Установка адаптивных фар взамен галогеновых

МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом: FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:
- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому Вот так
- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текст

Update Рестайл 2008
Скрытый текст

ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
адаптивные фары, замена, модуль, датчик руля, часовая пружина, линза, оптика, галоген, адаптив, AFS

$atyr
23 December 2008

Установка адаптивных фар взамен галогеновых
1,4M
views
849
members
7,7K
БиДжо
27 August 2008

Приветствую всех!

Принимайте в ряды полуадаптивщиков...
Т.е. фары купил, поставил (черные от тренда), но поворачиваться пока не будут, денехъ нетути...

Сегодня, благодаря схеме товарища Sanekk, подключил электрокорректор в разъеме с111, в принципе ничего сложного, глаза бояться - руки делают... Так судя по всему на рестайле все тоже самое, копейка в копейку...
Но вот беда, светят они не совсем туда куда надо , особенно со стороны водителя, почти что перед носом... Планирую заехать в самом ближайшем будущем на регулировку... Поэтому вопрос: можно сразу их отрегулировать или лучше сначала поставить ксенон, а потом отрегулировать ( в том смысле что с ксеноном не меняется какое нибудь фокусное расстояние, дуга может другая и т.д.)?

Заранее спасибо камрады за помощь!
Silver_Age
27 August 2008

БиДжо
Лучше поставь ксенон, а потом на регулировку

пс: я именно так и сделал
Coach™
27 August 2008

БиДжо
После установки ксенона (в обычную фару) пришлось ее регулировать.
Так что сначала ксенон а потом на регулировку
grsa
27 August 2008

Graf (77 RUS):

Coach™
во время движения и направо и налево, а когда стоим то тока налево! Хотя без движения правильно -это когда направо светит !

100% правды!!! Когда катимся - линзы крутятся в обе стороны, остановились - только вправо (если руль слева)...
aspenal
27 August 2008

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА финиш-коды адаптива трэнд для машины сентября 2007года, везде указывают два разных не могу разобраться какие правильные
БиДжо
29 August 2008

В общем пока на регулировку не добрался, а ездить как то надо, поэтому отрегулировал "на глаз", подъехав к стене... В общем на рестайлинговых адаптивах есть 2 регулировочных винта (внутренний шестигранник) на каждой фаре... Высоту регулирует тот, что снизу на тыльной стороне фары, подбираться к нему неудобно, поэтому регулировал на снятой фаре просто положенной на посадочное место сверху...
В итоге все равно светят высоко, пришлось поставить электрокорректор в положение "2"... Поставлю ксенон и первым делом на регулировку!
Silver_Age
29 August 2008

БиДжо
цитата:
В итоге все равно светят высоко, пришлось поставить электрокорректор в положение "2"... Поставлю ксенон и первым делом на регулировку!

Только не забудь при регулеровке корректор в 0 поставить
Coach™
29 August 2008

Я кстати по совету товарища, регулировал на 1, т.к. по его словам фары в положении 0 светят очень низко.
Езжу на 1, но если что, всегда есть возможность поднять фары
ElectroMan
29 August 2008

Правая фара при повороте линзы направо
posted image
ElectroMan
29 August 2008

ещё
posted image
ElectroMan
29 August 2008

левая фара при повороте линзы направо
posted image
ElectroMan
29 August 2008

Я решил при помощи этой баночки сделать крышки взамен родных(резиновых) отпилив дно.
posted image
ElectroMan
29 August 2008

вот
posted image
ElectroMan
29 August 2008

Полоска резины для герметизации
posted image
ElectroMan
29 August 2008

в сборе
posted image
ElectroMan
29 August 2008

1

в одной фаре стоит так,а в другой без хомутика. Для эксперимента...
posted image
ElectroMan
29 August 2008

фара с крышкой.
posted image
grsa
29 August 2008

ElectroMan
Молодец!!! Рукасто получилось
А при установке фары она этой "новой" крышкой не будет упираться во что-нибудь?
ElectroMan
29 August 2008

Нет не упирается,даже зазор около 5мм есть. Надо только в чёрный цвет покрасить и будет выглядеть О.К
Renaissance660
31 August 2008

Народ купил себе Фары На рестаил с родным ксеноном так вот подключили с malenkiy но фара не горит у меня а у него горит в разъеме не хватает каких то проводов, кто может сделать?
СеданщеГ
31 August 2008

регион 62:

форумчане,никто не нашел адаптивки на рестаил по-дешевле?(а то как то цена 11 р за шт пугает)

На днях был у официала в своем городе и мне озвучен такой ценник на блок-фары-рестайл би ксеноновые линзы 13 т.р ОДНА,а адаптивные ВДВОЕ дороже.
И тут вижу что 11т.р адаптив,что думаете?Мож мои продаваны втюхивают мне адаптивы из-за своей бестолковости.
Dimitrius
31 August 2008

Кто занет, можно ли снять линзу с адаптивной фары? Мне нужно немного почистить стекло..
Кстати, предупреждаю всех, кто недавно поставил себе адаптивы: при самостоятельной замене лампочки или вообще когда открываете крышку на фаре будьте осторожны - конструкция фары такова, что при неаккуратном открытии всё гумно в виде песка, пыли и другой грязи сразу попадает в фару и моментально оседает на стекле... При выключенном свете - пыли в фаре не видно, но когда его включаешь - стекло фары имеет мутный вид и свет слегка рассеивается...
Если кто ответит на мой вопрос и даст дельный совет - буду благодарен есичо!
Kosh_®
31 August 2008

mag 74

запрасто!

Dimitrius

можно - но проще забить! Протирать будешь - тока хуже сделаешь!
СеданщеГ
31 August 2008

цитата (mag 74 @ Сегодня в 16:43)
регион 62:

форумчане,никто не нашел адаптивки на рестаил по-дешевле?(а то как то цена 11 р за шт пугает)

На днях был у официала в своем городе и мне озвучен такой ценник на блок-фары-рестайл би ксеноновые линзы 13 т.р ОДНА,а адаптивные ВДВОЕ дороже.
И тут вижу что 11т.р адаптив,что думаете?Мож мои продаваны втюхивают мне адаптивы из-за своей бестолковости.

Что делать чтоб не втюхивали адаптивы,нужны би ксеноновые,надеюсь они дешевле.
Dimitrius
31 August 2008

Kosh_®:

Dimitrius

можно - но проще забить! Протирать будешь - тока хуже сделаешь!

Я не хочу забивать, я хочу протереть их хорошенько, например, дистиллированной водой, и в дальнейшем обращаться с ними аккуратнее...
Так как лучше снять?
Kosh_®
31 August 2008

Dimitrius

разобрать фару - целиком! выкрутить линзу и возможно выклеить стекло!
СеданщеГ
2 September 2008

Парни скажите,слышал что в теме есть инфа про перестановку ручного корректора с обычных на би ксеноновые,так ли это,не могу найти.
При заказе би ксеноновых линзовок есть ли с ними блок розжига или нет.
СеданщеГ
3 September 2008

И еще вопрос,есть версия что при заказе в адаптивках рестайла моторчики для ручного корректора уже стоят,так ли это?Узнал что перестановка моторчиков не возможна с прежних фар потому прошу только проверенную информацию.
Шкодливый Фокусник
12 September 2008

Привет, коллеги.
Не подскажите, какой все-таки стоит ставить ксенон в адаптивные фары, чтобы как можно проще и менее геморойно было это сделать? А также температуру какую посоветуете? У друга на штатном ксеноне температура 4300 К. Может тоже стоит такой же, или в адаптивки лучше поставить какую-то другую?
Coach™
12 September 2008

MaxFocusnik
Ксенон обсуждается здесь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя оптика LED IN.PRO
FF2 оборудование и з.ч.
Тонировка оптики