ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,3K
views
173
members
5,1K
Sipe
18 February 2014

Вадим aka ScooteR
Регистратор виноват. Не соблюдение дистанции.
Rustik
20 February 2014

Добрый день всем...
Подскажите...что означает , когда в определении написано что
Решил: в возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения...
Это обоюдка?
paravoz
20 February 2014

Rustik
Не обязательно. Когда я был виновником, то штраф на меня за нарушение пдд не наложили.
Rustik
20 February 2014

А...а...только что внимательно прочитал...
...об отсутствиях в действиях водителя Такого-то(не меня) состава административного правонарушения...ему же такое же определение дали...просто я почему то подумал, что ему дали такое же только у него там моя фамилия стоит...

значит все-таки он получается...
kpa
20 February 2014

Rustik:

в возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения...

Бывает так, что ПДД нарушил, и это даже привело к ДТП, то есть виноват, но при этом за такое нарушение штрафа не предусмотрено. Мало того, у нас не предусмотрено даже штрафа за виновность в ДТП. На Украине, например, за это отбирают права, и правильно делают. По крайней мере, это намного логичнее, чем за встречку.
Rustik
20 February 2014

просто меня смутило то что ему тоже дали такие же документы и сказали в страховую обоим...
я ведь правильно понял, что если в определении написано что дело в отношении его не возбуждено, значит он виновный...
kpa
20 February 2014

Rustik:

просто меня смутило то что ему тоже дали такие же документы и сказали в страховую обоим...
я ведь правильно понял, что если в определении написано что дело в отношении его не возбуждено, значит он виновный...

Нет. Дело не возбуждено - значит, штрафа не будет. Виновность - отдельная песня.
В страховую надо и виновнику, и потерпевшему, всегда так.
Виновник по правилам обязан заявить о страховом случае в свою СК, а потерпевший сам заинтересован обратиться в свою за возмещением.
Rustik
20 February 2014

Тогда я ничего не понимаю...как из определения понять кто виноват...
kpa
21 February 2014

Rustik:

Тогда я ничего не понимаю...как из определения понять кто виноват...

ГИБДД не занимается определением виновных в ДТП, это компетенция суда. Разумеется, в том случае, если сами участники ДТП не пришли к соглашению. У вас спорная ситуация?
Прочти для начала.
paravoz
21 February 2014

kpa
Виновник не информирует СК по осаго. Я этого не делал.
А вот по каско да, необходимо.
kpa
21 February 2014

paravoz:

Виновник не информирует СК по осаго.

А, точно. Я один раз был виновником по мелкому ДТП, но тогда комиссар приехал и все помог оформить, он и сообщил.

Но у Рустика вроде как другая ситуация, виновник еще не определен. Значит, сообщать надо обоим.
Magistr
21 February 2014mobile

Виновнику надо информировать свою СК по ДОСАГО. В 5-дневный срок, у разных СК могут быть разные условия договора.
Одна из частых причин отказа в выплате.
Rustik
21 February 2014

kpa:

ГИБДД не занимается определением виновных в ДТП, это компетенция суда. Разумеется, в том случае, если сами участники ДТП не пришли к соглашению. У вас спорная ситуация?
Прочти для начала. > kzpa96.ru

меня беспокоит, почему ему дали документы в страховую то же...
он может по ОСАГО обратится в мою страховую?...

а кто виновника то будет определять?...
kpa
21 February 2014

Rustik:

а кто виновника то будет определять?...

Ты себя виновником считаешь? Если да, ничего не делай.

Нет - иди в свою страховую и пиши заявление на возмещение. Если в СК скажут, что из определения виновника установить невозможно, а виновник отказывается признать себя таковым - подавай в суд.
Magistr
21 February 2014mobile

Участники дтп должны уведомить своих страховщиков о наступлении страхового случая. п.38 Правил ОСАГО.
Но, действительно, не слышал чтоб виновник дтп не уведомил свою СК и ему за это что-то было
Все заботы на пострадавшем.
Rustik
21 February 2014mobile

Блин не получается видео загрузить... почему то на ютюбе видео не показывает после загрузки.. один звук...позже загружу...
Просто из того, что в определении написано, что в отношении такогото водителя дело не возбуждено - это разве не означает, что он виновник
kpa
21 February 2014

Rustik:

Просто из того, что в определении написано, что в отношении такогото водителя дело не возбуждено - это разве не означает, что он виновник

Виновник - это тот, кто нарушил ПДД, при условии, что именно это нарушение явилось причиной ДТП.
В определении должно быть написано, что именно нарушил. Кто ничего не нарушал, тот и виновником быть не может.
Дело не возбуждено - означает, что за указанное нарушение не предусмотрено наказания, и больше ничего.
А явилось ли оно причиной ДТП или нет, никак с этим не связано.

Можно нарушить ПДД, понести наказание (штраф), но быть невиновным в ДТП.
А можно наоборот, нарушить так, что штрафа нет, но виноват в ДТП.
paravoz
21 February 2014mobile

Rustik
в объяснительных кто виноват? разногласия по виновности есть?
paravoz
21 February 2014mobile

kpa
не было нарушений у меня, а виновник был я. вернее нарушение было, но по коап оно ненаказуемо, а значит и дело не возбуждается.
kpa
21 February 2014

paravoz:

вернее нарушение было, но по коап оно ненаказуемо, а значит и дело не возбуждается.

Ну так и я об том же. Последняя строка моего предыдущего сообщения.
PrAvAvOy
21 February 2014

paravoz:

kpa
не было нарушений у меня,  а виновник был я. вернее нарушение было,  но по коап оно ненаказуемо,  а значит и дело не возбуждается.

И если твое авто пострадало востанавливаешь за свой счет КАСКО.
Rustik
21 February 2014mobile

А почему пишут, что в отношении такагото водителя не возбуждено дело...почему про второго не пишут..
paravoz
21 February 2014mobile

значит второй не нарушал. и значит не виновен.
paravoz
21 February 2014mobile

Rustik
а что случилось то? видел вчера тебя, повреждений то особых не видно, второго участника тоже.
Rustik
21 February 2014

paravoz:

Rustik
а что случилось то? видел вчера тебя, повреждений то особых не видно, второго участника тоже.

вот короче видео

http://www.youtube.com/watch?v=B4Cu0FU51d8

самое главное этот перец вышел посмотрел и поехал...я его бегом догнал...говорю ты че, куда поехал...
а он главное говорит, типа а че тебе надо, ты справа обгонял...

Крыло, дверь...
Magistr
21 February 2014mobile

Rustik
Ты на Ауди?
Rustik
21 February 2014

да
Magistr
21 February 2014mobile

Rustik
А там до перекрёстка есть знаки "движение по полосам"?
Rustik
21 February 2014

цитата (ТитоН)
Rustik
А там до перекрёстка есть знаки "движение по полосам"?

нет нету...
поворачивать направо при отсутствии разметки надо из крайнего правого ПОЛОЖЕНИЯ...
OlegaN[EL]
21 February 2014

3

Rustik:

а он главное говорит, типа а че тебе надо, ты справа обгонял...     

1. Перестроился в машину
2. "Не заметил" этого
3. Решил свалить
4. Ляпнул какую-то чушь

Просто невероятный идиот

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up