МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Tidus
14 December 2012
Звените за такой вопрос, (не заметил в теме) куда идет сини-белый проводок одинарный? знаю только что он с камерой заднего вида перемыкается, торпедная проводка самая полная но одинарного провода нету роме камеры.
ff2STwagon
15 December 2012
Узнал а цену не выдает в Экзисте
1592432 (4M5T 15R554-AD)
Tidus
а не проще спаять самому этот провод??, странный серый разъем не обязателен, тк провод можно просто спаять...
ff2STwagon
15 December 2012
я не понял что за серый разьем из проводки переходника , к чему стыкуется?
Tidus
15 December 2012
1358292 вродебы новый номер, заказал посмотрим приедет или откажут в Автодок.ру
ff2STwagon
Серый провод идет к камере заднего вида тоесть камера примыкается, а куда идет дальше я не знаю.
Фото не очень внятное, но вот этот провод и как он сходится с камерой и идет по жгуту дальше "куда дальше несмотрел"
Tidus
Если это провод-переходник для датчика поворота руля, то причем тут камера, я не понимаю. Этот одинарный бело-синий провод идет на модуль AFS.
Serj63
У камеры есть направляющие линии.
ff2STwagon
16 December 2012
Tidus
этот серый разьем серый к бишкам ,а к адаптивам не нужен,я правильно понял?
ff2STwagon
провод нужен, а разъём не обязателен. если у тебя нет ответной части под торпедой
ff2STwagon
Я не знаю у меня биксенон, возможно провод для адаптива нужен потому как этот проводок дает сигнал угл поворота фар.
ff2STwagon
16 December 2012
1
vadyan59 Спасибо!Чтобы заставить поворачивать фары приобрел пока без проводки переходника
vadyan59
16 December 2012
ff2STwagon есп у тебя есть??
Tidus
можно сказать только благодаря этому проводу фары будут следить за рулем
ff2STwagon
16 December 2012
И еще разьем к блоку AFS
коммутировал пины с этой таблицы
ff2STwagon
16 December 2012
3
vadyan59ЕСП есть,полная проводка к фарам .забыл кроме этих есть фары
vadyan59
16 December 2012
1
ff2STwagonдостань разъём из датчика есп и "примерь" его к новому датчику если совсем все грустно, то проще разобрать его - пины аккуратно воткнуть и добавить недостающий провод (бело-синий) и залить герметиком как вариант или разъем от компа какой приделать
ff2STwagon
16 December 2012
Блок AFS буду ставить справа с пассажирской стороны между С 111 и С112
ff2STwagon
всех лучше будет сбоку у бардачка, единственное не будет ли помех на бело-голубой провод с датчика руля???
ff2STwagon
16 December 2012
vadyan59
посмотрю и отпишусь
Tidus
4M5T-15R554-AC будет 28 декабря 2012 года (при хранении в Германии)
_Maverick_
20 December 2012
Друзья!
Нужен совет.
В последнее время обращаю внимание что у меня изменилось распределение света, а точнее говоря его стало меньше.
К сожалению фотки с тем как фары светили ранее нет, а нынешнее положение дел такого:
Правда фотку я сделал на растоянии авто от стены около 1 метра, но при удалении ситуация не сильно изменяется.
Скажите, мне кажется или всё-таки к земле должно быть несколько больше света?!
Или у меня выгорел отражатель, как здесь часто упоминают?!
p.s.: на разность оттенков не обращайте внимание - лампочки из разных партий с разными сроками службы.
Mr_Romanov
20 December 2012
_Maverick_
да у вас вообще проблема, лампа или в фокус не попала, или отражателю вообще кранты
_Maverick_
20 December 2012
Mr_Romanov:
|
_Maverick_ да у вас вообще проблема, лампа или в фокус не попала, или отражателю вообще кранты |
Лампы я не трогал более года точно.
значит отражатель?!!!А какие есть решения данной проблемы?
_Maverick_
Если ксенон, то сколько по времени уже стоит?
_Maverick_
20 December 2012
Serj63:
|
_Maverick_ Если ксенон, то сколько по времени уже стоит? |
Ну где с марта 2011, итого почти 2 года
Serj63
20 December 2012
_Maverick_Тогда точно отражатели выгорели. Вечером могу скинуть фотку, как это выглядело у меня через 1,5 года использования колхоз-ксенона в адаптивах.
Итог - замена линзовых модулей. До сих пор уже полгода меняю.
_Maverick_
20 December 2012
Serj63:
|
_Maverick_ Тогда точно отражатели выгорели. Вечером могу скинуть фотку, как это выглядело у меня через 1,5 года использования колхоз-ксенона в адаптивах. |
Походу зря родные фары продал(((
Ну так а итог то какой? менять фары??? или есть альтернатива какая?
Serj63
20 December 2012
_Maverick_Дописал в предыдущем посте.
Ничего другого, как поменять линзы, мне в голову пока не пришло.