МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Illuminati
Сажаешь эти провода так чтоб зелёный был в середине. Получаются на этом трёхконтактном разъёме что два красных по бокам... зелёный в середине. Длины проводов не много, но хватает чтоб сделать такую перекомутацию.
Я правильно понял народ, 9000р. за фары и 6000-7000р. за ксенон??
Итого 15К??
Sanya_1™Правильно. 15К за правильный свет
alexsysЯ лично сам большой противник "колхозного ксенона", но 15К баков это конечно блин тоже не подетски, но альтернатива вполне отличная штатному биксенону со всеми своими плюсами и минусами..
цитата: |
Я правильно понял народ, 9000р. за фары и 6000-7000р. за ксенон?? Итого 15К?? |
Еще свои старые фары продадите... минус 4-5 тыщ рэ...
ксенон можно за 4000р. поставить.
Fallen_Angel
27 December 2006
Pablushaинтересно как Вы смогли в условиях городского освещения...стоя рядом на светофоре увидеть разницу в границе свето-тени Вашего автомобиля и стоящего рядом?
правильная "галка" на стене от ксенона должна выглядеть примерно так:
Illuminati
27 December 2006
Pablusha
Сегодня погасла моя вторая галогенка Blue Vision,пережив первую на неделю.. когда лазил менять увидел этот разъем, что идет на привод корректора с тремя проводами:коричневым, черным и красным... В принципе что менять понятно, ответьте плиз на вопрос Как??? Провода надо просто вытащить из старого разъема и вставить на их место новые или надо что-то паять/резать и тд?
Fallen_AngelИменно такой и у меня рисунок. В условиях городского вечернего освещения этот рисунок можно увидеть на впереди стоящей машине типа "Газель" цельнометаллическая и им подобные.
IlluminatiИменно! Из колодки с помошь. иголки или маленькой отвертки. Чуть приподнять пластиковый ус и придерживая его вытащить провод. Только аккуратно, очень легко сломать этот ус! И на их место вставить из другой колодки провода до лёгкого щелчка.
Fallen_Angel
28 December 2006
Pablusha
на представленном Вами выше фото рисунок другой
Fallen_Angel
Я там написал, свет фар в тот момент был ещё не отрегулирован. Это за 15 минут до регулировки, на заборе перед сервисом Пчёла.
Pablusha
Всё хорошо, только лампочка китайская в фокус не попала!:
)))
Fallen_Angel
Это фоткались Биксеноновые линзы установленные на 2110, с человеком который продаёт их знаком ооочень давно и сайт это его www.pontov.net
Sanya_1™
Установка газоразрядных ламп в галогеновую оптику ЗАПРЕЩЁН ( в адаптивных фарах на фф2 всё равно галогеновая оптика), - изменения в ГОСТе вступят с марта месяца, и будут трясти с калхозом не только на ПИКах, но и на дорогах! Во всяком случае проверять наличие автокорректора и омывателя фар точно будут!
Всех с наступающим 2007 Годом!
Neskromniy
29 December 2006
kosh103Я конечно в курсе что с Ворлонцами спорить занятие бесполезное.
Но с чего вы взяли что на дороге при наличии ТО будут проверять ксенон?
kosh103цитата: |
Pablusha
Всё хорошо, только лампочка китайская в фокус не попала!: )))
|
А подробней?
Была такая идея у меня. Чем подтвердить не нашёл...
Illuminati
29 December 2006
цитата: |
kosh103
цитата: | Pablusha
Всё хорошо, только лампочка китайская в фокус не попала!: )))
|
А подробней? Была такая идея у меня. Чем подтвердить не нашёл... |
A это вы о чем ваще говорите??? О какой лампочке?? И куда она не попала???
Всеже поставил не адаптивные фары, а альтернативные смотрится намного интереснее и светят не хуже
Neskromniy
30 December 2006
ВиталичВот по поводу светят не хуже, я бы не сказал...
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=1028413КИтацы пока линзы лучше немцев делать не научились...
И коректора я так понимаю у вас нет...
да, с корректором обламали, да и с регулировкой пришлось помучаться.
зато теперь полный порядок,светят как надо
блин чё к фотке моей привязались? Она плохо получилась..светят нормально, граница видна чётко, пучёк распределён нормально... за вопросами и т.д. переезжаем в другой топик есичо!
З.Ы. родная оптика тоже из тайваня
Для нормальной (читай правильной) работы ксенона (заводского) нужен модуль управлением автокорректора два датчика в подвеске жгут проводки под "торпедой" и доп жгут к заднему датчику
Для адаптива нужен модуль управления фарами левый подрулевой переключатель(с датчиком поворота руля)и жгут проводки под "торпедой
Инфа достоверная (работаю у дилера электриком-диагностом)
Забыл про прошивку-нужна
Neskromniy
30 December 2006
SworeТы не волнуйся, я и к тебе привяжусь
Ты же вроде на Авиомоторной работаешь...
И я там рядом, и всё мучаюсь какие фары брать
Не удивляйся вобщем если в окошко выглянешь, а возле твоей машины кто-то с фотиком вертится, буду хоршоие фотки делать
alexestСколько стоит модуль?И с ЕСП стоит датчик поворота руля или нет?
Swore)))
правда, в каком районе Авиамоторной работаешь? Приедем устроим фотосессию)))
Ну вообщем Саша(
alexest) опередил меня с докладом о реализации адаптивного освещения
, но собсно ничего страшного т.к. именно его мысли на этот счёт Я и собирался опубликовать на днях
.
После НГ разведую стоимость модуля адаптивного освещения и сделаю какие-то выводы...
Всех С Наступающим 2оо7!!!
Так и не понял - черные(тренд) адаптивы есть? Или все хромированные?
Глум
Есть, у меня стоят...
НЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ, ДА АДАПТИВУ!!!
Neskromniy
поживём - увидим
Pablusha
Пройденый этап, китайци плохо хвосты у ламп делают, и они обычно в фокус не попадают, я поэтому филипс лампочки ставил под Н 7, но они только 4300 бывают, но по светоотдаче 4300 самые яркие!
filips под Н7 не делеает .Это все самопал.