ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
ну вот... но зато он большой наверное!?
Б-тюнинг предлагает увеличенные ЗДТ..в смысле диски увеличенные:)
Глум
а смысл? площадь колодки та же...
Там полный кит для ЗДТ, думаю и колодки там другие
Типа, в штатный суппорт бОльшие колодки на бОльший диск? Интересный тюнинх...
Кстати, посмотрел суппорта на S60... - черырёхпоршневые !!!
Я так подумал, видимо, штатный вылет дисков не позволил вместить 4 горшка и поставили суппорта от ХС90... С другой стороны, ХС90 - тяжёлая машинка, которой требуются эффективные тормоза.
Значит они у нас с вами эффективные?!
vlad_shabanov
10 October 2006
кстати, а у кого насколько тормоза греются после езды по городу? Не в режиме "я псих, щас всех порву", а в каком-то среднем? Скажем так, если плюнуть на тормозной диск, шипит? А на колесный диск? А на шину :-)
цитата: |
а смысл? площадь колодки та же... |
Момент - это произведение силы на плечо. При старых колодках и большем диаметре диска увеличивается не сила, а плечо => момент увеличивается пропорционально увеличению диаметра диска.
кстати, а у кого насколько тормоза греются после езды по городу? Не в режиме "я псих, щас всех порву", а в каком-то среднем? Скажем так, если плюнуть на тормозной диск, шипит? А на колесный диск? А на шину :-) |
В среднем режиме нормально себя чувствуют, справляются на 100%
В режиме я псих их хватает совсем не на долго...
На диски не плевал
vzorсогласен полностью, но эффективнее было бы и суппорт с площадью колодки увеличить заодно, хотя это уже другие деньги...
- 147 -ГлумORKЕсли правильно понял, в том комплекте предлагается ЗАДНИЙ тормозной диск !!321мм!!
http://b-tuning.ru/showNews133.htmlцитата: |
Кстати, посмотрел суппорта на S60... - черырёхпоршневые !!! |
- 147 - ты где это прочел?
321мм. взад это круто конечно... интересно тесты-испытания были?
Интересно как будут они себя вести на СТ с передними стоковыми тормозами.. будет зад перетормаживать?
Тормоза очень сильно зависят от того, какие колодки поставить. Некоторые перегреваются и перестают тормозить, а некоторые наоборот начинают тормозить только тогда, когда хорошо прогреются. Надо просто подобрать колодки под свою манеру езды.
Интересно как будут они себя вести на СТ с передними стоковыми тормозами.. будет зад перетормаживать? |
АBS должна по идее нормально отработать эту ситуацию.
Если я отключаю ABS, то при резком торможении задние колёса срывает в юз гораздо раньше передних.
VIPerMic
Эт я не прочёл, а посмотрел у нас на стоянке.
Кстати, у младших моделей S60 стоят суппорта почти как у нас, а у полноприводных - 4 горшка.
vzor
ABS отработает эту ситуацию так, что машина вообще не будет тормозить!!!
Эт я не прочёл, а посмотрел у нас на стоянке. Кстати, у младших моделей S60 стоят суппорта почти как у нас, а у полноприводных - 4 горшка. |
Забыл вчера посмотреть..
единственное
фото где хоть как-то виден суппорт. По-моему один там поршень.. но надо будет глянуть..
заднее колесо
VIPerMicХммм, да, на фото однопоршневый вариант.. Какая ж у нас Вольва тусуется?! Мож у неё гипер-движок стоит?!
- 147 -
скорее всего, но там помоему вобще спереди 6ти поршневые машинки стоят...
Кстати по поводу колодок, бывают на СТ EBC Red Stuff, никто не знает как в Москве их намутить?
Кстати по поводу колодок, бывают на СТ EBC Red Stuff, никто не знает как в Москве их намутить?
|
Ездил на них. Окровенно говоря, мне они не очень понравились. Слишком уж.. прогревать нужно каждый раз, а по зиме вапче попа. С нуля эффект сравнимый с абсолютно новыми колодками-дисками. Т.е. не останавливают ваабче. Но если есть желание, могу узнать.
DS2000 имхо, оптимально, если конечно есть они на ST
VIPerMicну на зиму они конечно нахрен не нужны...
а вот летом подумаем, прогреть не проблема
DS2000 хорошие колодочки, тока опять же есть ли они на СТ?
ORKДа купи вместе с блюфином за бугром
Есть и те и другие, и в Москве и за бугром... Вопрос в цене! Самому заказывать может встать дешевле, чем найдёшь в Москве... Вот хочу проверить эту теорию..
спросили
13.10.06, Антон Р. <antony_r@mail.ru> написал(а):
На эту модель можно ожидать не раньше весны. К сожалению.
-----Original Message-----
From: "Михаил" <vipermic@mail.ru>
To: "Антон Р." <antony_r@mail.ru>
Date: Fri, 13 Oct 2006 00:32:15 +0400
Subject: Re: колодки
> нет, st170 на базе 1-го фокуса
> это новая модель st 2006
>
> 12.10.06, Антон Р. <antony_r@mail.ru> написал(а):
> >
> > Добрый день!
> > Если Focus ST170 и колодки вот такие
> >
http://www.elcome.ltd.uk/fmracing/CarSpecs.asp?pn=FCP1568 > >
http://www.elcome.ltd.uk/fmracing/CarSpecs.asp?pn=FCP1319,
> > то перед DS3000 - 160$
> > зад DS2500 - 155$
Нормальные тормоза! а задние колодки должны быть слабее, передний привод не забывайте!!!
Нормальные тормоза! а задние колодки должны быть слабее, передний привод не забывайте!!! |
Причем здесь привод??? На заднем приводе, что должны быть сильнее задние тормоза, что ли?
Офф...
У нас появился человек из Сочи...
Видел я в Сочи оранжевый апельсинчик. Как же он классно смотрится на фоне моря в солнечную погоду!
GTS
Почитай основы тех.построения автомобиля с передним приводом! Даже отвечать не буду тебе! хм.. А апельсин на солнце очень хорошо смотриться! )))
evm53
Да не отвечай, напугал. У любого авто передние тормоза больше (мощнее), т.к. на перед при торможении приходиться большая часть массы авто, задние тормоза никак не могут быть мощнее передних, иначе авто поедет задом на перед. Ну и причем здесь привод автомобиля?
Не у любого, но мыслишь правильно!