ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
KULIBIN
я бы брал или прому(что я и сделал) или уж ap или brembo
justbusiness
А диски передние тоже поменял? на что менял?
Есть смысл на ST поставить передние супорта от RS???
DELF
Сравни для начала кулаки.
justbusiness
Кирюх а как с информативностью педали? не стала тупой?
qventin_tДа, нет, отличная педаль.
ChipDименно такие же
Если педаль вялая или тугая, разбирайся с тормозной жидкостью, прокачай, замени на 5.
tarantooolя то думал он че покруче поставил
а про колодки тишина, все на стоке катаются?
scorpion63Дружище, вот подскажи, для кого писали ФАК?
Я не то, чтобы злой...
В штатный суппорт есть куча вариантов.
Основные:
Ferodo DS2500
Для штатных суппортов:
FCP1706Н - передние;
FCP1540H - задние.
EBC:
Greenstuff - аналог DS performance
Redstuff Ceramic - аналог 2500
Yellowstuff - самое зло
justbusiness
Кирилл я читал ФАК, просто хотелось бы узнать кто на каких гоняет, и какие лучше
scorpion63У меня 2500 спереди в проме и Yellowstuff сзади в 320 диске. EBC жарит диски не по детски. Вообще состав какой-то адовый.
Для стока - оптимал феродо 2000 или 2500. 2500 прогреваются за 2 торможения. 2000 - вообще прогревать не нужно.
justbusinessу меня диски DBA 4000, колодки щас стоят FERODO DS2500
скрипеть начали
scorpion63
чем круче состав тем больше возможен скрип... 2500 обычно поскрипывают при несильном торможении на маленькой скорости... а так норм
Strangerтак и есть, стоишь в пробке, тыркаешься по-тихоньку скрипят, а когда фыришь и оттормаживаешься вроде без шума и пыли
MathodManзадние тоже феродо?
scorpion63
На зад ставь EBC
Я опять подогрел тормоза... до дисков(колесных) не дотронуться ближе к центру... про суппорта молчу... эффективность заметно падает... что ж такое то?! неужели А6(или А5, купе короче) и МПС6 с которыми я гонялся не перегрели а я перегрел?
моцики тоже вроде норм
Сколько торможений на проме подряд с 120-160 достаточно для перегрева?
Stranger
тааак..а вот это уже начинает напрягать..я на тройке( Е36-Е90) и пятерке( Е34-Е39) бмв до дыма тормозил после заездов и покатушек много раз и эффективность сохранялась довольно долго...На СТ сток плывет через 15 минут шахмат... а вот сток с Феродо ( сейчас стоят) не плывут довольно таки долго...25 минут гонялок шахмат и появляется гул, но эффективность сохраняется...
Ты в каком режиме катался? Остывать успевали после оттормаживаний?
Только личные наблюдения...Конечно речь не идет о профессиональных гонках.Ребята кольцевики тебе больше подскажут..
Eloffsky
ну смотри представь московский пр. едешь трамвайного депо у московских ворот... и до м московская...
каждый светофор тапка в пол потом тормоз в пол. так всю дорогу...
ЗЫ у меня прома с феродо 2500
Stranger
Мне кажется это не нормально..считай за 5 км...ну пусть там светофоров 6... у тебя ушла эффективность..народ вон на трассах гоняет на таком же комплекте и ничего...
Может брак какой дисков тормозных...
Eloffsky
чувствую буду менять тормозуху все таки...
и наверное зад усиливать
какие проставки (толщина) нужно ставить что бы поставить стоковые диски с тормозами Прома?
и какой вылет должен быть у дисков?
RULEzzz2.5T
23 May 2011
1
Stranger
у меня подобная штука случилась недавно! тоже дикий перегрев и далее тормоза как будто поплыли... даешь остынуть и всё нормально и потором сильный оттормоз и опять повтор... вылечил полной заменой тормозухи (dot 5.1) и хорошей прокачкой тормозой...
RULEzzz2.5T
я тут еще глянул - сзади диски в середи поверхности потемнели... перед тоже чуть чуть...
возможно надо усилять зад все-таки... откатаю комплект колодок и буду ставить jbt комплект...
ну и тормозуху поменяю...
Shtrossel
на АГ2 17х 47вылет и вроде даже запас...
StrangerНа ЖБТ жопа будет греться еще сильнее до фиолетового цвета.
justbusiness
ну тогда посоветуй чо-нить)))
кстати покатался сегодня диски однородного блестючего цвета стали...))
короче тормозуху менять я так понял полюбому - похоже она кипит)))
а с задом что делать?(ну когда коплект колодок утрется)