МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
-Skrat-
30 September 2014mobile
Rika1
Да это как вам удобно будет, если по штату то до с111 . Либо напрямую.
Rika1
В 111 ни с одной стороны пинов нету. Можно кидать прямо на модуль.
-Skrat-
Shagron
Номера не подскажите куда именно нужно вести на модуль или в с111? Просто проводку подторпедную я нашел уже с разъемом. Схема у меня есть куда какой провод идет, большая часть как раз идет на с111, а вот какие провода должны идти на фару и на доп разъем у меня информации нет(
Так а что у тебя за схема? На ней же нарисованы фары и все расписано. Возьми схему из набора схем, они выложены тут. Я могу расписать конечно. Но на схеме наглядней будет и перепутать сложнее.
-Skrat-
1 October 2014mobile
В теме смотрите осень много информации, и схемы есть. Кто то даже от руки рисовал как все должно быть.
ShagronВот схема которая у меня есть:
-Skrat-Информации много согласен, но схемы с разъема c111 до разъема фары я не нашел ( возможно проглядел).
С доп фишкой я разобрался это пины 34 и 35 надо протянуть.
Понятно
Скачай, вот этот набор схем и открой там схему фар с AFS, всё сразу станет понятно:
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=54
Shagron
Посмотрел я схемку, спасибо.
Вопрос такой. С842 это доп разъем на фаре?
Shagron
Shagron
Привет. Не подскажешь как вытащить пины с разъема фары?
Вопрос возник.
Заменили моторную проводку на рейстайл когда мотор свапили.
Торпедка дорейстайл
Фары перестали поворачиваться, ошибка по моторчикам.
Возможно что нужно перепиновывать проводку?
смотря какую проводку поставили. до 2010г или после.
Ребят, в чем может быть проблема. Тест адаптивы проходят, а на руль не реагируют. Самое интересное если руль выкрутить в любую сторону и включить фары, то линзы повернутся. При постановки руля прямо, линзы возвращаются в исходное положение и больше не реагируют.
Rika1
датчик перекручен. Надо снять и заново совместить метки
Rika1
датчик положения в руле,100%
Rika1
12 October 2014
vadyan59
Пробовал заново совмещать, безрезультатно
-Skrat-
А что с ним не так? Как его проверить?
Еще вопрос есть ребят. У меня машина без есп и абс. Проводка у меня наиполнейшая. Нужно ли подавать питание на датчик?
Rika1
само собой нужно питание, посмотри на разъеме, пин4 должен быть + ,а на пин1 минус. датчик как совмещаешь?
-Skrat-
В окошке треугольник и риска. Завтра попробую питание дать. Самое интересное если вывернуть руль завести машину и включить.свет, линзы повернутся, возвращаю руль в исходное положение они тоже поворачиваются и умирают.
Питание значит всеже есть или так и должно быть?
по ходу питание есть, а вот с датчиком беда, совмести метки с разбором датчика, располовинь сам датчик, он на защелках, сними железное кольцо. потом совмести маленькую пластиковую шестеренку с меткой(дырочка на ней) а потом ставь железное кольцо по метке., треугольник с риской.
dw5
20 October 2014
Прошу помощи у одноклубников.Есть ли у кого работающий адаптив в СВАО или ближайших районов.Нужно выставить правую фару по центру.Если чё рестайл!С меня прошивка разных полезностей ну или ещё чего там.
dw5
у меня работает, но у меня дорестайл
-Skrat-
21 October 2014mobile
Rika1
Без разницы, разъем одинаков ,так что можите помочь клубню. Либо я смогу сам помочь ,но я на юзао.
-Skrat-Мы уже списались с ним, я ему номер оставил
Одноклубники ! выручайте, есть заводской адаптив дорестайл, проблема следующая стал замечать, что фары не реагируют на поворот руля, либо же наооборот при начале движения поворачиваются влево и во время всего движения, не зависимо от скорости находятся в крайнем левом положении, при остановке автомобиля переходят в центральное положение. При включении зажигания тест проходит исправно, с чего начать, датчик поворота руля ?
forsing
Посмотри метки на датчике и проверь его питание
Rika1
Тебе помогло совмещение меток, поворачиваются ? как он мог сам разрегулироваться