... дорога ... птица покалеченная..

9 years ago

4

Ситуация - едите по трассе, не быстро, с женой… на дороге голубь, птица короче, которая уже лежит уверенно так, но барахтается… я думаю там не то что крыло сломано а поконкретней…

варианты

1. проедете дальше (жена вопит остановись, убери с дороги)
2. подберете и положите в кювет и поедете дальше, видя как он мучается и его неделю будут мухи доедать
3. поможете ему отойти в мир иной, при этом будучи не проф убийцей, будете колошматить его огнетушителем или че мто тяжелым, видя как он сильно корчится и еще стоны издает.
4. подбираете птицу, и едете 130 км до близжайшей вет.клиники, притом, что там птица капитально поломана или забираете домой, отхаживать.

жесть … впечатлительный я. вы поняли какой вариант выбраля , а Вы какой выберите, у каждого бывали думаю такие случаи… есть конечно падлы такие, которые собьют собаку, ворона, кошку или еще кого и поедут дальше…

quatrott
9 September 2015

... дорога ... птица покалеченная..
7,5K
views
17
members
47
uRRY_001
10 September 2015

Передо мной сбили на дороге кошака. Кот вертелся волчком, явно перебит позвоночник. Помочь ему не мог, свернуть шею тоже рука не поднялась. Убрал с проезжей части на обочину, поехал дальше. Если выживет, то хозяева его смогут найти (дома в 20 метрах), а если помрет, то хоть не раскатают тело по дороге.
Фанат FF
10 September 2015

1

Веселый:

Еще существует проблема беженцев из охваченной гражданской войной Сирии.
Что делать с несчастными сирийцами?

Cмотри первый пост от Белогвардеец!
Аналогии те же: бесполезные тунеядцы, разносчики разной заразы, плодятся быстро и много!
P.S. Шутка конечно.
Белогвардеец
10 September 2015

плин ребят ну вы и тему подняли

щас я вам точно напишу что меня настигло в 19 лет при работе помощником на ж/д.

это жизнь и по сути мы в ней такие же птички,котики и собачки!!!

это как фраза неоправданное насилие,а есть блин оправданное шоли?само слово насилие подразумевает ужас и боль,нахрен туда прилагательное лепить.
Nevska
10 September 2015

Белогвардеец:

не надо
ж/д - уже страшно...
1440
10 September 2015

1

в случае с голубем - первый вариант ответа. в случае с кошкой или собакой - по обстоятельствам (дорожной ситуации), будет возможность - остановлюсь, заберу отвезу в ветеринарку, не будет - не остановлюсь (например на трассе в средней полосе где машины летят точно не остановлюсь, а во дворе или на тихой улице - остановлюсь, заберу в вет.клинику).
а если это будет ежик, лисица или кролик даже не знаю, думаю что аналогично кошкам и собакам
но пока, ттт, не доводилось попадать в такие ситуации
Rubi35
10 September 2015

5

цитата:
(жена вопит остановись, убери с дороги)

цитата:
вы поняли какой вариант выбрал я

подкаблучник
quatrott
10 September 2015

1

Rubi35:

подкаблучник

не зарекайся

1440
голубь на собака , не та тушка , размажут по асфальту - чп не случится, зато страдания закончатся его.
вывод я хоть понял из всего этого, думал, что на обочину животное убирают, чтобы спасти ему жизнь, оказываается, чтобы поддон кравищей на забрызгало. тоже вариант.
я руководствовался другим основанием.
безусловно, кто то может от него маневрировать, выехав на встречку, это тоже присутствует, но прежде всего - первая мысль, что жалко животинку было, которая лежа в кювете - явно не представляла бы ни для кого интереса и померала бы там часы, дни. - Но я так понял большую часть людей, дальнейшая ситуация - не волнует во все. Важно данное событие и поступок, все что будет потом, значения не имеет.

Ну а сравнения про бабульку процентщицу, вапще забавно. У людей моча в голове порой плавает вместо мозгов видать.
Веселый
10 September 2015

цитата:
размажут по асфальту - чп не случится, зато страдания закончатся его.

Это - обыкновенный фашизм.
Веселый
10 September 2015

1

цитата:
У людей моча в голове порой плавает вместо мозгов видать.

Это - физиологически невозможно.
Rubi35
10 September 2015

цитата:
Это - обыкновенный фашизм.

цитата:
Это - физиологически невозможно.

какой-то ты неВеселый сегодня
Веселый
10 September 2015

цитата:
какой-то ты неВеселый сегодня

Rubi35, просто неопохмеленный.
механик
10 September 2015

Белогвардеец
Бабушка побежала на электричку, следующую за тобой?
есичо...помогала на грузовых, 6 лет
Белогвардеец
10 September 2015

механик
помогалА?

увы,к сожалению хуже.
механик
10 September 2015

Белогвардеец
Помощник деповский жаргон был такой у нас...
вот и та бабушка не успела перебежать...
и шумахер на жигулях не проскочил на переезде...мать его этот "белорусский метод"
mikekk
10 September 2015

2

quatrott:

А ты остряк, прям бугагашенька. Твой опыт-покатушек с набитым багажником полуживой живностью интересен, рассказывай.

Дикий ты... Телевизор тебе больше смотреть надо (с)

Едет гарный эстонский хлопец на автомобиле. Видит - на дороге лежит дохлая ворона. Останавливается, выходит из машины, долго и внимательно смотрит на нее. Открывает багажник, аккуратно двумя пальцами за крыло поднимает ворону и кладет в багажник - "Пригаадитса".
Проходит 20 лет. Тот же самый гарный эстонский хлопец на той же самой машине останавливается на том же месте, открывает багажник, двумя пальцами достает оттуда ту же самую ворону, кладет её на то же самое место - "Не пригадиллась"

quatrott:

Сейчас не было бы даного топика, и была бы ночь, и голубь мучался бы. Или этого не стоило бы думать?

Честно говоря думал отвез ты его к ветеринару, а тут Ты что господь Бог решать кто выживет а кто нет? Отнес с дороги, молодец. Нафига убивать животину то было? Выжил бы, не выжил не тебе решать. Уж лучше бы проехал мимо.

З.Ы.

Василий Иваныч спрашивает у Петьки:
- Петька, а где Анка? Давно её не видел.
- Умерла Анка, Василий Иваныч.
- Что? Как?
- Да как... Чистила картошку, порезала палец. Ну я её и пристрелил что б не мучилась.
mikekk
10 September 2015

Белогвардеец:

Так напиши. Честно говоря заинтриговал
Белогвардеец
10 September 2015

mikekk
не Миш просили воздержаться.
Дальнобойщик
11 September 2015

1

mikekk:

Ты что господь Бог решать кто выживет а кто нет? Отнес с дороги, молодец. Нафига убивать животину то было? Выжил бы, не выжил не тебе решать. Уж лучше бы проехал мимо.

+1
Животные очень живучи. Я несколько лет жил в деревне в очень ближайшем подмосковье. От пригородного поселка деревню отделяло поле. Ну и как-то раз едем с подружкой, и ее сестренкой, вдруг впередиидущая матреха врубает аварийку, из нее выходит парень и что-то оттаскивает на обочину - объезжаю его -:кошка, вернее кот. Кто-то сбил и оставил. Смотреть жутко, рожа сплющена из глпза что-то пузырясь свисает, зубы вповалку торчат. Хрипит весь, но пока мы с ним думали что делать собрался и как-то пытался уползти, но в кустах запутался и затих. Решили так и оставить. Едем-девки в соплях, у самого на душе тошно. Доехал до дома, не смог - вернулся, забрал повез в ветеринарку. Котяра оклемался за неделю. Очень дикий был, и от этого красивый- настоящий зверь! но потом операцию ему надо было делать, в общем не выдержал он. Но всеже это куда лучший конец, имхо. С птицей подобная история была - моя подружка выехала чуть раньшк меня. Еду- ее машина там же на обочине (интенсивность движения там минимальная-деревня тупиковая). А она в поле кого-то ловит, сначала подумал что щенков - подхожу, а она там оказывается чайку от щенков отбивает. У нее крылья в разные стороны. Ну я ее поймал - отвез домой, посадил в коробку. В обед уже вернулся-дал попить, но что делать не знаю-ближние ветеринарки ничем помочь не могут. Пришлось из Красногорска в Балашиху ехать. Там ей мигом крылья вправили, перевязали. Уже уезжать собрались, как я поинтересовался есть ли какой-то приют. У них при клинике (Зеленый попугай) он оказывается есть-за символическую плату выхаживают животное и выпускают на волю. Хочется верить, что тут хеппи енд. Да, конечно есть и другие стороны вопроса - это весьма затратно, всем не поможешь и прочее, на той же птичке уйма животных просто в ужасающих условиях и по-хорошему туда должен быть рейд и много кого за издевательство, привлечь, но кому это надо? но этоиуже другойиразговор, по теме - имхо, лучше просто оттащить, чем добивать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up