МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Prophet привет у тебя как линзы себя ведут после включения света? И как правильно они должны поворачиваться??
Скрытый текстуже подключил все кроме датчика на руле, и линзы поворачиваются в "кучу" пожужжат и обратно на свои места- у всех так??
x
Подумываю тоже о покупке адаптивов, у меня гия 2007 года, АБС, ИВД. По идее датчик положения руля уже должен стоять или нужен другой? И что, кроме фар, ещё нужно докупать на мою комплектацию?
ТерАн
2 December 2009
Witall
А с чего ты взял, что есть все датчики??? проводов к фарам сколько подходит?
Witall
датчика в руле у тебя нет. докупить еще нужно модуль AFS и посмотреть проводку-если нет-тянуть.
Silver_Age
2 December 2009
vadyan_permцитата: |
уже подключил все кроме датчика на руле, и линзы поворачиваются в "кучу" пожужжат и обратно на свои места- у всех так?? |
так и должно быть, это они центруются
сколько проводов подходит - не считал, ручной корректор есть... а ИВД без датчика руля работает?
Witall
у тебя датчик просто под esp, а нужен esp+адаптивы
ploffon
Понятно, значит не буду заморачиваться с поворотом фар, неособо мне и нужен. Воткну ксен в линзу, а в колодке провода перетыкать нужно, чтобы работал ручной корректор?
Silver_Age а какие режимы работы у них есть? ><, <<, >>, <>. Это как-то настраивается? Спасибо.
Silver_Age
3 December 2009
vadyan_perm><, <<, >> только эти режимы
Silver_Age и другие Гуру не могу понять как они работают. 100пудово где-то напутал, но пока не понимаю.
1.завел мотор
2 вкл фары -> линзы в кучу-> вернулись
3 руль в право -> линзы в право=левая остановилась, правая еще поворачивает
4 руль обратно (чуть-чуть или до упора влево) линзы друг за другом а потом вместе останавливаются прямо.
5 больше линзы на руль не реагируют пока не начнешь всё сначала с п.1
vadyan_perm
Все верно описал. Ничего не напутал
vadyan_permцитата: |
не могу понять как они работают. 100пудово где-то напутал, но пока не понимаю. 1.завел мотор 2 вкл фары -> линзы в кучу-> вернулись 3 руль в право -> линзы в право=левая остановилась, правая еще поворачивает 4 руль обратно (чуть-чуть или до упора влево) линзы друг за другом а потом вместе останавливаются прямо. 5 больше линзы на руль не реагируют пока не начнешь всё сначала с п.1 |
Если начнешь движение, то линзы будут поворачиваться и налево.
Prophet разобрался. виноват датчик на руле,
Скрытый текствидимо я его перекрутил, тк в пазы он нормально встал, а не работало. Снова снял датчик, вернул руль,подушку, вкл аккумулятор и стал на коленках его крутить. через 2 оборотов туда сюда нашел положение при котором фары сразу при повороте отклоняются вправо.
x
вывод ставить этот датчик в последнюю очередь, чтоб не пришлось по нескольку раз все разбирать.
зы только что приехал из сервиса где их настроили и подстроили(IDS)
Всем кто помогал большущее СПАСИБО!!!
Большое спасибо за помощь!!!
Silver_Age
Prophet
YOGO71
$atyr
КГА
an2008kor
vadyan_perm
Я при установке его центрирую в 0. Там же написано, что нада 3 оборота в одну сторону (до упора кароч), потом 3 оборота назад. Колёса должны быть прямо... Все ставлю на рулевой вал.
З.Ы. способ работает на 100% при наличии датчика в сборе с корпусом подрулевых переключателей.
abarmot1988
4 December 2009
Всем привет, почитал я про адаптив и решил тоже замарочиьтся))
Только вот посмотрел стоимость(11000 за одни фару) и желание как-то пропало не подскажете где можно купить адоптивы по более реальным ценам)
abarmot1988
Дешевле врятли найдешь. Полный комплект установки адаптива с функцией поворота на дорестайл около 16000 выходит, это если с новыми фарами.
abarmot1988
4 December 2009
Не ну это нормально, я просто в Existe смотрел так там за одну блок фару 11000 там просто у меня очепятка)))
abarmot1988
В Existе цены очень большие, если посмотришь наверх этой страницы, то увидишь координаты FocusDriver-а, у него думаю комплект из двух фар в такую сумму выйдет.
Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь.
Я из Питера, кто может помочь с покупкой и установкой адаптивов на фокус 2008 (ресталинг)
Хочеться также что бы и крутилось.
А также возник вопрос, не будет ли проблемы при установки адаптивной оптики вместо рефлекторной с гидрокоректором? (как на пример замене на штатный ксенон)
Silver_Age
9 December 2009
slimerвсе ответы на ваши вопросы есть в закрепленном посте на каждой странице, почитайте
по поводу приобретения, есть темы Куплю/Продам
Глеб Питерский Поздравляю!!! Теперь ты крутой линзованный фордовец
Глеб Питерский
9 December 2009
mirko80:
|
Глеб Питерский Поздравляю!!! Теперь ты крутой линзованный фордовец |
Спасибо. Похоже на этом заканчивается апгрейд моей машинки. Естественно пока не появится какая-нибудь новая фишка или идея... Возможно на первый взгляд даже бредовая, но чем черт не шутит... Не боги ведь горшки обжигают...
chertkalip
9 December 2009
Хотелось бы выразить огромную благодарность vad007 за подробное описание установки ручного корректора. При этом доработки минимум, зато эффективность при полной загрузке (отсутствует ослепление встречного водителя). Адаптив+корректо просто супер.
Но на этом останавливаться не хочу, автокорректор хочу поставить, но пока не могу собрать нужные комплектующие, может кто поможет???
СТАХАНОВ
10 December 2009
Здравствуйте, одноклубники.
Прошу помощи так как сам начинаю сходить с ума...
Два года назад поставил адаптив + ксенон 5000, все было круто. Свет был нормальным.
Неделю назад сгорела одна лампочка, сказали менять обе.
Захотел поставить 4300, купил лампы MTF H7.
И получаю геморой. Они светят не пойми как. ни галки ни палки.
Что делать ??? Это лампы кривые ??? У кого была такая проблема,
ПОМОГИТЕ!!!
Silver_Age
10 December 2009
СТАХАНОВлампы сам стави? для начала я бы проверил чтобы лампы ровно были установлены в посадочном месте
Да, лампы ставил сам, но я их уже раза три перевернул, поправил.
Толку никакого.
Забыл сказать одна поначалу светила норм, потом я решил ее поднять,
стал крутить белую шестигранную гайку, и она щелк ( что-то внутри фары)
и стало совсем криво светить.
Блин, что делать??? мне стыдно включать свет...