МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Люди добрые скажите что это такое и как это выглядит: Разъем для подключения модуля (искать на разборках)?
В адаптиве тоже Н7 или какой переходник для лампы покупать нужно будет?
alex32В адаптивках тоже Н7 !!!
Разъем подходит от климата ,вот только не помню какой(белый или черный)!!!
Разъема такого конечно мне не найти, будем что нибудь придумывать.
в чём принципиальная разница между биксеноновыми фарами и адаптивами (помимо самого биксенона)? почему там линза меньше и граница чётче?
BeR_в том, что адаптивы под ксенон не предназначены
BeR_В адаптивах мне нравяца бока,обочины, в биксеноне даль лучше
ты на размер лупы не смори там по мимо этого многа штучек дрючек разных ... шторка, фокусное расстояние, сплав и тепловыделение и т.д. !
На моих адаптивах дальний светит чуть дальше ближнего. На родных рефлекторных фарах разница в дальности света была большая. Так у всех, или это особенность моих фар?
RUS.IVAN
ну вообщедальний светит прям в горизонт куда достанет)
Silver_Age:
|
BeR_ в том, что адаптивы под ксенон не предназначены |
Но отлично справляются и с ксеноном!!!
kotiara 2.0
9 January 2010
СТАХАНОВ
Как болячку то вылечил? (я про лампы)
поставил адаптивы. Помучался с разъемом с111 (не хотела заводиться машина...)перекинул пины но корректор заработал только на левой фаре. Потом один раз только на правой и дальше только на левой. Как не торкал разъемом работает только либо левая либо Изредка только правая... У кого нибудь была такая петрушка?
mtfc
Что тут советовать. Проблема скорее всего в контакте. Нужно смотреть какие контакты отвечают за корректор на этой фаре и проверять их. То что фара работает можно проверить перекинув ее на другую сторону.
mtfcНе доконца воткнул всё в 111
kotiara 2.0
9 January 2010
Други подскажите если ксен ставить переходники на лампы нужны? (в адаптив естественно)
RUS.IVAN:
|
На моих адаптивах дальний светит чуть дальше ближнего. На родных рефлекторных фарах разница в дальности света была большая. Так у всех, или это особенность моих фар? |
Народ, у кого как светит дальний в адаптивах, отзовитесь.
PIT 1
9 January 2010
RUS.IVAN:
|
RUS.IVAN:
| На моих адаптивах дальний светит чуть дальше ближнего. На родных рефлекторных фарах разница в дальности света была большая. Так у всех, или это особенность моих фар? |
Народ, у кого как светит дальний в адаптивах, отзовитесь. |
когда стояли галогенки дальним пользовался,
а после установки ксенона,
если линзы чуть опускаешь нормально, а если поднимаешь, то дальний как будто еле пробивает
RUS.IVANда вроде проблем ни когда не возникало
светит хорошо
А можно как-нить поднять дальний, не трогая линзу ближнего?
RUS.IVANнеа
проверь, может лампа криво стоит
Silver_Agekotiara 2.0В дальнем стоит ксенон Starvision, лампы стоят ровно. Эти же лампы стояли в рефлекторе и дальний там был будь здоров, думал даже иногда, что слишком высоко. Получается с приобретением адаптивов, получил отличный ближний и убогий дальний.
kotiara 2.0
9 January 2010
RUS.IVANСфоткай ближний и дальний
Всем привет!
Хочу поставит штатную би ксеноновую оптику,какие при этом могут возникнуть сложности?в частности коректор фар! машина рестайл 09года в комплектации комфорт.
Сильно не пинайте если уже где то было!
kotiara 2.0
Ок! Завтра постараюсь сфоткать.
RUS.IVAN
дальний вообщето нельзя откоректировать,походу у тебя сильно поднят ближний и светит в горизонт,а не на дорогу и на фон него у тебя дальний теряется,зедь на стенд и откоректируй ближний
P.S. а раньше у тебя дальнийлупил норм потому что галогеновые фары не расчитаны на xenon и рефленый отражатель в ближнем его неэфективно рассеивал,слепя вчтречных водителей
Как и обещал выкладываю фотки света.
Так светит ближний. Здесь все отлично!
А так ближний+дальний. По фоткам видно, что дальний светит чуть выше граници ближнего. Так у всех?
RUS.IVANЗадавая это вопрос какого ты ждешь ответа?
Если дальний светит дальше ближнего значит и на воротах он будет выше