Установка адаптивных фар взамен галогеновых

МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом: FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:
- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому Вот так
- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текст

Update Рестайл 2008
Скрытый текст

ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
адаптивные фары, замена, модуль, датчик руля, часовая пружина, линза, оптика, галоген, адаптив, AFS

$atyr
23 December 2008

Установка адаптивных фар взамен галогеновых
1,5M
views
850
members
7,7K
Razozlitel
13 November 2006

sanekk
хм.. а стоит ли игра свечь? столько гемора и столько $ я бы возиться не стал ... а автокорректор вы ставите длй лчиного удобства, или что бы менты отстали?
sanekk
14 November 2006

Manu
Исключительно для личного удобства, и автокорректор, и датчик дождя(правда по большей части ради электрохроматического зеркала)... Кто компы апгрейдит, а я машиной заморачиваюсь...
Меня раздражает то , что когда я торможу - фары чуть опускаются, а отпускаю тормоз, одна или обе приподымаются назад...
И к стати не один гаец ни разу даже не смотрел в сторону фар, не то чтоб приставать тьфу 3 раза
Razozlitel
14 November 2006

sanekk
не поянл насчёт опускания и пднимания фар
alexsys
14 November 2006

Так обычные и поворотные фары взаимозаменяемы по разьемам?
Поворотность не рассматриваем, нужны линзы для ксенона.
alex1177
14 November 2006

этот ксенон зимой, а особенно для Москвы вообще не катит.
в загрязненных ксеноновых линзованных фарах света гораздо меньше, чем в таких же галогенках.
Причем омыватель фар практически не спасает
SergE
14 November 2006

1

Я ездил на адаптивном феде прикольно. Вот фота крупно. На глаз похожа.
posted image
Nixname
14 November 2006

цитата:
Я ездил на адаптивном феде прикольно. Вот фота крупно. На глаз похожа.

мляя... новый федя а уже стекла на фарах затерты
sanekk
14 November 2006

alex1177
Омыватель спасает если выехали вы с чистыми фарами, и по мере засирания стекла и самих фар вы все это поливали водой... Именно так я ездил позавчера, и фары были чисты. А вчера весь день ездил без света, и естесственно омыватель на фары не брызгал, они засохли за день, и естесственно уже им только мойка поможет... То есть опять таки все зависит от того как чем пользоваться, но ксенон в любом случае лучше галогенок.
Kolt
1 December 2006

Так понимаю адаптивная фара поваричивается только в одну сторону(вправо походу движения)... я вот вообще думаю насколько практично такое приобретение...Может можно добавить какую-то лампу и сделать как на ауди, чтобы в сторону поворта включалась доп. лампа, а не поварачивалась линза ...
K@mik@dze
1 December 2006

Kolt
Есть такие фары, вставляются вместо противотуманок, производитель Hella.
Описание
Dima46
1 December 2006

Так ставил кто-нибудь адаптивныы фары вместо галогенок? Какие результаты работают ли они простой заменой, работает ручной корректор, что нужно чтобы заработали как адаптивные?
kamena
1 December 2006

цитата:
Так ставил кто-нибудь адаптивныы фары вместо галогенок? Какие результаты работают ли они простой заменой, работает ручной корректор, что нужно чтобы заработали как адаптивные?

+1
И еще:
- есть ли трендовский вариант?
- ставиться ли на них ксенон?
- как светят по сравнению со штатным биксеноном и ксеноном в простых фарах?

P.S. Прошу ответить тех, у кого есть или тех кто знает наверняка, без флуда.
Kosh_®
1 December 2006

Kolt
Прав, эти фары поворачиваются только вправо, в левом повороте они светят прамо, адаптивный ксенон не стали делать из-за того, что ксенон и так хорошо освещает правую обочину!

Кому интересно производитель фар на фф 2 - Visteon www.visteon.com
Chien Mechant
1 December 2006

цитата:
Так понимаю адаптивная фара поваричивается только в одну сторону(вправо походу движения)... я вот вообще думаю насколько практично такое приобретение...Может можно добавить какую-то лампу и сделать как на ауди, чтобы в сторону поворта включалась доп. лампа, а не поварачивалась линза ...

> поваричивается только в одну сторону
На скоростях меньше 20 км/ч. На скоростях более 20 - в обе.
Dima46
1 December 2006

kamena
Трендовский вариант есть. Коды есть в Exist стоит 9500 за две. Зашел
в Автомир спрашиваю как заменить на адаптивные, сказали что надо менять модуль GME.
Кто знает так ли это?
Snilsinn
1 December 2006

цитата:
kamena
Трендовский вариант есть. Коды есть в Exist стоит 9500 за две. Зашел
в Автомир спрашиваю как заменить на адаптивные, сказали что надо менять модуль GME.
Кто знает так ли это?

Да... Я тоже задавал вопрос своему дилеру по поводу установки адаптивного головного освещения и мне ответили что необходимо будет программировать GEM модуль, а этого делать что-то не хочется...
Kolt
2 December 2006

цитата:

поваричивается только в одну сторону
На скоростях меньше 20 км/ч. На скоростях более 20 - в обе.

Я тут специально глянул буклет, в нем написано что только направо, слепить же будет встречсных, а так обочину выхватывать, самое то.
Kosh_®
2 December 2006

Chien Mechant
глупосто только вправо, даже хоть на месте! Не путай с немцами и адаптивным ксеноном!
Razozlitel
2 December 2006

kosh103
это НЕ про спорт
AlSS
3 December 2006

цитата:
Kolt
Прав, эти фары поворачиваются только вправо, в левом повороте они светят прамо, адаптивный ксенон не стали делать из-за того, что ксенон и так хорошо освещает правую обочину!

Кому интересно производитель фар на фф 2 - Visteon www.visteon.com

адаптивные фары поворачиваются в обе стороны в том случае если машина двигается. Если стоит, то фары поворачиваются только вправо. При движении задним ходом не поворачиваются вообще.

На моей машине установлены адаптивные фары, так что утверждаю не голословно
sanekk
3 December 2006

elKiro
Не бойтесь... Не такая это страшная процедура как программирование GEM. Вам вручную там ничего не смогут поменять, а следовательно накосячить... Самое сложное - найти машину в такой же комплектации как у Вас, плюс в ней адаптивные фары. А дальше дела на 5 минут. Мне так омыватель программировали. И так же программится датчик дождя, и биксенон с автокорректором(это только пока мной не проверено)
Dima46
3 December 2006

sanekk
Можно поподробнее про програмирование GEM. Зачем машина с адаптивками скачать программу и залить себе.
Nixname
5 December 2006

Я купил Адаптивку Trend/ . Буду ждать машину
Kazja
5 December 2006

daewoo
Сколько стоило? Что входит в комплект?
Витёк
5 December 2006

daewoo
Так вот кто меня опередил!
Ну ладно, потом раскажеш удалось ли их заставить поварачиваться.
Nixname
5 December 2006

цитата:
daewoo
Сколько стоило? Что входит в комплект?

Начну , Фары я так понял от ТРЕНДа(мне как раз под серый цвет машины), линзы такие же как и на ксеноне нихрена она небольше. Я купил их Б.У за 5000 штук две. В магазине они стоят около 5000-6000 за одну именно за черную линзу а белая около 4000-6000 за шт.В комплекте тока ласпочки провода под поворот линзы и электро корректор. Есть еще ручная регулировка.

цитата:
daewoo
Так вот кто меня опередил!
Ну ладно, потом раскажеш удалось ли их заставить поварачиваться.

Витек , знаешь , может и хорошо , что ты их не взял. Одна фара клееная . Стекло все затертое.Хочу купить фару простую от КОМФОРТА и поменять местами стекла и если удастся корпус фары..Я сеня с адаптивки стекло отковырял. Оказывается там все просто, я в корпус КОМФОРТОВСКИЙ вставлю отражатель ТРЕНДа ну и саму линзу думаю подойдет.
... и еще как работает линза...МНЕ сказали что на руле должны быть контакты и с тем куда поворачивает руль туду и фара тоже будет светить. Лано если у меня ничего не получится то я их продам
Chien Mechant
5 December 2006

kosh103
Я ничего не путаю. Не вводите людей в заблуждение, не зная о чём речь.
Illuminati
5 December 2006

daewoo
Так у Вас еще нету машины и Вы еще не ставили адаптивки???
Еще вопросик...Машина у Вас будет/есть с штатным ксеноном или с простыми галогенками?? Те будет ли какая-нибудь дополнительная проводка???
Nixname
6 December 2006

цитата:
daewoo
Так у Вас еще нету машины и Вы еще не ставили адаптивки???
Еще вопросик...Машина у Вас будет/есть с штатным ксеноном или с простыми галогенками?? Те будет ли какая-нибудь дополнительная проводка???

Машины нет, и адаптивку неставил.Если бы был штатный ксенон я бы не мудохался с адаптивкой. Без ксенона.А на счет проводки некто незнает
Nixname
6 December 2006

Уважаемые ГОСПОДА, если у кого имеются фары адаптивного освещения интересует вопрос?
Для чего нужен Штекер с двумя проводками?
И куда они подключаются? а то у меня они оторваны

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя оптика LED IN.PRO
FF2 оборудование и з.ч.
Тонировка оптики
FF2 оборудование и з.ч.
Реснички на оптику ФФ2