МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
PIT 1Теперь другая проблема которая оговаривалась выше...крышка левой фары касается о цоколь ксеноновой лампочки и при повороте опять отрывается провод.
Нужна лампа с коротким цоколем на левую фару...
сори за невнятное обьяснение
Daren
сочуствую, полистай темку,кто-то говорил у каких цоколь короткий.
DarenПривет ! Помоему , Graf (77 RUS) сталкивался с такой проблемой )) менял свои лампы MTF на короткий цоколь APP ...
Шкодливый Фокусник
11 August 2008
Всем привет!
А никто не может подскахать как снимать фары и какставить? Какие болты надо откручивать и какие тонкости есть при снятии/установке фар?
MaxFocusnikтам один болт и его видно сразу, а дальше просто тянуть на себя и немного вверх, тонкостей нет, сплошные жирности
Шкодливый Фокусник
11 August 2008
BeR_
Болт, тот что сверху? А дальше я просто снимаю накладку сзади на самой фаре, и переставляю лампочки из одной фары в другую?
Coach™:
|
Ребят, ну все, свершилось, вчера заказал себе у Пчела себе адаптивки, с нетерпеньем жду когда они придус с центрального склада, чтобы опробывать их в деле. |
Поставил наконец себе адаптивки.
Пришлось повозиться с одной из фар, те провода кот. необходимо было прекомутировать оказались очень короткими, долго пытались что-то придумать в итоге просто наростили провода. Вчера отрегулировал фары у Комикса. Теперь ездию и наслаждаюсь.
http://photofile.ru/photo/jeltiy/95172741/xlarge/100314876.jpg
http://photofile.ru/photo/jeltiy/95172741/xlarge/100314882.jpg
http://photofile.ru/photo/jeltiy/95172741/xlarge/100314890.jpg
Alex Napoli
11 August 2008
Coach™
2 вертикальные затемненные полоски присутствуют?
MaxFocusnik
откручиваешь болты, вытаскиваешь фару, и сзаду на защёлках накладка, снимаешь и меняешь лампы
Coach™МОЛОЦА !!!
Сань , а полноценный адаптив будешь делать ? (чтоб поворачивался)
И какой у тя ксенончег ?
Coach™Паздравляю с установкой адаптивных фар
малаток
Alex Napoli ???
buryaSilver_AgeРебят спасибо!
Пока по деньгам не потяну дальнейшую модернизацию адаптивок, да и потом, меня пока все устраивает.
Ксенон Акумен 6 000 К в фарах и ПТФ
мне бы тоже в ПТФ воткнуть
и кстати вопрос, можт не в тему, одна колхозно воткнутая ПТФ от старого бампера потеет, как избавиться?
BeR_Сними и просуши ее феном, я именно так от запотевания избавился еще на предыдущей птф
ксенон в птф ставить 20 мин
Silver_Ageа потом опять не начинает потеть? может дэзодорантом сбрызнуть
BeR_больше не потела, а дезодорантом только если пахнуть начнет
Тут у людей были проблемы с затемнением на пучках света адаптивных фар с колхозным ксеноном...
разобрались в чем дело?
Шкодливый Фокусник
19 August 2008
Здравствуйте, все.
Поставил себе тоже адаптивные фары. Доволен как и все здесь писавшие выше.
При установке никаких переделок в фаре по отношению к корректору фар не делал, так как у меня к фаре подходит жгут из 10 проводков. Вроде как менять местами провода в фаре нужно, если в жгуте тока 7 проводов? Также у меня есть проводка (2 провода в жгуте) под привод поворота фар. Комплектация у машины тренд, есть абс и ебд. Все как говорится подключил туда куда надо, но, хотя я ожидал что будет работать корректор, но этого не произошло.
В свете этого вопросы:
1. Если у меня 10 проводов, то почему тогда не работает корректор фар? По идее все должно работать нормально?
2. Если все провода как говорится на месте, то что тогда надо сделать, чтобы активировать "адаптивные свойства" фар? Достаточно просто перепрограммировать GEM-модуль или надо устанавливать специальную пружину (как точно эта фишка называется не помню, об этом писалось выше)?
3. Еще сложилось впечатление, что фары хуже освещают дорогу, чем обычные галогенки. Так ли это? У кого как было?
4. Кто какой ксенон посоветует поставить чтобы было как можно гемороя с самостоятельной установкой?
Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Graf (77 RUS)
19 August 2008
Вот так светит MTF 4300, когда колеса стоят ровно!
Graf (77 RUS)
19 August 2008
а вот так, когда колеса вывернуты!
Graf (77 RUS)типо паварачиваются что ли
Graf (77 RUS)
19 August 2008
...
Silver_AgeАга, я ведь себе поставил данную функцию, тока до фото руки не доходили!
С уважением!
Graf (77 RUS)Ну а ночью как? помогают? или балавство
Graf (77 RUS)
19 August 2008
Silver_Age
Знаешь, очень нужная вещь! Реально нужная вещь! С ней НАМНОГО комфортней ездить!
Как говорит мой товарищ (у него новая А4) при выборе след. авто будет обязательно смотреть, что-бы была эта функция!
А так, каждый пусть сам решает, что ему важней!
С уважением!
Graf (77 RUS)А можешь сделать фотку ночью, на сколько они поворачиваются? куда в свет доходит в крайнем положении
Graf (77 RUS)
19 August 2008
Silver_Age
Постараюсь обязательно сделать, а ты разве не собирался принципиально другую оптику ставить?
С уважением!
Graf (77 RUS)Неееееее, меня адаптив устраиает вдоль и поперек
просто тож как то промелькнула мысль: " А мож сделать чтобы поворачивались"
Silver_AgeВ метрах канешно затруднительно сказать на сколько он откланяется (все от дистанции до стены зависит), но штука весьма забавная
Линза "ходит" в фаре "от края до края". Ни разу не пожалел, что воткнул адаптивы и заставил их ворочаться... с ксеноном естессно...