Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке
Cyxapb
ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Samae1
ну вот, как я и говорил. 3,5 оборота. маловато конечно. но если качетсвенные стальные гайки, то норм. просто проверять через какое-то время затяжку и все.
- GAME -Гайки не качественные
надо будет найти норм гайки
Samae1
самый простой, дешевый и надежный вариант - TPI 12-ти гранные с собственным ключом.
стоят в районе 1500-2000. у меня продержались уже очень долго при зверской эксплуатации (колеса снимал/одевал очень много раз, крутили всегда пистолетом).
Подскажите, тормозные диски отто зимерман и колодки ате керамика лучше стока будут?
Samae1:
|
antonproma - GAME - Поставил проставки в 5мм все ок, только болты на 3.5 оборота макс, как я понял это не безопасно, что можно придумать?Может болты другие купить? |
Есть гайки с носиком - они заходят внутрь отверстия колеса.
Имеют внешний диаметр носика 16мм.
Если в колесе отверстие 15мм, то можно рассверлить до 16мм и гайка встанет хорошо.
друзья, у меня от прошлого хозяина стоят тормозные диски, внешне очень похожи на ДБА 4000, которые рекомендуются в ФАКе. колодки он говорил на них поставил хреновые, так как толковых в наличии не было а ждать не хотелось.
с наступлением тёплых деньков я почувствовал что колодки действительно грустные, да и осталось их совсем немного.
что посоветуете? как в ФАКе поставить феродо дс 2500 или что-то другое?
Сытник
а что будет хорошо тормозить, но при этом разумно жрать диск?
Mamonoff
Сейчас правда может начаться вброс от одного товарища,но все равно напишу,мой тебе совет желтые ебц,они огонь,лучше чем ds2500 причем это чувствуется практически сразу и ресурс у них хороший!
Mamonoff
Ставь Редстафы или Еллоустафы - это оба огонь, вопрос только в том как ты ездишь чтоб понять какие тебе нужны колодки.
Прочти анотацию к ним на сайте и поймешь какие больше тебе подходят. У обоих ресурс ого-го, обе на пылят ни грамма, тормозят отлично обе, цена между ними мизер, но есть отличия.
Mamonoffбери красные.на холодную не скрипят.а это большой плюс
drRaceWars
Желтые тоже не скрипят,2 торможения во дворе пока выезжаешь я в счет не беру,их надо прогреть просто,пару раз на тормоз нажал,уже достаточно.У меня пробег на тормозах уже почти 10к,ничего не скрипит!
Спасибо
ребят, короче я так понял смотреть на ебц а там уже под себя брать или красные или желтые?
Mamonoff
Да,более активная езда-желтые, а так красные ок!
kyz1k
скрипят.после торможений перестают.но стоит прохватить немножко и опять начинают
Ребят, мне тут коллега еще грины рекламирует:)
они хуже или лучше!?
Mamonoff
хуже.они по моему самые чахлые если не ошибаюсь
drRaceWars
Mamonoff
Не грины не надо,они для стока хороши,но если есть чип и будут еще доработки,возьми лучше желтые или красные,просто зеленые нет смысла брать,феродо и то лучше будут!
Mamonoff:
|
Ребят, мне тут коллега еще грины рекламирует:) |
Гринов на ST нет. Видимо коллега про овощей говорит.
PS
http://www.ebcbrakesdirect.com/car/parts_pad.as...2009%29Причем реды - это аналог оригинальных (стоковых) колодок.
Mamonoff
все правильно выше сказали, желтые это пипец как нужно отжигать, а главное Иметь в них и этом потребность!
Зимой в морозы желтые дают сперва явно мягкое торможение, впрочем и красные тоже но на них едва ли чувствуется.
Но как тепло они идеальны.
Грины не бери - грины только для стоковых Фокусов, это равнозначный заменитель стока, даже стираются грины быстрее ( это и указано на сайте ебц) Любой что выберешь будет хорошим выбором!
Не, у коллеги не СТ он просто по своему опыту общения с ебс.
Ну раз ему и они понравились, то красные и желтые вообще должны быть хороши.
Всем спасибо.
А подход у ебс походу прикольный, как у светофора:) зеленый -тормозим но едем, желтый тормозим-тормозим. Красный пипец как тормозим:)
Mamonoff
Последние 2 пункта местами поменять,а так все ок,желтые более злые!
Mamonoff:
|
А подход у ебс походу прикольный, как у светофора:) зеленый -тормозим но едем, желтый тормозим-тормозим. Красный пипец как тормозим:) |
Скрытый текстя боюсь подумать что означают голубые (есть и такие - BlueStuff - у EBC)
x
voovius
да, слышал что есть и такие:)
короче там сидят маньячелы, логику которых по цвету не определишь:)
Заказал себе диски тормозные ATE перед зад и колодки к ним ATE ceramic. Как думаете лучше стока будет?)
hunter2.7i
диски powerdisk с насечками?
колодки у них позиционируются как LOW DUST,LOW NOISE,LONG LIFE.про перфомас ни слова.
Хотел заказать powerdisk но они на перед идут 300мм, а у нас 320. Заказал с каким то напылением.
Скрытый текстпочитал я про ЕБС, по фен-шую под оранжевую машину надо и ЕБС Оранж ставить:)))
(шучу)
x
Народ хочу поделится опытом эксплуатации колодок hawk, сначала взял hawk hp один из самых злых составов в линейки- скрипят просто ад грей ни грей пофигу но и тормозят адово ниразу не поплыли даже после серии сильных торможений, но скрип достал так и продал их знакомому мпсо-воду, взял hawk hps ни скрипят тормозят хуже но тоже на отлично и цена за перед зад 7200р(могу сказать что точно лучше феродо 2500)
2 people online