МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Frey4i
За фары примерно 2х6000 + модуль LCM + Датчик поворота руля + проводка.
Ставит КГА, стучись в личку, он и цену озвучит.
$atyr
На дорестайл фары дешевле 6000 за штуку...
$atyr
16 June 2009
FocusDriver
Читаем подпись у Frey4i - Focus`08_comfort
$atyr
Сорри.
Тогда встречный вопрос, где берут на РЕСТАЙЛ по 6000.
vad007Всем привет.По поводу подключения коректора на адаптивной фаре (рестайл).Я сделал по проще.Семи контактная проводка,нашол два провода которые идут на 7и9 контакт в колодку для подключения к фаре.За паралелил их нашол подходящие клемы и подключился к двух контактному разёму.Фары не трогал.В
итоге поставил в них ксенон.И свет хорош и коректор работает.
shvi63:
|
За паралелил их нашол подходящие клемы и подключился к двух контактному разёму.Фары не трогал.В итоге поставил в них ксенон.И свет хорош и коректор работает. |
Оба способа имеют право быть. Просто мне хотелось, чтоб жгут до фары остался без изменений, чтоб дилер есличто моск не выносил. Ксенон, доп проводка, все подсобрано на фаре, а штатные фарки в запасе.
vad007 Если к дилеру я проводочки в гофру спрячу. А с дилерами я не связываюсь.Опасно для здоровя.
Свой ФОКУС я довожу сам,и своии руками.
shvi63:
|
vad007 Всем привет.По поводу подключения коректора на адаптивной фаре (рестайл).Я сделал по проще.Семи контактная проводка,нашол два провода которые идут на 7и9 контакт в колодку для подключения к фаре.За паралелил их нашол подходящие клемы и подключился к двух контактному разёму.Фары не трогал.В итоге поставил в них ксенон.И свет хорош и коректор работает. |
Тоесть можно тупо 7 и 9 контакт кинуть на двухконтактный разъем и будет работать корректор?
главный косяк линзовой оптики, что при затирании фары песком ухудшается граница света... полировка фар кстати не вредит покрытию? или есть какой то определённый ресурс по количеству полировок?
FocusDriver:
|
$atyr
Сорри. Тогда встречный вопрос, где берут на РЕСТАЙЛ по 6000. |
Sorry. Устаревшая инфа. Exist показал $425
shvi63:
|
А с дилерами я не связываюсь.Опасно для здоровя. |
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить ! (С)
Неплохо бы в этой теме еще обобщить опыт установки ксенона в адаптив. Обнаружено две особенности: мало места для цоколя лампы, может задевать при повороте линзы, перетирать высоковольтный провод и лампу надо вверх ногами вставлять, чтоб не было полосок в луче. В связи с этим вопрос: какие комплекты встают в адаптив без доводки напильником?
речь если что про рестайл, т.к. про дорестайл тема раскрыта
Спасибо за инфу...пойду колхозить корректор)))
AnikiyAilenpchelkindRAGONBREEDК вопросу о регулировке фар ближнего/дальнего света.
Картинка довольно наглядно иллюстрирует как должно быть.
Кстати регулировал у
Commicsа, все сделали на одном уровне!
На ровной горизонтальной площадке отмерьте шагами 30 метров перед машиной и положите на отметку кирпич. Включив ближний свет и вращая регулировочные винты, подведите к нему границу освещенности (см. рис. 1). Это придется сделать с каждой фарой. Вторую при этом надо обесточить или закрыть подходящим экраном (тряпкой). После этого добейтесь, чтобы лучи дальнего света обеих фар не расходились от центра и не сходились, то есть остались параллельными продольной оси машины. Качество проделанной работы легко определить по реакции встречных водителей.
Избавившись от протестующих "зайчиков" в глазах, вы в большей мере насладитесь прелестями ночной езды. Если бы еще и встречным фары отрегулировать!
кто знает диллер при настройки фар сказал что надо какой то переключатель перевести в другое положение . название сказал но я не запомнил может кто-нибудь в курсе что за переключатель и где он находится (фары адаптивные) . Буду очень признателен
pchelkin
Скорее всего имеется ввиду переключатель для праворуких/леворуких авто. Инфа (с картинками) есть в ETIS, в понедельник выложу (если не опередят).
цитата ($atyr @ Вчера в 18:18) |
pchelkin Скорее всего имеется ввиду переключатель для праворуких/леворуких авто. Инфа (с картинками) есть в ETIS, в понедельник выложу (если не опередят). |
а разве в мануале этого нет
раньше было
Собственно, в предыдущем посте все есть!
1. Снимите фару.
2. Снимите крышку фары.
3. Переведите рычаг управления.
3.1 Нормальное положение
3.2 Положение Travel
Вопрос: а модуль AFS (1425194) и датчик поворота руля (1371763) для рестайсл и дорестайла одинаковые? Можно ли использовать детали снятые с рестайла для установки адаптивок на дорестайл.
Спасибо!
from_mars
Абсолютно одинаковые! Можно ставить и на рестайл и на дорестайл. Кста, проводка и прошивка тоже...
vad007
Еще пару раз поплюсил тебя за выложенные тобою фото и пояснения в части реализации темы с активацией корректора на РестайлЕ.провода протянул с помощью мет. пластинки от резинок дворников внутри фары.все работает,спасибо.
По переворачиванию ксеноновой лампы в линзе скажу так,ставя стадартно и переворачивая на 180 я субъективно не могу разглядеть разницы т.к.небольшие затемнения вижу в обоих случаях.и вообще мне не очень нравится ближняя линия пучка света,рваная и размазанная она,компенсирую туманками с ксеноном.
а никто адаптив черный на рестайл не продает илименяю на галоген черный с доплатой
Пришли фарки
Крашу => Ставлю => Наслаждаюсь
turb0_
то красить собрался?
turb0_
А как разбирал фары для покраски?