ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
justbusiness
20 December 2011
- GAME -Это тайванщина.
На ст есть:
Прома - адекватно работает, стояла у меня. Ценник сейчас в районе 50 с + за 4 поршная на 330 роторе.
ЖБТ - +-, как прома. Ценник чуть повыше.
Апрейсинг - ноукомментс. 4 поршня - под 80 тысяч рублей, 6 поршней - 100 тысяч рублей.
Это адекватные тормоза.
Cyxapb
20 December 2011
justbusiness:
|
6 поршней - 100 тысяч рублей |
и еще прибавь бюджет 19ых колес, ибо не факт что 18ые налезут на них
justbusiness
20 December 2011
CyxapbДа, скажем, на АГ не налезают.
Cyxapb
К проме и жбт надо тож прибалять колеса. Ибо на сток не лезут.
justbusinessтут суть еще в том, что у меня будет сверловка 5х114,3.. по идее от мазды 3 МПС подходят киты (на обычные фокусы суппорта как от СТ ставят, так и от мазды МПС).. но вот в каталогах везде пишут (кроме мазда 2,3 МПС).. а те же киты подходят на фокус СТ.интересно, почему?
может просто нет дисков тормозных с нужными для МПС параметрами..
systemroot
20 December 2011
- GAME -
собираешся ступицы менять? есть шанас что не взлетит, так как в подшипниках ступиц ответка для датчика ЕСП стоит
systemroot
да должно все встать болт-он.. системы-то одинаковые абсолютно (за исключением сверловок на ступицах).. или я чего не знаю?
justbusiness
20 December 2011
- GAME -Все подойдет. Разница только в сверловке тормозного диска. В китах это можно выбрать. Шляпа ротора в большинстве случаев разборная.
justbusinessкстати.. диски тормозные разборные ведь.. то есть можно снять с одного и прикрутить на другой центральную часть, заменив тем самым сверловку..
KITst
Я в курсе. Но если с Промой и JBT можно решить проставками, то в случае с 6-поршневыми AP может не хватить диаметра диска
justbusiness
20 December 2011
CyxapbЕго однозначно не хватит в случае со стоком. Кстати, влезет в 18 ОЗ, но не влезет в некоторые модели АГ из-за формы внутреннего обода...
- GAME -На многопоршневых системах - да, составные в основном, но не всегда!
justbusiness
ну это как неплохой вариант на всякий случай! а по поводу влезет/не влезет я не парюсь.. диски взял с хорошими значениями ширины и вылета+спицы выгнутые.. так что все зависит только от диаметра тормозного диска (355 - это минимум 18 диски, я правильно понимаю?).. просто есть еще 380 мм.. это уже минимум 19?
justbusiness
20 December 2011
1
- GAME -
На СТ достаточно и 330 мм, 355 - потолок. И в том и в другом случае придется усиливать задницу, как минимум 320 диском на стоковом суппорте.
да я думал сначала на перед 355 и 6 поршней, на зад 330 и 2 поршня (у Промы вроде есть). а теперь вот все больше склоняюсь к 4 поршням с 332 мм на морду и к штатным суппортам на зад (320 влезают в штат?) тогда 320 мм..
justbusiness
20 December 2011
2
На морду 4 поршня на 330 роторе, назад есть комплект из 320 дисков под стандартный суппорт.
justbusiness
знач из этого и буду исходить.. мне должно хватить!
MathodMan
20 December 2011
цитата: |
просто есть еще 380 мм.. это уже минимум 19 |
Ну не всегда 19, можно в редких случаях 18-ые
Правда зазор ~2мм, но это все мелочи
MathodMan
20 December 2011
цитата: |
На морду 4 поршня на 330 роторе, назад есть комплект из 320 дисков под стандартный суппорт. |
Такой конфиг очень хоошо останавливает машину.
Cyxapb
Незнаю как на ст, но на субарике б4 у нас на 4-ре поршня, диск не налез даже с проставками 30 мм...
Bandit220
20 December 2011
Парни посоветуйте тормозные диски на заднюю ось в стандартный суппорт!
Bandit220
20 December 2011
KITst
Дружище, а где их можно заказать? Или только на оф сайте?
Напиши Кирюхе (justbusiness) он раньше их доставал.
кто что думает по поводу вот
этого варианта?я так понял, прочитав инфу вот
здесь, что диск там в комплекте 355х32 мм и суппорта должны быть на хорошем уровне.
systemroot
30 December 2011
1
- GAME -
на инфинити тормоза отстой полный. лучше взять прому
- GAME -
Зачем так утяжелять переднюю ось?
Если на зад будешь ставить комплект от JBT то 330 ротора будет достаточно для сбалансированности спереди.
systemroot
да Прома новая стоит слишком борзых денег для отечественного бренда, я считаю. а Б/У в достойной комплектности сложно найти..
Стводофф
а че они сильно тяжелые? я просто инфы по весу не нашел..
systemroot
31 December 2011
3
- GAME -
их основная пробелема быстро перегреваются.
сам пробовал их на Gшке быстро перегреваются.
40 за 4ре поршня это дорого? не смеши это очень сладкий ценник.
systemroot
ну для кого как.. я считаю, что такие вещи должны дешеветь с появлением новых приблуд на рынке. а тут стоимость только увеличивается (не так давно 36 стоил тот же комплект, а теперь 41).
а еще ведь по-хорошему надо и на зад повесить 2 поршня. они уже почти 20 стоят. вот и выходит 60 штук без колодок и армированных шлангов. а это еще 10-ка. много кто готов отдать 70 штук разом за далеко не самую крутую систему?