МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где 
Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Razozlitel
13 November 2006
sanekk
хм.. а стоит ли игра свечь? столько гемора и столько $ я бы возиться не стал ... а автокорректор вы ставите длй лчиного удобства, или что бы менты отстали?
ManuИсключительно для личного удобства, и автокорректор, и датчик дождя(правда по большей части ради электрохроматического зеркала)... Кто компы апгрейдит, а я машиной заморачиваюсь...

Меня раздражает то , что когда я торможу - фары чуть опускаются, а отпускаю тормоз, одна или обе приподымаются назад...
И к стати не один гаец ни разу даже не смотрел в сторону фар, не то чтоб приставать тьфу 3 раза
Razozlitel
14 November 2006
sanekk
не поянл насчёт опускания и пднимания фар
Так обычные и поворотные фары взаимозаменяемы по разьемам?
Поворотность не рассматриваем, нужны линзы для ксенона.
этот ксенон зимой, а особенно для Москвы вообще не катит.
в загрязненных ксеноновых линзованных фарах света гораздо меньше, чем в таких же галогенках.
Причем омыватель фар практически не спасает
Я ездил на адаптивном феде прикольно. Вот фота крупно. На глаз похожа.
цитата: |
Я ездил на адаптивном феде прикольно. Вот фота крупно. На глаз похожа. |
мляя... новый федя а уже стекла на фарах затерты
alex1177
Омыватель спасает если выехали вы с чистыми фарами, и по мере засирания стекла и самих фар вы все это поливали водой... Именно так я ездил позавчера, и фары были чисты. А вчера весь день ездил без света, и естесственно омыватель на фары не брызгал, они засохли за день, и естесственно уже им только мойка поможет... То есть опять таки все зависит от того как чем пользоваться, но ксенон в любом случае лучше галогенок.
Так понимаю адаптивная фара поваричивается только в одну сторону(вправо походу движения)... я вот вообще думаю насколько практично такое приобретение...Может можно добавить какую-то лампу и сделать как на ауди, чтобы в сторону поворта включалась доп. лампа, а не поварачивалась линза ...
KoltЕсть такие фары, вставляются вместо противотуманок, производитель Hella.
Описание
Так ставил кто-нибудь адаптивныы фары вместо галогенок? Какие результаты работают ли они простой заменой, работает ручной корректор, что нужно чтобы заработали как адаптивные?
Так ставил кто-нибудь адаптивныы фары вместо галогенок? Какие результаты работают ли они простой заменой, работает ручной корректор, что нужно чтобы заработали как адаптивные? |
+1
И еще:
- есть ли трендовский вариант?
- ставиться ли на них ксенон?
- как светят по сравнению со штатным биксеноном и ксеноном в простых фарах?
P.S. Прошу ответить тех, у кого есть или тех кто знает наверняка, без флуда.
Kolt
Прав, эти фары поворачиваются только вправо, в левом повороте они светят прамо, адаптивный ксенон не стали делать из-за того, что ксенон и так хорошо освещает правую обочину!
Кому интересно производитель фар на фф 2 - Visteon www.visteon.com
Chien Mechant
1 December 2006
Так понимаю адаптивная фара поваричивается только в одну сторону(вправо походу движения)... я вот вообще думаю насколько практично такое приобретение...Может можно добавить какую-то лампу и сделать как на ауди, чтобы в сторону поворта включалась доп. лампа, а не поварачивалась линза ... |
> поваричивается только в одну сторону
На скоростях меньше 20 км/ч. На скоростях более 20 - в обе.
kamena
Трендовский вариант есть. Коды есть в Exist стоит 9500 за две. Зашел
в Автомир спрашиваю как заменить на адаптивные, сказали что надо менять модуль GME.
Кто знает так ли это?
kamena Трендовский вариант есть. Коды есть в Exist стоит 9500 за две. Зашел в Автомир спрашиваю как заменить на адаптивные, сказали что надо менять модуль GME. Кто знает так ли это? |
Да... Я тоже задавал вопрос своему дилеру по поводу установки адаптивного головного освещения и мне ответили что необходимо будет программировать GEM модуль, а этого делать что-то не хочется...
поваричивается только в одну сторону На скоростях меньше 20 км/ч. На скоростях более 20 - в обе. |
Я тут специально глянул буклет, в нем написано что только направо, слепить же будет встречсных, а так обочину выхватывать, самое то.
Chien Mechant
глупосто только вправо, даже хоть на месте! Не путай с немцами и адаптивным ксеноном!
Kolt Прав, эти фары поворачиваются только вправо, в левом повороте они светят прамо, адаптивный ксенон не стали делать из-за того, что ксенон и так хорошо освещает правую обочину!
Кому интересно производитель фар на фф 2 - Visteon www.visteon.com |
адаптивные фары поворачиваются в обе стороны в том случае если машина двигается. Если стоит, то фары поворачиваются только вправо. При движении задним ходом не поворачиваются вообще.
На моей машине установлены адаптивные фары, так что утверждаю не голословно
elKiro
Не бойтесь... Не такая это страшная процедура как программирование GEM. Вам вручную там ничего не смогут поменять, а следовательно накосячить... Самое сложное - найти машину в такой же комплектации как у Вас, плюс в ней адаптивные фары. А дальше дела на 5 минут. Мне так омыватель программировали. И так же программится датчик дождя, и биксенон с автокорректором(это только пока мной не проверено)
sanekk
Можно поподробнее про програмирование GEM. Зачем машина с адаптивками скачать программу и залить себе.
daewoo
Сколько стоило? Что входит в комплект?
daewooТак вот кто меня опередил!
Ну ладно, потом раскажеш удалось ли их заставить поварачиваться.
daewoo Сколько стоило? Что входит в комплект? |

Начну , Фары я так понял от ТРЕНДа(мне как раз под серый цвет машины), линзы такие же как и на ксеноне нихрена она небольше. Я купил их Б.У за 5000 штук две. В магазине они стоят около 5000-6000 за одну именно за черную линзу а белая около 4000-6000 за шт.В комплекте тока ласпочки провода под поворот линзы и электро корректор. Есть еще ручная регулировка.
daewoo Так вот кто меня опередил! Ну ладно, потом раскажеш удалось ли их заставить поварачиваться. |
Витек , знаешь , может и хорошо , что ты их не взял. Одна фара клееная .

Стекло все затертое.Хочу купить фару простую от КОМФОРТА и поменять местами стекла и если удастся корпус фары..Я сеня с адаптивки стекло отковырял. Оказывается там все просто, я в корпус КОМФОРТОВСКИЙ вставлю отражатель ТРЕНДа ну и саму линзу думаю подойдет.
... и еще как работает линза...МНЕ сказали что на руле должны быть контакты и с тем куда поворачивает руль туду и фара тоже будет светить. Лано если у меня ничего не получится то я их продам
Chien Mechant
5 December 2006
kosh103
Я ничего не путаю. Не вводите людей в заблуждение, не зная о чём речь.
Illuminati
5 December 2006
daewooТак у Вас еще нету машины и Вы еще не ставили адаптивки???
Еще вопросик...Машина у Вас будет/есть с штатным ксеноном или с простыми галогенками?? Те будет ли какая-нибудь дополнительная проводка???
daewoo Так у Вас еще нету машины и Вы еще не ставили адаптивки??? Еще вопросик...Машина у Вас будет/есть с штатным ксеноном или с простыми галогенками?? Те будет ли какая-нибудь дополнительная проводка??? |
Машины нет, и адаптивку неставил.Если бы был штатный ксенон я бы не мудохался с адаптивкой. Без ксенона.А на счет проводки некто незнает
Уважаемые ГОСПОДА, если у кого имеются фары адаптивного освещения интересует вопрос?
Для чего нужен Штекер с двумя проводками?
И куда они подключаются? а то у меня они оторваны