МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Shamatarevнет, не видел
sammerэто не крепление - это тот же край
оригинальные выглядит так:
что-то вроде отломаннa ногa лампы на краю от радиатора - проблема или нет?
английский или европейский???
mlkЭто посадочное крепление фары к пластиковой панели кузова!
Найди в теме фото наклеек других форумчан и сравни - с левосторонними тут никто не ездит
http://ffclub.ru/search/posts/jump_30/?q=наклейка&topicid=38907
mlk
RHT, если я не ошибаюсь, это правосторонее движение. т.е. европейская.
mlk
15 November 2011
sammerнаклейка:
в левом верхнем - LH = left hand = левой фар ?
внизу слева - RHT = right hand traffic = правосторонее движение ?
является то, что правильно
http://media.ffclub.ru/up26121-1-1267272583.jpg - если это так, если да, то почему эта наклейка LH и RHT, но другой номер 4M51-13101 и у меня есть 4M51-13W030
цитата: |
Это посадочное крепление фары к пластиковой панели кузова! |
является то, что это нет посадочное крепление, но ногa лампы - это важно?
mlkцитата: |
в левом верхнем - LH = left hand = левой фар ?внизу слева - RHT = right hand traffic = правосторонее движение ?является то, что правильно |
да, правильно.
цитата: |
но другой номер 4M51-13101 и у меня есть 4M51-13W030 |
это нормлаьное явление. номера деталей и их финис периодически меняеться.
это паз в которое входит один из выступов на панели куда вставляеться фара.
там есть еще одна. фара будет держаться нормально.
Всем добра! Ребята может есть у кого осциллограф? Надо проверить на работоспособность датчик поворота руля.
Xav4ik
18 November 2011
11
Закончил работу с адаптивными фарами.
Большое спасибо тем кто помогал мне в этом деле)
Сегодня утром поехал в сервис к товарищам у которых есть IDS.
Попробовали запрограммировать датчик, в этоге ничего не получилось. Выскакивала ошибка.
Позвонил
FORDIAGNOSTIC_1, проконсультировался у него, он пояснил что нужно сделать в этоге всё прошилось. Откалибровали фары. вот и всё готово.
Диллер в Воронеже отказался делать сославшись "Если с завода на машине установлен автокорректор то не получится сделать AFS" Сказали что даж не хотят связываться.
я купил фары
но оказалось, что нет мотора корректор
ли это соответствует мотор корректор от галогеновых фар?
Левый и правый мотор корректор то же самое?
mlkобычные моторы для корректора, моторы одинаковые. можешь взять от галогеновых фар
а моторы для поворота линз тебя есть?
mlkКорректор фар форд фокус finis 1252206
У галогена и адаптива одинаковый
jeepers_creepers
21 November 2011
Подскажите.
Хочу поменять оптику на адаптивную, соответственно хочется чтоб линзы крутились как надо, ноу меня в нет ESP.
Без ESP возможно заставить линзы поворачивать или это не реально?
Shamatarev
21 November 2011
jeepers_creepers
вполне реально методика, таже ...
jeepers_creepers
21 November 2011
ну т.е как я понял модуль AFS + датчики + сами фары и проводка нужны или ещё что-то нужно? FF2R
Shamatarev
21 November 2011
jeepers_creepersну еще немного терпения и руки вставленные тем концом ...
Serj63
21 November 2011
jeepers_creepersДатчик один нужен. Датчик поворота руля для AFS. Тот у которого 6 контактов.
А вообще, почитай тему, тут все разжевано уже не один раз.
jeepers_creepers
21 November 2011
по теме все больше дорестайл обсуждается а у меня рестайл.
jeepers_creepersПо установке дорестайл от рестайла ничем не отличается.
Для тех кто будит искать переходник с ESP На датчик положения руля, который выглядит вот так,
и не найдет, то вот схема, и вариант изобретения такового.
зделал ручной коректор какDENOZAWR
вынул два пина из конектора фары купил на разборе два конектора доп разъема и кним прикрутил и всё работает и нечего в фаре переделывать не надо
Принимайте в ряды
по плану омыватель и ксенон
http://img841.imageshack.us/img841/6171/phuppimagefp.jpg
http://img202.imageshack.us/img202/6868/phuppimagehq.jpg
доделал вчера адаптив всё закрутилось . у меня нету есп поэтому обощёлся без переходника подал + и - на датчик в руль с блока включения света на 1 и 5 контакт и всё заработало
stevg
Ездить наверное, веселее стало! Молодец!
vadyan59
26 November 2011
eikoчто трясется???
если линза то смотри фару. если пучок света то это нормально, раньше у тебя свет был рассеян, а теперь пучком
mlk
29 November 2011
5
Поставил фар AFS - они выглядят и светить хорошо, но не поворот- светить перед только
Корректор работает.
когда свет включается, линзы делают косоглазие (это калибровка?) - это означает, что они могут двигаться (влево-вправо)
что может быть причиной?
Я провел несколько вечеров в гараже делал проводка.
http://images43.fotosik.pl/1237/f138b17321808370gen.jpg
mlk
Датчик поворота руля не работает, в нем не совмещены метки или на нем нет питания. Проверяй.
mlk
29 November 2011
DENOZAWR
Датчик поворота руля работает - Год назад я поставил (благодаря этому форуму!) ESP - датчик с 6 контактов
Датчик подключается к модул AFS
сразу же после запуска двигателя, иногда загорается ESP на панели приборов, но после нескольких метрах езда он исчезает и ESP работает
steering wheel sensor works! a year ago I retrofited ESP (thanks to this fantastic forum)
and a sensor is connected to AFS modul
From time to time, just after cold engine start, ESP failure light appears ona dash, but it vanishes after few meters of driving and ESP works correctly
mlk
На моём датчике тоже есп работала, а датчик поворота фар нет! Обнаружил это путём присоединения заведомо рабочего, хотя мой на прозвонке пищал + и масса на него приходили. Датчик брал тоже через форум и это не паказатель того что он рабочий, как оказалось! Не ленись, проверь!