МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Приветствую всех!
Принимайте в ряды полуадаптивщиков...
Т.е. фары купил, поставил (черные от тренда), но поворачиваться пока не будут, денехъ нетути...
Сегодня, благодаря схеме товарища Sanekk, подключил электрокорректор в разъеме с111, в принципе ничего сложного, глаза бояться - руки делают... Так судя по всему на рестайле все тоже самое, копейка в копейку...
Но вот беда, светят они не совсем туда куда надо
, особенно со стороны водителя, почти что перед носом... Планирую заехать в самом ближайшем будущем на регулировку... Поэтому вопрос: можно сразу их отрегулировать или лучше сначала поставить ксенон, а потом отрегулировать ( в том смысле что с ксеноном не меняется какое нибудь фокусное расстояние, дуга может другая и т.д.)?
Заранее спасибо камрады за помощь!
БиДжоЛучше поставь ксенон, а потом на регулировку
пс: я именно так и сделал
БиДжоПосле установки ксенона (в обычную фару) пришлось ее регулировать.
Так что сначала ксенон а потом на регулировку
Graf (77 RUS):
|
Coach во время движения и направо и налево, а когда стоим то тока налево! Хотя без движения правильно -это когда направо светит ! |
100% правды!!! Когда катимся - линзы крутятся в обе стороны, остановились - только вправо (если руль слева)...
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА финиш-коды адаптива трэнд для машины сентября 2007года, везде указывают два разных не могу разобраться какие правильные
В общем пока на регулировку не добрался, а ездить как то надо, поэтому отрегулировал "на глаз", подъехав к стене... В общем на рестайлинговых адаптивах есть 2 регулировочных винта (внутренний шестигранник) на каждой фаре... Высоту регулирует тот, что снизу на тыльной стороне фары, подбираться к нему неудобно, поэтому регулировал на снятой фаре просто положенной на посадочное место сверху...
В итоге все равно светят высоко, пришлось поставить электрокорректор в положение "2"... Поставлю ксенон и первым делом на регулировку!
БиДжоцитата: |
В итоге все равно светят высоко, пришлось поставить электрокорректор в положение "2"... Поставлю ксенон и первым делом на регулировку! |
Только не забудь при регулеровке корректор в
0 поставить
Я кстати по совету товарища, регулировал на
1, т.к. по его словам фары в положении
0 светят очень низко.
Езжу на
1, но если что, всегда есть возможность поднять фары
Правая фара при повороте линзы направо
левая фара при повороте линзы направо
Я решил при помощи этой баночки сделать крышки взамен родных(резиновых) отпилив дно.
Полоска резины для герметизации
в одной фаре стоит так,а в другой без хомутика. Для эксперимента...
ElectroManМолодец!!! Рукасто получилось
А при установке фары она этой "новой" крышкой не будет упираться во что-нибудь?
Нет не упирается,даже зазор около 5мм есть. Надо только в чёрный цвет покрасить и будет выглядеть О.К
Renaissance660
31 August 2008
Народ купил себе Фары На рестаил с родным ксеноном так вот подключили с malenkiy но фара не горит у меня а у него горит в разъеме не хватает каких то проводов, кто может сделать?
регион 62:
|
форумчане,никто не нашел адаптивки на рестаил по-дешевле?(а то как то цена 11 р за шт пугает) |
На днях был у официала в своем городе и мне озвучен такой ценник на блок-фары-рестайл би ксеноновые линзы 13 т.р ОДНА,а адаптивные ВДВОЕ дороже.
И тут вижу что 11т.р адаптив,что думаете?Мож мои продаваны втюхивают мне адаптивы из-за своей бестолковости.
Кто занет, можно ли снять линзу с адаптивной фары? Мне нужно немного почистить стекло..
Кстати, предупреждаю всех, кто недавно поставил себе адаптивы: при самостоятельной замене лампочки или вообще когда открываете крышку на фаре будьте осторожны - конструкция фары такова, что при неаккуратном открытии всё гумно в виде песка, пыли и другой грязи сразу попадает в фару и моментально оседает на стекле...
При выключенном свете - пыли в фаре не видно, но когда его включаешь - стекло фары имеет мутный вид и свет слегка рассеивается...
Если кто ответит на мой вопрос и даст дельный совет - буду благодарен есичо!
mag 74
запрасто!
Dimitrius
можно - но проще забить! Протирать будешь - тока хуже сделаешь!
цитата (mag 74 @ Сегодня в 16:43) |
регион 62:
| форумчане,никто не нашел адаптивки на рестаил по-дешевле?(а то как то цена 11 р за шт пугает) |
На днях был у официала в своем городе и мне озвучен такой ценник на блок-фары-рестайл би ксеноновые линзы 13 т.р ОДНА,а адаптивные ВДВОЕ дороже. И тут вижу что 11т.р адаптив,что думаете?Мож мои продаваны втюхивают мне адаптивы из-за своей бестолковости. |
Что делать чтоб не втюхивали адаптивы,нужны би ксеноновые,надеюсь они дешевле.
Kosh_®:
|
Dimitrius
можно - но проще забить! Протирать будешь - тока хуже сделаешь! |
Я не хочу забивать, я хочу протереть их хорошенько, например, дистиллированной водой, и в дальнейшем обращаться с ними аккуратнее...
Так как лучше снять?
Dimitrius
разобрать фару - целиком! выкрутить линзу и возможно выклеить стекло!
Парни скажите,слышал что в теме есть инфа про перестановку ручного корректора с обычных на би ксеноновые,так ли это,не могу найти.
При заказе би ксеноновых линзовок есть ли с ними блок розжига или нет.
И еще вопрос,есть версия что при заказе в адаптивках рестайла моторчики для ручного корректора уже стоят,так ли это?Узнал что перестановка моторчиков не возможна с прежних фар потому прошу только проверенную информацию.
Шкодливый Фокусник
12 September 2008
Привет, коллеги.
Не подскажите, какой все-таки стоит ставить ксенон в адаптивные фары, чтобы как можно проще и менее геморойно было это сделать? А также температуру какую посоветуете? У друга на штатном ксеноне температура 4300 К. Может тоже стоит такой же, или в адаптивки лучше поставить какую-то другую?