цитата: |
очень давно хочу съездить в США, но,по моим прикидкам, какой-никакой самостоятельный тур по 5-7 клюевым городам типа Нью-Йорка, Чикаго, Майами, Сан-Франциско будет стоить дорого, поэтому пока хочу хотя бы в Нью-Йорк. |
Совмещать нью йорк с какими нибудь городами америки думаю необходимо, ибо лететь в такую даль меньше чем на 2 недели смысла нет, а 2 недели на нью йорк многовато и накладно. Вчера только прилетел. Были месяц в америке, в нью йорке 5 дней. Так вот бюджет в нью йорке был 300$ сутки против 150-200$ во всех других местах. Это на двоих с учетом жилья, еды и других расходов. Перелеты внутри страны дешевые, в районе 100$.
можно ли для экономии снять номер в гостинице где-нибудь в районе Брайтон-Бич и ездить на метро в Манхеттен итд? |
снять то можно, но уж очень существенной экономии не получите, а дорога будет отнимать очень много времени. С брайтона до 42 стрит на метро около часа.. Машину в аренду там тоже нет смысла брать, проблема с паркингом на улице. А спец паркинги не дешевые.. В общем не советую. Лучше что б гостиница была под боком.
На манхетане можно поиметь гостинницу 3-4* за 100$ сутки через priceline.com , опция name your own price. Пользую этот сервис постоянно, экономия огромная, особенно по нью йорку.
Расскжите, пожалуйста, кто был, свои впечатления. интересует всё - сколько что стоит, на какие масштабы стоит рассчитывать по транспорту в городе, по жилью, по ресторанам и фастфудам, по музеям. |
такси в пределах манхеттана 5-15$, метро - мы брали карты на 4 поездки за 8$, есть какие то другие варианты, но не вникал. Метро удобно, быстро, но блин какое то оно запутанное, 5 раз был в нью йорке и до сих пор путаюсь
. На одной и той же платформе ходят разные линии, у каждого поезда свои остановки ..
Рестораны это уж дело вкуса, ваши предпочтения трудно угадать.. По себе скажу так: счет меньше 50$ за обед, и 100$ за ужин на двоих не получался в нью йорке. Обычно это 2-3 закуски, 2 основных блюда, пару шотов вискаря + пара бокалов вина. Но мы ужинали в ресторанах отмеченных их zagat'овским рейтингом. Думаю в обычных ресторанах будет в пару раз дешевле. Да и выпивка дорогая - шот виски 10-12$ , коктейли и вино от 10$, пиво в районе 5$.
Но всегда можно воспользоваться макдаком
Вкусные хотдоги на улице - 2$. Сэндвич в старбаксе 5$.
-- Добавлено: [mergetime]1262766736[/mergetime] ну а смотреть там столько всего, что за одну поездку все равно не осилить..
читайте
у Винского тонны полезной инфы