Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
поддерживаю беленькая неправа...при выезде с прилегающей территории она должна была уступить дорогу, независимо от того кто и как двигался по главной...
цитата: |
парень нарушил этот пункт правил, а именно, не убедился в безопасности маневра. Водитель камри при выезде на дорогу с односторонним движением не мог предполагать (да и не должен) движения в запрещенном направлении. |
обвинять в неубежденности безопасности маневра можно абсолютно любого участника ДТП...раз он попал в ДТП, значит неубедился в безопасности маневра...
а водитель камри обязан предполагать любое движение по главной дороге...
З.Ы. Кстати а с чего вы решили что там одностороннее движение (я верю что там одностороннее, но из знаков это не вытекает). Знака нет !!!
А предписание поворота налево может быть сделано из-за того что на следующем перекрестке направо может быть кирпич и поэтому направо нельзя...
Antik
26 August 2011
З.Ы. Кстати а с чего вы решили что там одностороннее движение (я верю что там одностороннее, но из знаков это не вытекает). Знака нет !!! А предписание поворота налево может быть сделано из-за того что на следующем перекрестке направо может быть кирпич и поэтому направо нельзя... |
это реально аргумент
Тем более водитель черного кара двигался задним ходом явно не на скорости 60км/ч, а потихоньку и не заметить его было невозможно. Водитель камри решил не пропускать его или подумал, что тот задом паркуется к обочине и не доедет до пересечения дорог.
Antik:
|
Тем более водитель черного кара двигался задним ходом явно не на скорости 60км/ч, а потихоньку и не заметить его было невозможно. Водитель камри решил не пропускать его или подумал, что тот задом паркуется к обочине и не доедет до пересечения дорог. |
Скорее всего водитель Камри постоянно там ездит, и знает, что дорога односторонняя. Как следствие - потеря бдительности, справа помехи нет (туда и смотрел, наверное), он и поехал, не ожидая никакой засады слева.
Виноват водитель Камри. Всем же видно знак "Уступи дорогу". Про направление "уступания" речи нет.
Мнения разделились по случаю разъезда 2-х тойот. Полагаю все высказавшиеся правы (по своему).
В среду спрошу у Учителя (учусь на D)
ТитоННам не забудь потом написать, интересно же
На свердловском около автомобильного училища кого то задавило катком :-( куча ментов
РимычПроезжал там, гайцы уже замеры делают, думал с машиной ДТП было, откуда там человек то взялся, каток на середине дороги стоит
Fergie
29 August 2011
Там катком задавили бабушку...с летальным исходом.
Скрытый текстСегодня утром на Свердловском проспекте в Челябинске во время укладки асфальтового покрытия каток насмерть задавил 90-летнюю старушку.
Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД по Челябинску, несчастный случай произошел в 9:50 29 августа.
51-летний водитель дорожного катка, который водит дорожную технику уже 23 года, управляя машиной, почувствовал, что совершил наезд. Под катком оказалась пенсионерка, переходившая проезжую часть в неположенном месте. Видимо, пожилая женщина двигалась настолько медленно (она была с тростью. – Прим. автора), что не смогла увернуться от катка, который, как известно, не может развивать высоких скоростей.
Кстати, дорожники используют на этом участке при укладке асфальта сразу три катка.
Старушка от полученных травм скончалась на месте. Для расследования обстоятельств трагедии на место прибыли сотрудники ГИБДД, полиции и Следственного комитета.
x
Fergie:
|
Видимо, пожилая женщина двигалась настолько медленно (она была с тростью. – Прим. автора), что не смогла увернуться от катка, который, как известно, не может развивать высоких скоростей. |
Там затор перед светофором, она могла из за стоящих в нем машин и водитель катка не мог ее заметить. Он кстати русский вроде, не гастрабайтер.
Кстате, сегодня по новостям сказали, что скорей всего это происшествие примут за несчастный случай.
каток насмерть задавил 90-летнюю старушку |
Господи, бывает же такое...
копец...
куда смотрел водитель катка, а если бы ребёнок дорогу перебегал?наверное сидел и пивко попивал, как многие дорожники делают на работе...
blackday
Скорее всего водителя вообще за рулём не было. Сзади шёл.
седня какой то день катастроф. на пересечении шаумяна и салтыкова неподелели дорогу пятнашка и логан. причем логан, видимо, ехал спокойно по главной, а пятнашка хорошо неслась в бочину, аж пододвинула его.
потом на рылеева/сулимова - опять неподелили. и такие пробки в той стороне, это капец.
цитата (ТитоН) |
Мнения разделились по случаю разъезда 2-х тойот. Полагаю все высказавшиеся правы (по своему). |
про совершенно аналогичную ситуацию читал в каком-то автомобильном журнале. ГАИ в том случае признала виновным водителя "белой" машины, выезжавшей со второстепенной дороги. Даже обращение юриста автоиздания не отменило решения, несмотря на то, что "черный" мобиль в том случае вообще ехал передом против движения. Мотивировка: выезжая со второстепенной обязан уступить всем. "Черному" тогда впаяли просто штраф за встречку (лишений в те поры не было еще).
sapfear
30 August 2011
капец, сегодня в 18 20 выворачивал с советской на труда в сторону оперного.
Смотрю налево - никого, направо - никого, трогаюсь. Подруга кричит, я по тормозам, оборачиваючь влево - и в меня летит кайен, очень низко летит. Он успел оттормозится и уйти на рельсы. Но даже оттормозившись пролетел как пуля, км 100-120 было.
Я, конечно, ..., потому что расслабился (я там работаю и каждый день выворачиваю), но так летать нельзя. У меня дистанция просматривалась меньше, чем он пролетал за секунду. Только что не было - и уже есть.
Надеюсь, свои большие черные диски он не сильно замял, выскакивая на пути на такой скорости, ибо за счет его реакции разъехались.
Вечером, то бишь щас, отвожу подругу, на перекрестке Болейко и пр. Победы авария - фокус черный хэтч (вроде трехдверка, как у меня) разворотил бочину серебристому кайену, ситуация похоже была аналогично - ктото низко летел по победы (там всегда на красный 1 ... под конец пролетает) и рванувший на свой зеленый второй. Был эвакуатор, затаскивал кайен, ему стойку среднюю очень хорошо вмяло. Фокуса перед не видел, но сзади - как целый. Ну и на болейко вобще не заехать, пробка.
В голове прямо крутилось, что судьбой сегодня должны были сойтись эти 2 модели. Домой ехал не спеша, 40-50 км/ч после такого. Зато расход 8 литров.
Страшная авария в подмосковье.
Знаю, что тема для челябинских ДТП, но не смог "пройти мимо" этой записи. Если кто то и остался жив после столкновения, цементовоз размазал по асфальту последние шансы на выживание.
http://www.lifenews.ru/news/65741
Antik
Это аварии уже месяц.
tooop
Ичо? Это кто то из наших чтоле?
beZdna
14 September 2011
сейчас чувак с работы звонил, ездил на завод по делам...какая-то авария опять у Цинкача...6 карет скорой помощи
А сегодня вечером прям аншлаг какой то. Ездил в центр тока что - авария на аварии.
paravoz
дома надо сидеть в такую погоду
около теплотеха 2 было в 19