Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
PrAvAvOy:
|
Однозначно виноват зеленый Витц. |
с чего это?
PrAvAvOy:
|
Создал аварийную ситуацию. |
такого нет в ПДД.
Виноват только водила дисковери, не тормозившего в своей полосе, а болтавшегося как г в проруби. да и места перед ним было достаточно, чтобы притормозить перед клопом
Magistr
3 February 2014mobile
Тоже думаю Дискавери виноват.
А учитывая массу и скорость получаются такие последствия.
Ещё интересно кто за рулём?
ТитоНцитата: |
Тоже думаю Дискавери виноват. |
Я не отрицаю, что факт привышения скорости есть.
sapfearПерестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Маневрирование глава #9 пункт 60
http://60.by/ru/content/chamber/pdd/chapter_9/
sapfear
Как нет, а поворт на лево это не перекресток? Там же знак "Движение по полосам" весит. Съезд на второстипенную дорогу прилегающей к главной значит перекресток.
И давно мы тут по белорусским ПДД ездим?
PrAvAvOy:
|
Не вижу различия. |
Очень странно. В российских нет ничего подобного. У нас иногда на перекрестках даже обгонять можно.
kpa:
|
Очень странно. В российских нет ничего подобного. У нас иногда на перекрестках даже обгонять можно. |
Тоесть движения по полосам нет такого понятия в правилах?
Видео тому докозательсво .
PrAvAvOy
там где перестраивается букашка - короткие штрихи разметки. там просто разрыв двойной сплошной для разворота и поворота налево.
раньше был еще ПП, но его убрали.
Для наличия перекрестка нужна еще вторая улица, а там кроме Труда ничего нет, только примыкающая территория
PrAvAvOy:
|
Тоесть движения по полосам нет такого понятия в правилах? |
Движение по полосам на перекрестках - такого понятия нет.
Витц нарушил п.8.4, создав аварийную ситуацию.
цитата: |
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. |
Но в произошедшем ДТП он не виноват. Дискавери обязан был тормозить, не меняя полосу.
цитата: |
10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. |
Но за рулем Дискавери оказался неадекватный водитель, у которого как минимум стоит надолго отобрать права. Виноват только он.
sapfear:
|
Для наличия перекрестка нужна еще вторая улица, а там кроме Труда ничего нет, только примыкающая территория |
Ты не прав.
Пересмотри видео, там видны знаки движения по полосам, которыми разрешен поворот налево. На дорожку к Уральской Молнии.
Там еще знак "Главная дорога" висит на Труда, а при выезде от "Уральской молнии" - "Уступи дорогу"
kpaЭто авария следсвие маневра витца, однако дискавери будет отвечать за размазанные тачки.
Водила внедорожника был обречен на столкновение летя как летчик на взлетке
у дискавери было полно времени и витца видно и всё было предсказуемо. а вот его прилет в левую машину ваще не предсказуем.
NO LOGO
Кадыр, я седня ехал из Аши в Челябинск. Выехал в 5 утра. НИГДЕ на трассе небыло ТАКИХ занесенных участков. дорога чистая абсолютно! Доехал за 4 часа, не видел ни одного ДТП. Позвонил в Ашу, там к вечеру легкий снежок пошёл.
Kremulya
Толик, ты и сам знаешь, что в горах за час резко все замести может.
Мне страшна не сама дорога в непогоду. А неадекватные люди на ней.
Magistr
4 February 2014mobile
NO LOGO
В том дпп вроде адекватные.
Хотел притормозить - занесло.
И так печально получилось
Толи резина неподходящая,толи тормоза на колёсах с разной силой схватывают.
Видимо ЕСП как раз для таких случаев.
И ещё удивляет наличие видеорегистраторов в каждой машине...
цитата (ТитоН) |
NO LOGO В том дпп вроде адекватные. Хотел притормозить - занесло. И так печально получилось Толи резина неподходящая,толи тормоза на колёсах с разной силой схватывают. Видимо ЕСП как раз для таких случаев. И ещё удивляет наличие видеорегистраторов в каждой машине... |
про есп и прочее даже девятку в той аварии на трассе не так резко занесло, тут дело не в тормозах и ЕСП а в явном повороте руля и как мне показалось не нажимании на тормоз.
ТитоН, если учесть, что в регистраторах видно все "дальше и ширше", можно предположить, что Тойота выскочила из "слепой зоны", просто напугав водителя на ВАЗ, из-за чего тот резко стал тормозить. И Тойота обгоняла тоже в слепой зоне". Результат: виноватым представили вазовода, как не справившегося с управлением и выехавшего на полосу встречного движения, а по факту к таким трагическим последствиям привели действия водителя Тойоты.
paravoz
4 February 2014mobile
2
Megachel0
на торможении его занесло, на видео видно что уходит он на встречку сразу после загорания стопсигналов.
garyk17
На ютуюе есть видео с обеих фур.. там прекрасно видно что 9-ка завершила обгон, видимость у нее была достаточная.. а вот тойота обгоняла на повороте и перепугала водителя 9-ки своим неожиданным появлением. Он со всей дури топнул по тормозам и улетел на встречку.
Это все мои выводы.
Magvay74, так и я о том же.
garyk17:
|
а по факту к таким трагическим последствиям привели действия водителя Тойоты. |
Странный вывод. У тойоты все было под контролем. Кроме неадекватного таза на встречке.
Magvay74
4 February 2014
kpaПетя... смотри видео с двух фур. 9-ка спокойно завершила обгон и уже была в своей полосе.
http://www.youtube.com/watch?v=prWFoNyLzyw
Magvay74
Тойота в момент столкновения тоже была в своей полосе, и спокойно бы уехала дальше, если бы не дятел на зубиле.
Magvay74:
|
9-ка спокойно завершила обгон и уже была в своей полосе. |
дк если бы она там и оставалась, ничего бы и не было ... водила 9ки -
...
kpa, если ты внимательно посмотришь видео, то увидишь, что Тойота обгоняла в повороте, что уже подразумевает, что не все унего под контролем было. И сравни, как ты видишь впереди машину через лобовое и на экране регистратора (для оценки расстояния на видео)
garyk17
при чём тут всё это? он вылетел на встречку, потому как не справился с управлением ... как вообще можно в пол тормозить на такой дороге ...