Друзья, расскажу свою историю, с одной стороны обыденную про то как вас хотят уволить, с другой стороны немного отличную от стандартов.
Кого то повеселит, кто то может подскажет что либо, ситуация хоть и не приятная, но не парюсь. Уволить меня хочет начальник управления, на самом деле хочет уволить всех своих подчиненных, но меня больше всего.
Изначально бесил всякий бред Когда им предлагалось мне уволиться, например за не подписании приказа генеральным, которого не было в офисе, за то, что кто то там что то не сделал и за прочий бред.
В коллективе у нас все имеют большой опыт работы по своему направлению, все, кроме начальника, который даже специалистом никогда не работал (превращение из военного в акционера).
В последнее время у него случилось обострение, при всех предлагал мне написать служебку с признанием моей вины в работе подрядчика по проекту, немо его непосредственного руководителя обвинял в неисполнении поручения по моему увольнению и тп)
В итоге культурно отправил его туда, где таким и место.
И вот пока я жду когда у генерального появится время на разговор со мной, ежедневно начальник удивляет меня:
- попросил отключить мне интернет (вместо того чтоб ловить меня на том, что использую его в нерабочих целях)
- попросил зама не давать мне заданий (вместо того, чтоб давать невыполнимые)
- все поручения дает устно;
- перераспределил (устно) мои обязанности между остальными и тп
- вчера грозился забрать у меня компьютер и пригласить на совещание работников кадров (протекает в матах, криках и тп)
Случалось подобное у кого? )))
ValerevichПриветствую "молочных братьев".
Беркут прав, тебя спасет только аммиак (и получишь другую головную боль).
Valerevich:
|
Обычно это одна и та же смена |
1. Беседуем (спокойно) со смутьянами, объясняя без высоких экономических терминов текущее положение. НО! Со всей сменой не разговаривай одновременно, вылавливай по одному.
2. Если пролетарии будут кричать, что им нечего терять, кроме своих цепей, то спокойно объясняешь, что они и цепь потеряют.
3. По п.п.1 и 2 выявляем зачинщиков.
Далее - специфические методы работы с целью гашения конфликта (морду лица бить не надо, не наш метод), начиная с выдачи под подпись задания на текущую смену.
P.S. А чего тебя Россельхоз не кредитует? У них денег... государственных, именно для этого дела.
Ромзес21:
|
Я на стороне начальника. ТС пишет сюда и утром и днем Зачем мне такой работничек.
А по теме: Нравится работа- вгрызайся. Не можешь решить конфликт - уходи, не трать силы |
ты похоже читать не умеешь, я отстранен от работы и дано указание не давать мне задания...что мне делать?)
nightik:
|
ты похоже читать не умеешь, я отстранен от работы и дано указание не давать мне задания...что мне делать?) |
Вовремя приходить на работу, честно сидеть на работе, вовремя уходить домой.
Dionis-spb
10 September 2015
2
Zamok:
|
Вовремя приходить на работу, честно сидеть на работе, вовремя уходить домой. |
Забыл добавить - преданно поедать глазами начальство
nightik
10 September 2015mobile
Zamok
Я так и делаю, приходится иногда встраняться в работу коечно, тайно, по просьбе непосредственных руководителей)
nightik
10 September 2015mobile
Dionis-spb:
|
nightik Нарушитель! |
Надеюсь меня не накажут)))
Я итак ходу со страдальческим лицом по компании))
Dionis-spb
10 September 2015
1
nightik:
|
Надеюсь меня не накажут))) Я итак ходу со страдальческим лицом по компании)) |
Страдалец блин
Приноси с собой ноут и рубись в cs
Valerevich
10 September 2015
ZamokРСХБ меня банкротить пытается
в зачинщиках одна семья - папа механик, мама - телятница сыновья водители... Беседы постоянно провожу. Когда им надо денег нахожу в частном порядке обычно людям. Но вот все равно рот постоянно открыт.
nightik
10 September 2015mobile
Valerevich
Недавно кстати по тв видел отрывок как хают синявинский курятник (или что там?), типа навоз они выкидывают в поля, не увозят и территория (поля эти) приходят в негодное состояние. Погугли, недавно было по тв, может и тебе как то прицениться на фоне этого?)
Valerevich:
|
Zamok РСХБ меня банкротить пытается
в зачинщиках одна семья - папа механик, мама - телятница сыновья водители... Беседы постоянно провожу. Когда им надо денег нахожу в частном порядке обычно людям. Но вот все равно рот постоянно открыт. |
Тогда начинаем с объяснительных, табеля учета рабочего времени, выдачи письменного задания на смену. Для начала "разговора" ... тихо и спокойно сказать, что возможно нам лучше расстаться из-за конфликтов с вашей стороны, подумайте об увольнении по собственному. "Охлаждает" и весьма эффективно. В понедельник сам такое сказал, человек резко "потух" и получил в моем кондуите отметку о предупреждении. Некуда пролетариям с цепями идти, некуда.
Valerevich
10 September 2015
Zamok
у меня видишь специфика... с раб ресурсами жопа. Я механика подменного то год искал чтобы текущих двух в отпуска отпустить, никто не идет (рядом лишь пара деревень с алкатой). Они это знают и пользуюцца, типа все равно кроме нас работать некому.
Valerevich
10 September 2015
управляющий комплекса уже предлагал - что раз зп задерживают, так увольтесь... они не хотят
Valerevich
В поселке, где дача родителей жены, открыли какой-то продовольственный цех. Местных на работу никого не взяли - возят из Ярославля и Тутаева. Подумай, может экономически выгодней вахтовым методом из того же Данилова привозить - там работы нет.
Valerevich
10 September 2015
Беркутя из Пречистого (20 км) и так двух доярок вожу. ПОдумаю про Данилов - это 40 км
но надо тогда полную смену комплектовать с механиком-водителем
Из нашей деревни народ ездит на работу в Ярославль - те же 40 км, но ездят на своих машинах. Жена каждый день то же туда и обратно. Не на телеге же возить - полчаса туда, полчаса обратно.
Историю сотрудника японского концерна «Мацусито» можно подавать как пример при обсуждении профилактики трудоголизма. Работодатель специалиста уволил, причем, по мнению самого сотрудника, несправедливо. Сотрудник обратился в суд и выиграл дело. Его приняли на предприятие обратно, предоставили отдельный кабинет, компьютер и все, что нужно для работы. Вот только… саму работу не предоставили. Задачей сотрудника было сидеть целый день на месте и ничего не делать. При этом с ним был подписан контракт, согласно которому ему обязались выплачивать зарплату.
Сотрудник, обделенный фронтом работ, в конечном итоге уволился – он не мог просто ничего не делать. Есть сведения, что перед поисками новой работы бедняге пришлось лечить нервный срыв.
http://hr-tv.ru/articles/1949.html
Valerevich:
|
управляющий комплекса уже предлагал - что раз зп задерживают, так увольтесь... они не хотят |
Предлагать можно по разному... они шантажом (манипуляциями) занимаются, такое надо пресекать, жестко.
"— Я его буду держать, а вы шантажировать!"(с) "Спортлото-82".
Или вот так "- Я тебя буду пытать так медленно, что тебе это покажется карьерой." (с) "Гудзонский ястреб"
antiу него не было смартфона/планшета?
жуть эти японцы)))
nightik
10 September 2015mobile
anti
Ну японцев, америкосов и прочих туземцев не нужно сравнивать с нами, у них увольнение это депрессия, я, например, из двух контор уходил легко по собственному потому что мне там не нравилось, тут ситуация другая, я пришел в контору, выбрав ее из пяти вариантов (конкретные предложения были в этот период). Пришел на конкретную работу, а в компании произошли перестановки и пришел к управлению человек без опыта работы и соответствующих знаний, и это не нравится не толькл всем его подчиненным, но и другим взаимосвязанным подразделениям. Поэтому в данном случае мне хочется чтобы он ушел, потому что мешает работать и делать то для чего я сюда устроился
nightik:
|
мешает работать и делать то для чего я сюда устроился |
Все откаты сам забирает и не делится с тобой? Негодяй
nightik
10 September 2015mobile
nicko
Нет, откатов нету, не та деятельность
Dionis-spb
10 September 2015
5
9 страница а сисек все нема
исправляю ситуэшн
Dionis-spbкосососкость повышенная, а так ниче
Dionis-spb
10 September 2015
Боберрр:
|
Dionis-spb косососкость повышенная, а так ниче |
сойдётъ для парочки заплывофф
Ilyitsch
10 September 2015
anti
У нас страна не та, у меня инженер был, тоже долго нихрена не делал (объемы сократились и его работу расхватали другие работники, более шустрые), его и не трогали только потому что предприятие уже банкротиться начало и всем было плевать на то кто чем занимается. Пока у его коллеги комп не сломался. Сразу нашли того кто ничего не делает и кому комп не нужен. В общем он сделал обиженное лицо (ему не дают работать) и написал по собственному. (ПыСы: порнуху он смотрел вместо работы года 2)
Shelest_51
11 September 2015
Ilyitschцитата: |
ПыСы он смотрел вместо работы года 2 |
нафига на работе смотреть их? чтобы дымилось всё? Или на уборщицах ходил испытывал, что увидел?!
nightik
11 September 2015mobile
Ilyitsch
Странный инженер, предприятие банкротиться а он на работу ходит, чтоб потом без зп остаться)