ну, что-ж, добрались фотки из чужого фотика до меня. хоть и не все, но есть...
про кортежначну, наверное с середины почти, рассказа Станислава -
UTS. эти люстры мне "посчастливилось встретить по дороге дважды: 1раз сразу за "кольцами" Оленегорскими - но там без эксцессов- банда просто перекуривала на обочине. 2й раз уже при подъезде к Ловозеру, километров за 5 - 7. вот здесь я честно "струхнул": есть там связка трех разнонаправленных поворотов, я как раз ехал в колонне наверное 15м, сзади еще машинок 5. на обгон никто не решался - с дороги поднималась снежная взвесь, довольно таки плотная - видимость вперед - не далее трех машин. Эти
летели разгоняя всех по обочинам(рыхлым, одному любителю повезло "встрять" напротив последней стоянки перед поселком на брюшко). Кортеж даже не видно было - только слышно, еле успел отвернуть к обочине(даже не успел моргнуть поворотником). проезжая дальше видел как встречные тоже выкарабкивались с обочин. благо никто не "влип"! ну да бог им всем судья!
x
продолжу...
Донька у меня не очень хорошо переносит поездки, поэтому перед поездкой её не кормили, но пару раз все-таки пришлось останавливаться для "подышать". приехали - мест для стоянки уже практически не было, пришлось ехать в самый конец улицы (подальше положишь - поближе возмешь
). тронулись на праздник, детей надо бы покормить. Подспудно высматривал Станислава в толпе, но он(видимо тот еще разведчик) нашел меня первый
(Вы уж меня извините, за мое смущение), решили сперва пройти по "Городу Мастеров"
, попутно высматривая завтрак для детей. мимо домика пройти не смогли:
,
место то чужое, незнакомое. как готовят - неизвестно. Срочно нужен амулет!
К сожалению фотки детей, жующих с большим удовольствием разнообразные сосиски в тесте и ватрушки до меня не дошли, но надо было видеть - это реально вкусно
. вот там то я и не смог пройти мимо пироженок(тоже проголодался), о чем и сообщил Станиславу.
по пути в "Город Мастеров" дети видели батуты - ну зачем праздник с оленями, ведь может и не достаться:
нашим девченкам посчастливилось дважды пройти на батут, причем первый раз бесплатно.
пошли мы смотреть дальше, там в полную силу шли соревнования каюров(ну или как то так). как раз только подошли - финишировал один из участников. по "громкой" озвучили время :5 минут, 47 секунд с чем то. На старт вышел другой участник. стартанул, и... скрылся за кустарником метрах в 200. народ стоит - смотрит, куда - не понятно
, рядом слышу обсуждения: хорошо "взял" Старт, хорошее время будет...
Однако...
упряжку после забега успел запечатлеть, глаза оленя(2 с лева) явно говорили: праздник у вас, люди, но НАС то зачем ТАК гонять?
детям моментально наскучило пялиться в неизвестность, пришлось двигаться дальше. увидали наконец то оленей
О-о-о, да тут рядом и покатушки устраивают. и на оленях и на снегоходах(денег аборигены "срубили" нормально: товарищ другу звонил - тот хвастался)
насмотрелись, накатались, в снегу наковырялись - одним словом подошло время обеда. отправились в столовую местную - кстати, как раз прямо напротив "Гипермаркета"
. по дороге попался мне фокус, вроде знакомый, подошел - провел пальчиком по рамке: точно, угадал(это ж надо в каком то дворе незнакомом, с вешалками для белья, с целыми двухэтажными сарайками) - три буквы "UTS". На корме просигнализировал: автос запеленгован
. Ввиду нестойкого покрытия пришлось рисовать и кириллицей и латиницей(ну, в самом то деле - не гвоздем же
).довольно вкусно откушали русской кухни с местным колоритом: котлетки из оленины, поджарка тоже из неё, борщ мне показалось тоже с этим мясом...
Станислав сообщил по телепону, что отбывает(с тортом!). Жаль больше не довелось встретиться, пообщаться
второй заход на праздник: сытые и довольные.
тут уже подтянулись "ряженые":
вот эти ребята шокировали детишек, девчушка смотрит на Микки, а он ей : " фото со мной стоит 200 рупей!"
. То-то я думал: чего девченки от них отошли опустив головы? Обычно они еще и позировали(ну старались хотя бы)
ну время вроде уже 15-30, пора и домой собираться. Мяска - колбас купили, двинулись к машинке, точнее - к месту стоянки. Там прямо в пяти метрах детская площадка(коих полно по дворам), но мимо нам не суждено было просочиться
.
но об родителях этого не скажешь
:
Подтверждаю слова Станислава - снег Белый!
.
домой приехали уставшие, но ДОВОЛЬНЫЕ!!!