МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
скажите пожалуйста на фаре 2 или 3 винта регулировки?? 1 вверх-вниз, два другие (или один..) за что отвечают?
фары адаптив.. в общем-то помоему винты везде одни
Собираюсь на днях ставить адаптив на рестайл,никто не подскажет в рестайле полная проводка под ручной корректор???кто нибудь уже ставил???
dRAGONBREEDВ фаре 2 винта, один по горизонтали, другой по вертикали
Боксер:
|
Собираюсь на днях ставить адаптив на рестайл,никто не подскажет в рестайле полная проводка под ручной корректор???кто нибудь уже ставил??? |
Тему смотреть лень(пять постов выше)?Если к разъёму на фаре подходит 10 проводов то всё гуд.Если всего 7(как у меня оказалось
),тогда либо провода тянуть,либо фару разбирать.
Ailen спасибо, так и думал. где-то услышал, что есть винт который крутит фокус.. удивился
denis938:
|
Боксер:
| Собираюсь на днях ставить адаптив на рестайл,никто не подскажет в рестайле полная проводка под ручной корректор???кто нибудь уже ставил??? |
Тему смотреть лень(пять постов выше)?Если к разъёму на фаре подходит 10 проводов то всё гуд.Если всего 7(как у меня оказалось ),тогда либо провода тянуть,либо фару разбирать. |
Тему вообще то читал!я конкретно интересуюсь про рестайл,какая там проводка идет и от чего вообще зависит какая там проводка???как на заводе захотели,так и сделали?
Боксер капот открой и сосчитай количество проводков
...лучше чем гадать на кофейной гуще...
Боксер
28 March 2009
Оказалось что у меня 7 проводов((а что без разбора фары никак??
а никто автокорректор не ставил??
Боксер
29 March 2009
Кстате в рестайле совсем по другому все...!!!Попробывал сегодня...там вообще никаких цветных проводов в фаре нету!!!К тому же пока искал эти провода,открепился ручной корректор внутри фары,теперь никак его на место не могу поставить(((короче жесть намучился...ужасссс и еще пыль попала во внутрь
завтра к Комиксу поеду может он сделает...
Да вот пока сам незнаю,завтра поеду устанавливать к Комиксу,там посмотрим,если они смогут ручной корректор обратно вставить...у меня не получилось...
я до сих пор злой...зачем я вообще трогал фару...еще и пылю попала
ужос...
LebikovА вот и неправильно
!Коректор работать небудет.Надо либо провода дополнительные тянуть из салона,или фары разбирать чтобы внутри них провода перекинуть.Сам поставил и обломался.Пока езжу без коректора.Впринципе если машину не грузишь то он и ненужен.
Мда...плохо(((я расстроился...еще и не знаю как поставить обратно этот корректор внутри фары
,кто нибудь знает как пыль со стекла фары убрать???
КГАПлз объясни зачем на рестайловых фарах отдельный разъём с двумя проводами?От чего они?
БоксерПопробуй воды в неё налить прополоскать и слить.Правда она после этого потеть некоторое время будет,а потом пройдёт
denis938вы такие советы лучше не озвучивайте
, а то вдруг человек послушает и сделает? После воды в фаре еще и разводы будут, их как убирать?
Боксерот пыли не избавишься, можешь пылесосом попробывать, но врядли что получиться, сейчас главное не сделать хуже. Судя по посту руки не золотые у тебя, лучше обратись к человеку, который проделывал подобные операции КГА, например, или к Drom
dmt_aseyev
30 March 2009
Какой ксенон лучше всего поставить в адапивы на дорестайл? А то у меня стоит АПП про 5, продержался два года и начали блоки розжига перегорать...сначала 1, вчера второй...Замечал, что многие на форуме МТФ ставят, чем он лучше?
Или не выдумывать ничего и АПП 4 поколения или Зогер взять? Кто, что думает по этому поводу?
denis938цитата: |
Попробуй воды в неё налить прополоскать и слить.Правда она после этого потеть некоторое время будет,а потом пройдёт |
чуть не подовился бетербродом после такого совета
еще хуже будет, мало того что разводы на стекле и на отрожателе останутся, так еще и отражатель через гот придет хана!!!
denis938А если провода не в фаре а в разъёме который к фаре подходит поменять местами? Ну как в ФАКе написано
denis938
30 March 2009
LebikovТак я поэтому к КГА и стучусь.Есть подозрение что провода на коректор выведены на маленький разъём дополнительный.А в факе написано про разъём с111.
Silver_AgeЯ на 10ке в своё время разбил стекло,пока купил новое в фаре уже было полно грязи.Помучился конешно но разводов не осталось,главное отражатель тряпкой не тереть,краска сотрётся,а отражатели уже давно пластиковые ставят так что ничего им не будет!
denis938цитата: |
Я на 10ке в своё время разбил стекло,пока купил новое в фаре уже было полно грязи.Помучился конешно но разводов не осталось,главное отражатель тряпкой не тереть,краска сотрётся,а отражатели уже давно пластиковые ставят так что ничего им не будет! |
ну могу только пожелать удачи с такими чистками
denis938:
|
КГА Плз объясни зачем на рестайловых фарах отдельный разъём с двумя проводами?От чего они?
|
Так же как и до рестайлинга дополнительный разъем отвечает за управление корректором.
А для того чтобы перевести на них управление, необходимо переставить провода в С111
Боксер
30 March 2009
КГА:
|
denis938:
| КГА Плз объясни зачем на рестайловых фарах отдельный разъём с двумя проводами?От чего они?
|
Так же как и до рестайлинга дополнительный разъем отвечает за управление корректором.
А для того чтобы перевести на них управление, необходимо переставить провода в С111 |
Это если же полная проводка к фарам идет...,а если 7 проводов то что делать в рестайлинге,также как в дорестайле???у меня лично на моторчике вообще нет цветных проводков,а все черные...
Боксер
Кстати можно попробовать выдуть пыль обычным феном.
КГА
А может тогда можно вытащить провода родного коректора из общей фишки и подсоединить к этому разъёму?Чтобы ничего не колхозить.В выходные займусь!
Фанат FF
6 April 2009
Если я правильно понял, что заставить работать ручной корректор на адаптивных фарах не проблема, надо только переставить провода
А подходит ли этот метод для рестайлинга и сколько должно быть проводов в блоке фары. чтобы все работало?
Фанат FF
10 проводов без всяких доработок будет работать, если 7 то переделывать нужно.
Всем привет. Не подскажете, где можно купить адаптив на дорестайл и сколько они сейчас стоят?
remus2006
в разделе куплю/продам поищи или через Экзист
remus2006
я свои по 120 с чем-то евро брал, 1 фара.копмлект 240. Напиши Under`y в личку.