не дорогим. Передние диски 7000 (321 мм диаметр) + колодки 3900, зад 6500 (315 мм диаметр) + колодки 2650. Ну и при этом около пятерки все это поставить. Недавно стало бить по тормозу при торможении, а это значит где-то перекосило родной тормозной диск, при общем пробеге 20000 км. Машина молодая. Ну и под это дело решил внести изменения в тормозную систему. Кстати замучился на мойке отмывать литье, от налета от стертых колодок. Манагер в экзисте посоветовал взять колодки с керамикой. Сказал литьё будет чистым и не придется перфорацию в тормозах продувать от забивания. И при этом дольше все это прослужит. Как-то так. |
У тебя какая инсигния? Мотор какой?
mate24
2.0 турбо 4*4, 250 сил.
kolomoetsan:
|
mate24 2.0 турбо 4*4, 250 сил. |
На будующее всем! Не ставьте керамику (колодки) на диски с перфорацией! керамика только для дисков с насечками! Для перфорированных дисков и оригинал сойдёт! И не забывайте о притирке дисков и колодок особенно новых! хотя бы 500 км.
mate24Это условная керамика! Это маркетинг! Там надпись керамика только потому что нет черной пыли от колодок
Anarchy2012
Ты же юзаешь и тебя все устраивает ??
snaip1988Да отлично тормозят, пока не повело
диски не треснули, три раза тьфу. Если что вдруг будет отпишусь
.
aleks911
спасибо колодки уже нашел
рябят привет какие колодки под DBA серия 4000 прикупить ?
djohn78
Ferodo DS2500 c DBA серии 4000 очень хорошо сочетаются. Сам такую связку юзаю на Куге1 2,5Т.
Феродо 2500 самые плохие колодки(из перфомансных) на каторых я ездил имхо, теже Хавки нр+ куда стабильней тормозят и цена в 1,5 раза ниже
djohn78
У меня уже год с такими дисками желтые ебц. Отлично все, мне нравится
понятно попробую взять )))