Установка адаптивных фар взамен галогеновых

МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом: FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:
- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому Вот так
- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текст

Update Рестайл 2008
Скрытый текст

ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
адаптивные фары, замена, модуль, датчик руля, часовая пружина, линза, оптика, галоген, адаптив, AFS

$atyr
23 December 2008

Установка адаптивных фар взамен галогеновых
1,4M
views
849
members
7,7K
LutZ
27 February 2007

S.V.A.

Я не видел фокус, я говорю про камри. А почему сразу слепит, я свою фары отрегулировал, никто никогда не моргал и сам садился в стречную машину и смотрел. Интересно было, все ок. ИМХО
Neskromniy
27 February 2007

kosh103
Объясните пожалуйста, почему вы так не считаете?
dimmoon
27 February 2007

kerk:

вид пучка света на стене от колхозного ксенона на фокусе2 просто пугает

Не понял!
У меня нормальный пучок! Фары отрегулированы на СТО после установки ксенона, никто из встречных пока не жаловался. А ещё пучок, я подозреваю, очень сильно зависит от самой лампы. Если она в фокус не попадает.
Pablusha
27 February 2007

В рефлекторе света больше, но он везде. А в линзе только на дороге!
kew_x83
27 February 2007

Pablusha
Есть обратный опыт Ставят лампы Осрам на блоги Сильвера и светит ярче. Может не столь принципиально, но факт.

Линза у всех машин светит хуже! Общеизвестный факт, матьего...
sanekk
27 February 2007

dimmoon
Если вам никто не моргает - это еще не значит что у вас фары не слепят... Вам моргать то бесполезно всем, все равно ничего не измените... Я просто всех таких как вы стал матом покрывать по ночам, и вам комфортно что я вас биксеноном своим не ослепил при моргании, и мне хорошо, я вас трехэтажным матом обложил. Сорри, наболело, ничего личного, но думаю многие меня поддержат здесь...
dimmoon
28 February 2007

sanekk:

dimmoon
Если вам никто не моргает - это еще не значит что у вас фары не слепят... таких как вы ... матом ...

Лечиться надо если болит!
За полтора года врятли что-то на дорогах изменилось, и все с моргания на мат перешли, думаю что культурные люди у нас на дорогах есть, в отличие... от "неморгающих"
навеяло ИМХО
tulakicker
28 February 2007

sanekk
+1

Что толку моргать то? Чтобы этот чудак слепящий тоже свой дальний врубил? Кроме того чаще всего слепящая машина едет не в гордом одиночестве - а в окружении других. За что причинять неудобства/озадачивать морганием этих людей?

K
kew_x83:

Линза у всех машин светит хуже! Общеизвестный факт, матьего...

тогда вот непонятен такой вопрос - почему на многих машинах галоген стоит в линзованных фарах? например Пежо - новая 207 (сам катался), 307... Зачем же так снижать светопоток и без того не очень яркого галогена? Неужели только из-за внешнего вида?
alexsys
28 February 2007

tulakicker:

тогда вот непонятен такой вопрос - почему на многих машинах галоген стоит в линзованных фарах? например Пежо - новая 207 (сам катался), 307... Зачем же так снижать светопоток и без того не очень яркого галогена? Неужели только из-за внешнего вида?

Да Пежо еще те пижоны
А линза с галогеном светит хуже это факт. Пример 2110 линза киржач и отражатель бошь.
kerk
28 February 2007

dimmoon
я никогда не относился к колхозникам с агрессией. одобряю саму попытку человека повысить безопасность ночных поездок.
но неотъемлемая фича ксеноновой лампы (причем аналога d2s для линзы) в рефлекторе для галогена - размытый пучок. ксенон в ревлекторе получают при помощи d1r, d2r... ламп и специального рефлектора.
цитата:
Что толку моргать то? Чтобы этот чудак слепящий тоже свой дальний врубил?

ну не знаю... я всегда при приближении колхозника дальний включаю (не мигаю - включаю). все таки слепит он меня. колхозник тоже вроде дальний включает, но это меня не очень беспокоит. мощности дальнего биксенона вполне хватает, чтобы хорошо видеть дорогу перед собой даже на фоне дальнего встречных

posted image
dimmoon
28 February 2007

kerk
Люди!!! Неужто никто не догадалсо!!! Переводим электрокорректор фар из положения "0" на "1,5" (это когда сзади никто не сидит), дорогу в таком положении видно тоже хорошо, и всё. Я езжу 80% времени по Пушкину, городок у нас маленький, очень много знакомых - я специально спрашивал, не слепит ли. Все говорят - не слепит. Часто с друзьями ездим вместе на нескольких машинах - тоже самое, сзади тоже не слепит. Народ, если не верите - приезжайте кто сможет, сами посмотрите
С уважением Дмитрий
kerk
28 February 2007

dimmoon
ну будет под ноги светить...
PS я верю, что ваши друзья и знакомые говорят, что их не слепит
alexsys
28 February 2007

kerk
Паходу на фотке мой ксенон не линзовый. Никого не слепит так как пучек света в правильно отрегулированной фаре направлен на дорогу а не в глаза встречному.
Лампы D2R отличаются только пониженой светоотдачей по сравнению с 4200К т.е уже 5000К поподает под понятие D2R, ну а если взять 8000К то они ненамного ярче галогенок. Так что же слепит встречных... ксенон или задранная вверх фара?
kerk
28 February 2007

alexsys
да, сорри за копирайты
цитата:
Лампы D2R отличаются только пониженой светоотдачей

дело не в яркости. просто у галогенки источник света (нить-спиралька) четко локализован, а у ксеноновой лампы светится вся колба. конечно там есть ядро, расположенное на месте спиральки, но все равно получается до фига паразитных отражений, пучок размывается. даже 12000K будут слепить. у меня есть 12v переносной фонарь на батарейках с лампой H3. давал обычный плотный небольшой пучок. я шутки ради вкрячил блок в корпус и купил туда корейскую ксеноновую лампочку H3. пучок заметно изменился... хотя вроде H3 поменял на H3.
посмотри плиз внимательно на картинку и скажи, чем на самом деле отличается d2r
posted image
alexsys
28 February 2007

kerk
Да есть еще полоски, Но это лампы для фар с рассеивателем на стекле а не на отражателе. А это большая разница где формируется пучек...
kerk
28 February 2007

alexsys
неправда ваша. они для любого рассеивателя. рассеиватель на стекле ваще анахронизм, на который никто не рассчитывает ничего. полоски предотвращают паразитный свет и локализуют его до шарика по центру, чтоб симитировать спиральку галогенки
LutZ
28 February 2007

dimmoon:

sanekk:

dimmoon
Если вам никто не моргает - это еще не значит что у вас фары не слепят... таких как вы ... матом ...

Лечиться надо если болит!
За полтора года врятли что-то на дорогах изменилось, и все с моргания на мат перешли, думаю что культурные люди у нас на дорогах есть, в отличие... от "неморгающих"
навеяло ИМХО

+1 мда, это моразм.)))

Езжу поздним вечером очень часто (почти каждый день). И вполне могу сказать, что полно машин с колхозным ксеноном, которые слепят и не слепят. Первые - задярут фары, уроды. Да, я против таких. Но если фары отрегулировать, все отлично, мой ТОЧНО не слепит. Дело даже не в моргании, я садился в встречную машину и проверял и после этого вполне отчетливо видно на дороге всякие ТАЗы с задранными фарами.
kew_x83
28 February 2007

Отличный способ: Если тебя по встречке слепит дол__б с дальним или нерегулированым светом, включаем дальний и поворачиваем на него. Естественно в некий момент возращаемяся на старую траекторию. Дурики пугаются, практически все!
LutZ
28 February 2007

еще очень хороший способ на несколько секунд вообще свет выключить. Сразу дальний вырубают.
kew_x83
28 February 2007

Dinar
а самому не страшно становится?
itlooks
28 February 2007

tulakicker
sanekk
+100
Не моргаю если слепит - все равно ничего не изменится. Просто думаю что человек либо беден, либо жалок =)
Первое - это когда не хватило на нормальный ксенон а понтов хочется.
Второе - Ему просто пофигу на всех остальных.

З.Ы. Я не говорю что у ВСЕХ ксенон в обычной фаре слепит!!! Так что сказанное относится только к тем, у кого СЛЕПИТ! вот.
tulakicker
1 March 2007

kerk:

я никогда не относился к колхозникам с агрессией. одобряю саму попытку человека повысить безопасность ночных поездок.

... я всегда при приближении колхозника дальний включаю (не мигаю - включаю). все таки слепит он меня. колхозник тоже вроде дальний включает, но это меня не очень беспокоит.

и правда, какая агрессия?

пс. я не против такого подхода. придираюсь к словам
kerk
1 March 2007

tulakicker
ну вот такое противоречивое отношение
знакомоу всегда помогу колхоз выбрать и поставить, но дальний тоже ему навстречу включать буду. каждый за себя
S.V.A.
1 March 2007

Друзья чего спорить что лучше колхоз, адаптив или родной биксенон каждый для себя выбирает сам. Те, кто слепят, думают, что всё у них окей, и мы их не переубедим.
Хочу поблагодарить,kerk, Dinar, Illuminati, Sanya_1™ всех кто помогал советом,особено Pablusha.
Вчера пришли адаптивки за что отдельное спасибо FocusDriver. Вчера же установил в них ксенон, сегодня поставил на машину. Смотреться классно, светят отлично, вообще всем доволен, осталось съездить отрегулировать их. Ещё подкоплю и поставлю ксенон в птф.
C H I K O
1 March 2007

kerk:

цитата:
Что толку моргать то? Чтобы этот чудак слепящий тоже свой дальний врубил?

ну не знаю... я всегда при приближении колхозника дальний включаю (не мигаю - включаю). все таки слепит он меня. колхозник тоже вроде дальний включает, но это меня не очень беспокоит. мощности дальнего биксенона вполне хватает, чтобы хорошо видеть дорогу перед собой даже на фоне дальнего встречных

в один прекрасный день такой колхозник от того что Вы включили дальний ему в лицо воткнёться вам влобовую и будет много трупов, так как будет ослеплён вашим светом ( я как Вы изволили вырозиться тоже отношусь к числу колхозников и когда мне такой умник включает дальний ксенон я тоже это делаю колхозным дальним ксеноном ) А ещё я могу всех тех кто поставил себе ксенон в адаптивки тоже колхозниками назвать так как производитель не ставит в эти линзы ксенона, не так-ли?, и она может и не преспособленна к этому, и то что она визуально похожа на родную фару с ксеноном может большое заблуждение, задумайтесь об этом прежде чем людей называть колхзниками!
-SwitcheR-
2 March 2007

Jason_095
Да будет вам известно уважаемый, адаптивные фары это линза, а линза по определению разрабатывается под ксенон. Если вы глянете по сторонам, а именно на других производителей например опель, модель астра то за небольшие деньги там предлагается именно адаптивный ксенон. А то что ФМК не ставит ксенон в адаптивные фары это большая непростительная глупость, которая не добавляет плюсов компании в борьбе за клиента.

А колхоз он и в африке колхоз. И ежу понятно что в галогеновую оптику ставит ксенон человек который прежде всего плюет на остальных, якобы объясняя это тем что ему и так хорошо, забывая про других. Есть еще другие варианты. Когда нет например для авто альтернативы с линзой. Это еще можно понять. Но для фокуса полно вариантов штатных фар с линзой, и стоят нормальных денег,и свет дают нормальный. Так нет надо сказать как обычно что мне и так хорошо. А тех кто поставил адаптивные фары с ксеноном колхозниками уже не назовешь. Фары линзованные и к тому же штатные. А вот колхозный ксенон ставят в галоген на заводе??? Нет...Поэтому милости просим в Колхоз именно с большой буквы
alexsys
2 March 2007

SwitcherOn
Не балтайте ерундой линза по определению разрабатывается под ксенон
Есть линза ксенон, есть линза галоген и порядок цен в разы отличается. Нет цоколя в галогене D1S D2S а остальное все по Вашему определению КОЛХОЗ.
C H I K O
2 March 2007

цитата (SwitcherOn @ Mar 2 2007, 00:07)
А то что ФМК не ставит ксенон в адаптивные фары это большая непростительная глупость, которая не добавляет плюсов компании в борьбе за клиента.
. Но для фокуса полно вариантов штатных фар с линзой, и стоят нормальных денег,и свет дают нормальный. А тех кто поставил адаптивные фары с ксеноном колхозниками уже не назовешь. Фары линзованные и к тому же штатные. А вот колхозный ксенон ставят в галоген на заводе??? Нет...Поэтому милости просим в Колхоз именно с большой буквы

Мне просто непонятно Вы провели какие-то испытания, замеры на точных приборах что утверждаите что линза в адаптиве такая-же как в ксеноновой фаре, лично я не считаю что Вы сделали не лучше чем я так как не уверен что эта линза предназначена для ксенона.а насчёт нормальных цен я сомневаюсь и у меня нет денег чтоб поставить себе ксеноновые фары за 980$ И ещё один момент если Вы считаите меня колхозником то я не могу не сказать что Вы тоже колхозник так как в правилах написано что ксенон должен стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО С АВТОКОРРЕКТОРОМ, повторяю с"АВТОКОРРЕКТОРОМ" и выходит что вам тоже наплевать на других и на закон, я ещё не у кого не прочитал что он установил его сам. ЗНАЧИТ ПО ВАШИМ СЛОВАМ ВСЕ КТО ПОСТАВИЛ КСЕНОН В ФАРЫ НЕ НА ЗАВОДЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ КОЛХОЗНИКОМ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ КОЛХОЗНЫЕ РЯДЫ
Illuminati
2 March 2007

alexsys
+1... Конечно же линза не разрабатывается специально под ксенон.. Посмотрите на Мазды 3 последние - там галоген в линзе, на Пежо - тоже галоген в линзе, на Ровер 75 - и опять, галоген в линзе... Не знаю, насколько различается сама линза для галогена и для ксенона на вышеупомянутых машинах, не знаю насколько сильно она отличается на фокусе - могу лишь только повторить высказанное уже миллион раз общеизвестное мнение, что линза дает более четкую границу света, и при правильной настройке не слепить... А колхозник я, что поставил ксенон в линзу адаптива, или нет - как-то не волнует вопрос... Всё равно, как правильно подметил Jason_095, для того, чтобы пройти ТО через 2 года, мне прийдется ставить обратно свои галогенные фары... Так как автокорректора,к сожалению, нема...
C H I K O
2 March 2007

На самом деле мне совсем не обидно слово "колхозник" я не считаю для себя это обидным это тоже самое что сказать, "да Вы все атомеханики, или уборшики", это просто профессия человека ,и не вижу связи в том что человек называет другого колхозником потому что он сделал немного подругому чем он сам, и потому он думает что тот колхозник потому что у него подругому( и не факт что лучше). поэтому просьба не говорить лично людям кто они а просто высказывать своё мнение, думаите что Вы правы ,Флаг вам в руки, но не стоит разговаривать так как Вы это делаите. ( и я совсем забыл об омывателе фар, спросите здесь, "у неколхозников "у многих-ли стоит таковой? который кстати тоже обязателен потому, что когда грязниться ксеноновая фара то ослепляет ещё хуже чем в как Вы вырожаитесь "колхоз" задумайтесь над этим)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя оптика LED IN.PRO
FF2 оборудование и з.ч.
Тонировка оптики
FF2 оборудование и з.ч.
Реснички на оптику ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей