Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
788K
views
430
members
6,7K
all444
17 December 2009

Wova
про колесные диски понятно, что даже 17-ки не все налезут ... ведь дело не в проставках, а в правильном подборе колесных дисков ... зачем проставки ?
Wova
17 December 2009

all444
Как раз 17 возможно и встанут, более подробно расскажут специалисты, какой минимальный диаметр тормозного диска можно под данный суппорт поставить. Сложность посадки колеса - именно вылет колесного диска, слишком широкий суппорт серии Е. Проставку нужно, чтобы колесо налезло именно по посадочной глубине, проще говоря не достало до суппорта и при это село на ступицу.
all444
17 December 2009

Wova
все это понятно, поэтому и пишу, что важен просто правильный подбор колесных дисков
Wova
17 December 2009

all444
Сорри, не увидел приписку в твоем тексте...Ну раз с колесными дисками все понятно, осталось решить с тормозными и в путь Удачи.
FocusDriver
17 December 2009

all444

Очередной раз повторюсь (писал тут ранее уже 2 раза), что от ЭВО ротора уже поставили.
Суппорта должный встать с переходниками.
saver
28 December 2009

Всем привет! Сегодня отвез машину к офицалам на замену задних колодок.
Купил FERODO DS2500 (FCP1540H), но они отказываются ставить т.к. там крепеж отличается от штатных.
Посмотрел визуально действительно есть отличия.
Ни у кого проблем не было с установкой и эксплуатацией.
На форуме не нашел однозначного ответа.
Cer)l(anT
28 December 2009

saver
Я своему дилеру привез Феродо Премиер от Опель Астра. Он без проблем поставил.
Кстати, подходят идеально, внешних отличий никаких, но стоят в 1.5 раза дешевле почему-то.
saver
28 December 2009

Cer)l(anT
Вечно мне не везет, то передние колодки не те пришлют, теперь задние не подходят ((
OlegSSS
28 December 2009

saver
Если у тебя FCP1540H- то по идее такие же как и у Cer)l(anT от Опеля , тогда должны встать...
VIPerMic
28 December 2009

saver
Задние встают вообще без проблем, DS2500 один в один со стоковыми
saver
29 December 2009

VIPerMic
Вот Ferodo DCP1540H (H - DS2500)
http://saaver.users.photofile.ru/photo/saaver/3792663/xlarge/87787986.jpg

Вот штатные колодки, которые мне офицалы принесли (на коробке было указано С-MAX, ST (05' -->) и еще что-то ):
http://saaver.users.photofile.ru/photo/saaver/3792663/xlarge/87787969.jpg

Видно, что крепеж разный.
Так бы самому посмотреть, но сейчас холодно , теплого гаража нет.
Может они путают с колодками на обычный фокус, как это у меня один раз было с передними.
Или у ST и обычного фокуса задние колодки одинаковые?
Wova
29 December 2009

saver
Вроде задние одинаковые у Ст и обычного фокуса, нюансы именно в крепеже колодки в суппорте, в моём случаи пришлось переделывать именно крепление Феродо, может в этом причина отказа официалов в установке?
OlegSSS
29 December 2009

saver
мне присылали фото замены задних колодок на обычном фокусе,как видно ставили с таким креплением как у тебя,но каким образом-самому не понятно

posted image
saver
29 December 2009

Wova
А в чем именно заключалась переделка?
Я так понимаю, проблема только во внешних колодках. Без штатного крепежа, они будут болтаться.
OlegSSS
Похоже на правду.

Интересно. Кто-нибудь ставил FERODO c нормальным (штатным) креплением.
ORK
29 December 2009

saver
У меня задние Феродо болтались всегда
saver
29 December 2009

ORK
обнадеживает
видимо, у меня тоже так будет...
Cer)l(anT
29 December 2009

Задние колодки у нас такие же один-в-один как сток.
Wova
29 December 2009

saver
У меня тоже болтались, знаю Cossie переставлял крепления с оригинальных колодок на феродо (сварка+умелые руки).У меня сейчас вроде не болтается, но как закреплено сейчас не знаю, надо разбирать...
Revo
29 December 2009

ORK
Wova

А что имеется в виду под "болтаются"?
saver
29 December 2009

Не думал что придется колхозить
Выходит что нет задних колодок FERODO со штатным крепежом.
Может superbrakes'ы что придумают.
стигор
29 December 2009

странно у меня DS2500 встали как родные и перед и зад у парней с сервиса не было вопросов а вот вопрос мож кто знает заказал 3000 серию на перед а на зад в супербрейкес сказали что их нет в природе таких тока 2500 максимум
saver
29 December 2009

стигор
если помнишь, у тебя на зад 2500 были с таким креплением как на фотке?
Wova
29 December 2009

стигор
100% 3000 нет, зато вроде есть 1.11, можно из поставить.

Revo
Люфт в суппорте, .т.к. на моем первом комплекте данные фиксаторные пружины просто отломали, как реализовано на втором комплекте сказать не могу.

saver
На моих 2500 точно крепления были как на картинке
стигор
29 December 2009

saver
точно не помню я уже и ЕВС ставил мне кажется с пружинками было. Wova а что такое 1.11?
OlegSSS
29 December 2009

стигор:

а что такое 1.11?

гонки на треке,керамический состав
ORK
31 December 2009

Revo:

ORK
Wova

А что имеется в виду под "болтаются"?

Это значит с открытыми окнами на маленькой скорости их слышно..они бьются о диски...шелестят..гремят..на кочках тоже гремят)))
Wova
31 December 2009

стигор
1.11 керамический состав у Феродо, вот только уточнил, на зад в штатный суппорт Фокуса есть только 2500.
Стводофф
6 January 2010

2

Клубни, может кому будут интересны 4-х поршневые машинки:
posted image
Если что знаю где купить

P.S. Вообще это полуофф – для общего развития запостил, может кому-то еще покажется интересным какие сейчас делают тормозные машинки. Тот что на картинки это AP-Racing для F3 перед и зад. Разработан в 2007 и далее 2 раза модифицирован. Рассчитан на 278x18мм диски. Вес без колодок 1,2 кг. Подробности ТУТ
VIPerMic
6 January 2010

Стводофф
Ну, для общего развития, ты уж и расскажи что это за зверь такой, а то запостил какую-то непонятную картинку без описания)
FocusDriver
6 January 2010

1

VIPerMic

Всего лишь развитие старой концепции на новом уровне при наличии "качественного" материала и навороченного станка с ЧПУ.
Убрали отдельный переходник крпления суппорта и интегрировали его, убрали трубки соединяющие 2 половинки, сделали канал внутри, убрали верхнюю планку и соединительные штанги, все сделали воедино. Так сказать довели идею до совершенства.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up