Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Вадим aka ScooteR
Регистратор виноват. Не соблюдение дистанции.
Rustik
20 February 2014
Добрый день всем...
Подскажите...что означает , когда в определении написано что
Решил: в возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения...
Это обоюдка?
Rustik
Не обязательно. Когда я был виновником, то штраф на меня за нарушение пдд не наложили.
А...а...только что внимательно прочитал...
...об отсутствиях в действиях водителя Такого-то(не меня) состава административного правонарушения...ему же такое же определение дали...просто я почему то подумал, что ему дали такое же только у него там моя фамилия стоит...
значит все-таки он получается...
Rustik:
|
в возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения... |
Бывает так, что ПДД нарушил, и это даже привело к ДТП, то есть виноват, но при этом за такое нарушение штрафа не предусмотрено. Мало того, у нас не предусмотрено даже штрафа за виновность в ДТП. На Украине, например, за это отбирают права, и правильно делают. По крайней мере, это намного логичнее, чем за встречку.
просто меня смутило то что ему тоже дали такие же документы и сказали в страховую обоим...
я ведь правильно понял, что если в определении написано что дело в отношении его не возбуждено, значит он виновный...
Rustik:
|
просто меня смутило то что ему тоже дали такие же документы и сказали в страховую обоим... я ведь правильно понял, что если в определении написано что дело в отношении его не возбуждено, значит он виновный... |
Нет. Дело не возбуждено - значит, штрафа не будет. Виновность - отдельная песня.
В страховую надо и виновнику, и потерпевшему, всегда так.
Виновник по правилам обязан заявить о страховом случае в свою СК, а потерпевший сам заинтересован обратиться в свою за возмещением.
Тогда я ничего не понимаю...как из определения понять кто виноват...
Rustik:
|
Тогда я ничего не понимаю...как из определения понять кто виноват... |
ГИБДД не занимается определением виновных в ДТП, это компетенция суда. Разумеется, в том случае, если сами участники ДТП не пришли к соглашению. У вас спорная ситуация?
Прочти для начала.
kpa
Виновник не информирует СК по осаго. Я этого не делал.
А вот по каско да, необходимо.
paravoz:
|
Виновник не информирует СК по осаго. |
А, точно. Я один раз был виновником по мелкому ДТП, но тогда комиссар приехал и все помог оформить, он и сообщил.
Но у Рустика вроде как другая ситуация, виновник еще не определен. Значит, сообщать надо обоим.
Magistr
21 February 2014mobile
Виновнику надо информировать свою СК по ДОСАГО. В 5-дневный срок, у разных СК могут быть разные условия договора.
Одна из частых причин отказа в выплате.
kpa:
|
ГИБДД не занимается определением виновных в ДТП, это компетенция суда. Разумеется, в том случае, если сами участники ДТП не пришли к соглашению. У вас спорная ситуация? Прочти для начала. > kzpa96.ru |
меня беспокоит, почему ему дали документы в страховую то же...
он может по ОСАГО обратится в мою страховую?...
а кто виновника то будет определять?...
Rustik:
|
а кто виновника то будет определять?... |
Ты себя виновником считаешь? Если да, ничего не делай.
Нет - иди в свою страховую и пиши заявление на возмещение. Если в СК скажут, что из определения виновника установить невозможно, а виновник отказывается признать себя таковым - подавай в суд.
Magistr
21 February 2014mobile
Участники дтп должны уведомить своих страховщиков о наступлении страхового случая. п.38 Правил ОСАГО.
Но, действительно, не слышал чтоб виновник дтп не уведомил свою СК и ему за это что-то было
Все заботы на пострадавшем.
Rustik
21 February 2014mobile
Блин не получается видео загрузить... почему то на ютюбе видео не показывает после загрузки.. один звук...позже загружу...
Просто из того, что в определении написано, что в отношении такогото водителя дело не возбуждено - это разве не означает, что он виновник
Rustik:
|
Просто из того, что в определении написано, что в отношении такогото водителя дело не возбуждено - это разве не означает, что он виновник |
Виновник - это тот, кто нарушил ПДД, при условии, что именно это нарушение явилось причиной ДТП.
В определении должно быть написано, что именно нарушил. Кто ничего не нарушал, тот и виновником быть не может.
Дело не возбуждено - означает, что за указанное нарушение не предусмотрено наказания, и больше ничего.
А явилось ли оно причиной ДТП или нет, никак с этим не связано.
Можно нарушить ПДД, понести наказание (штраф), но быть невиновным в ДТП.
А можно наоборот, нарушить так, что штрафа нет, но виноват в ДТП.
paravoz
21 February 2014mobile
Rustik
в объяснительных кто виноват? разногласия по виновности есть?
paravoz
21 February 2014mobile
kpa
не было нарушений у меня, а виновник был я. вернее нарушение было, но по коап оно ненаказуемо, а значит и дело не возбуждается.
paravoz:
|
вернее нарушение было, но по коап оно ненаказуемо, а значит и дело не возбуждается. |
Ну так и я об том же. Последняя строка моего предыдущего сообщения.
paravoz:
|
kpa не было нарушений у меня, а виновник был я. вернее нарушение было, но по коап оно ненаказуемо, а значит и дело не возбуждается. |
И если твое авто пострадало востанавливаешь за свой счет КАСКО.
Rustik
21 February 2014mobile
А почему пишут, что в отношении такагото водителя не возбуждено дело...почему про второго не пишут..
paravoz
21 February 2014mobile
значит второй не нарушал. и значит не виновен.
paravoz
21 February 2014mobile
Rustik
а что случилось то? видел вчера тебя, повреждений то особых не видно, второго участника тоже.
Rustik
21 February 2014
paravoz:
|
Rustik а что случилось то? видел вчера тебя, повреждений то особых не видно, второго участника тоже. |
вот короче видео
http://www.youtube.com/watch?v=B4Cu0FU51d8самое главное этот перец вышел посмотрел и поехал...я его бегом догнал...говорю ты че, куда поехал...
а он главное говорит, типа а че тебе надо, ты справа обгонял...
Крыло, дверь...
Magistr
21 February 2014mobile
Rustik
А там до перекрёстка есть знаки "движение по полосам"?
цитата (ТитоН) |
Rustik А там до перекрёстка есть знаки "движение по полосам"? |
нет нету...
поворачивать направо при отсутствии разметки надо из крайнего правого ПОЛОЖЕНИЯ...