МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
stanislav009
15 January 2007
FocusDriver
Эти фары просто линзованные, для ксенона, продаются в НЮММ.
Себе такие хочу купить, но так как я нахожусь от них далеко, а они с частниками не работают, у них я их приобрести не смогу. У меня такой вопрос кто может знает где можно купить такие фара по перечислению от частного лица с доставкой в регион?
FocusDriver
15 January 2007
stanislav009
Просто линзование - это адаптивные. Так? Под обычный цоколь H7?
stanislav009
15 January 2007
цитата: |
stanislav009
У Under'а |
Спасибо.
Созвонился, цена просто супер, но будут только, под заказ, через пару недель.
stanislav009
Просто линзование - это адаптивные. Так? Под обычный цоколь H7? |
Нет, это просто линзовая оптика и все. Ни какого там адаптива нет.
FocusDriver
15 January 2007
stanislav009
Да я читал всю тему, я имел ввиду, от адапитвной, понятно, что они не адаптивные сами по себе...
stanislav009
Мой главный вопрос, это те самые под H7 ?
stanislav009
15 January 2007
stanislav009
Да я читал всю тему, я имел ввиду, от адапитвной, понятно, что они не адаптивные сами по себе...
stanislav009
Мой главный вопрос, это те самые под H7 ? |
Да там Н7, эти фары под адаптив придусмотрены. Цена на них ниже 5000р.
Вчера поставили знакомому фары..Светит гуд, но имеется нбюанс - два темных пятна на дороге, перед машиной, к сожалению фоток не делал..Есть подозрение, что это из за электрода на лампе..В принципе не мешает, но хотелось бы понять..
Глум
99% электрод
надо его вниз развернуть
stanislav009
15 January 2007
kerk ВНИЗ или ВВЕРХ? |
Лампу повернуть на 180 градусов.
Глумэлектрод должен быть СНИЗУ. на 6 часов так сказать
Illuminati
15 January 2007
Все получилось с фарами... Провода перекинул, штекеры подключил, корректор работает.. Осталось ксенон поставить.. После установки фары, кстати, запотели снизу.. Надеюсь пройдет..
Illuminati
не беспокойтесь пропадёт со времинем!
Illuminati
15 January 2007
kosh103
А "со временем" - это сколько... А то я сегодня целый день ездил - так и не пропало... Те пропало напротив лампы ближнего света - осталось напротив дальнего и поворотников... Что вполне логично... Может туда реально пакетик влагопоглащающий кинуть??
Illuminati
У меня тоже было когда биксенон поставил... пройдет за недельку, а то и меньше... Особо ведь не мешает. Поездите в включенным светом, все испарится если резинки для вентиляции не пережаты, что врядли так как нерально их пережать чем либо...
Illuminati
15 January 2007
sanekkДа.. наверное это правильное решение... С ближним ездил - оттаяло напротив ближнего... Завтра буду целый день с включеным дальним и аварийкой кататься - сушиться
IlluminatiНе стоит другим мешать ездить, дальний даже днем неприятем, я вот вечно на таких сатом ругаюсь "про себя"... Само пройдет... Или вам это мешает получать эстетическое удовольствие от машины
??? (не в обиду сказано
)
Illuminati
включите ближний пропадёт за неделю, без него за две - проверено
kosh103У меня не пропадает, но я забил.
Pablusha
это может растянуться и на месяц!
Illuminati
17 January 2007
Коsh103
А я и так постоянно езжу с включеным ближним... Напротив него ничего не потеет..При включении дальнего все проходит минут за 15-20
это получается у всех, кто поставил адаптив?
Illuminati
17 January 2007
Dinаr
Ну вроде получается так... Хотя мне сейчас поставили ксенон, после установки правая практически перестала потеть, зато левая стало гораздо больше... Вот такая вот занимательная весчь
Illuminati
ну почему так? я тоже сверлил дырку в штатной, не потеет ничего
Illuminati
Dinar
пропадёт со временем, когда я машину получал с штатным ксеноном она ровно две недели потела, хотя ездил с ближним, и машину получал в сентябре!
kosh103
т.е. у тебя даже с завода так было?
IlluminatiDinarУ меня и простые фары тоже иногда запотевали, не вижу ничего страшного в этом. И вообще какая разница простая фара, биксенон или адаптив, корпус и строение фары одинаковое. Не вижу смысла так сильно на этом заостряться.
у меня было легкое запотевание всего 1 день. После - никаких намеков на влагу в фаре.
Dinar
именно
kamena
тоже правильно