МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Silver_Age
9 February 2009
konung1а не проще было в 111 разъеме перекинуть 2 провода
Silver_Ageне , ну это ты у нас такой умный !
многие понятия не имеют про существование 111 ...
burya
я всю ветку прочитал - 95% "воды" разрозненных советов и предположений..., ясно что некоторые не понимают что к чему...
konung1
Спасибо не мне, а:
sanekk
КГА
MAXICH
kamena
Vasily71
Sensay
Я только прочитал 3 раза, да обобщил.
-XXXXL-
9 February 2009
$atyr цитата ($atyr @ Сегодня в 22:16) |
konung1 Спасибо не мне, а: sanekk КГА MAXICH kamena Vasily71 Sensay Я только прочитал 3 раза, да обобщил. |
Смотри-ка , ты создал классный МИНИFAQ, трижды перечитав топик и систематизировав труд вышеперечисленных форумчан, а вот предыдущий "оратор"
цитата: |
всю ветку прочитал - 95% "воды" разрозненных советов и предположений... |
Мож ты поторпился?
А вдруг всё - действительно "вода"???
цитата ($atyr @ Сегодня в 22:16) |
konung1 Спасибо не мне, а: sanekk КГА MAXICH kamena Vasily71 Sensay Я только прочитал 3 раза, да обобщил. |
Обобщить тож грамотно надо!
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 22:28) |
Мож ты поторпился? А вдруг всё - действительно "вода"??? |
Конечно я поторопился!
мудрейший ты наш!
спасибо что подсказал!
-XXXXL-
9 February 2009
Andy555 Ващета пост был адресован
$atyr 'у.
К тебе вопросов нет.
Карел 10
9 February 2009
КГАОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОДГОТОВКУ ПРОВОДКИ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ОБЫЧНЫХ ФАР НА АДАПТИВ, ДЛЯ "РЕСТАЙЛа"!!!
ВСЕ КРУТИТСЯ И РАБОТАЕТ.
Мужики обращайтесь к нему по поводу переделки оптики,отличный человек,поможет всем.
-XXXXL-
10 February 2009
КГА Серег, пора бы уж тебе свой гараж переоборудовать под бокс для нормальных условий для своего такого полезного хобби!
Да и чтоб не зависеть от погодных условий...
$atyr
10 February 2009
Andy555цитата: |
я всю ветку прочитал - 95% "воды" |
А ты попробуй не пить воду дня два или три? Без флуда тоже скучно
Приехал к КГА, он мне налил воды в салон, под капот, под руль. И ты знаешь, вода поворачивает фары и светит
$atyr
Какие у тебя лампы в адаптивах? Фирма какая?
$atyr
Ксенон не пробывал ставить?
Andy555
Вначале омыватель, а там подумаю.
Silver_Age
После подключения адаптивов (на повороты), ручной корректор фар работает? Линза вверх - вниз двигается?
DionnissS
11 February 2009
Andy555
доп. разъем за это как раз и отвечает.
DionnissS:
|
Andy555 доп. разъем за это как раз и отвечает. |
таким образом линза поворачивается вправо-влево при вращении руля, и вверх-вниз при вращении корректора, так?
Andy555:
|
таким образом линза поворачивается вправо-влево при вращении руля, и вверх-вниз при вращении корректора, так? |
Сама линза поворачивается только вправо/влево.
А вверх/вниз, от корректора - сам блок фар (ближн. и дальн.).
A.R.C.H.E
11 February 2009
Питерцы откникнетесь
Поставил себе адаптив, что бы поворачивались подключать не стал. Доволен как слон!!! Но есть одна проблема, правая фара повернута в право, получается, что машина косит одним глазом Обращаюсь к Питерцам, у кого есть полноценный(поворачивающийся) адаптив для того, что бы подключить свою фару к машине с работающей системой и установить линзу прямо. Заранее всем спосибо.
Silver_Age:
|
konung1 а не проще было в 111 разъеме перекинуть 2 провода |
Silver_Ageдак вроде в 111 разъеме перекидывать только тем у кого 10 проводов к фаре приходит, или не так?
Andrew529
11 February 2009
A.R.C.H.E:
|
Питерцы откникнетесь |
Я тоже себе адаптивы поставил. У меня линзы смотрели прямо никуда не косили... Может тебе кажется что косят? фотка есть?
Silver_Age
11 February 2009
Andy555цитата: |
Silver_Age После подключения адаптивов (на повороты), ручной корректор фар работает? Линза вверх - вниз двигается? |
после установки модуля поворота фар, управление корректором идет через этот модуль
адаптивывещь,третий день езжу,нарадоватьсне могу,качество света лучше,граница ровная,крууууууууть
konung1Нада срочна паварачивать их
да ладно, лучше ксенон чем поворачивание
BeR_лучше ксенон + поварачивание !
или ты про штатный ксен ?
buryaне, про адаптивы... я пропустил наврено, уже научились совмещать?