Установка адаптивных фар взамен галогеновых

МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом: FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:
- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому Вот так
- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текст

Update Рестайл 2008
Скрытый текст

ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
адаптивные фары, замена, модуль, датчик руля, часовая пружина, линза, оптика, галоген, адаптив, AFS

$atyr
23 December 2008

Установка адаптивных фар взамен галогеновых
1,4M
views
849
members
7,7K
Rusloz
6 June 2008

HI-FI
Спасибо! Будем эксперементировать
Rusloz
8 June 2008

Усё, сам поставил, сам перекомутировал фары Видон ну совершенно другой!
На первую фару 30 минут потратил - на вторую 10
регион 62
19 June 2008

Уважаемые форумчане,если кто то менял на рестйлинговом фф2 фары,сообщите ,пожалуйста, номера фар(левой и правой соответственно),что бы точно заказать адаптивки!!!достали меня эти продавцы консультанты со своим винкодом!!!зараннее благодарен!!!
Шкодливый Фокусник
23 June 2008

Добрый день, народ!
1. Подскажите, насколько геморно будет поменять штатные трендовские галогенные фары на адаптив трендовский соответственно?
2. Что нужно будет дополнительно еще ставить или покупать помимо самих фар?
3. И еще вопрос (извините за безграмотность): при покупке фар я получаю не только фары, но и все лампы?
4. А также какой фирмы идут адаптивные фары, случаем не Visteon? И где кто покупал эти фары?
КГА
24 June 2008

MaxFocusnik
1. Для замены необходимо открутить два винта и отстегнуть разъемы, по времени 45 секунд на одну фару. Это когда руку уже набил
2. Для подключения самой функции адаптивности надо докупить модуль управления, датчик поворота руля и сделать жгут проводки. Если "адаптивность не интересует, то надо переставить 2 провода в разъеме С111 для подключение корректора.
3. Фары идут без ламп.
4. Официальный поставщик оптики ФМК Visteon. Купить можно у любого официального дилера или у наших серых поставщиков (раздел форума Запчасти и услуги). Иногда проскакивают объявления в "куплю-продам".
Шкодливый Фокусник
24 June 2008

Уважаемый КГА, а во скока тогда может примерно вылиться допокупка всех необхдимых ламп? Все лампы, за исключением линзы на ближний свет, по идее можно взять из старой. А как быть с самой линзой?
kARTa
24 June 2008

MaxFocusnik
в линзе такая же лампочка как и в обычной H7
Nixname
24 June 2008

По предыдущему опыту решил не колхозить а с заводу установить Адаптив.Очень доволен.Смотрится реально красиво,особенно с ксеноном.Вот Фотка.
posted image
регион 62
24 June 2008

Daren
не могли бы вы по своему вину узнать коды адаптивных фар(левой и правой соответственно)!!!зараннее благодарен!! P.S.просто в рязани наши продавцы только по вину могут что либо заказать или по коду!! от слова адаптивные шарахаются!!!
Nixname
24 June 2008

регион 62
Хорошо постараюсь узнать...вам на рестайл?
А вообще все Финис коды узнаются вот тут.

http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry3247819
sanekk
24 June 2008

регион 62
Дайте Ваш вин...
А так, вроде бы такие коды:
1521226 - левая с черными рамками
1521225 - правая с черными рамками
1521218 - левая с алюминиевыми рамками
1521217 - правая с алюминиевыми рамками
регион 62
24 June 2008

Daren
у меня рестаил ,но фары простые!!!хочу адаптивные!!!
Nixname
25 June 2008

регион 62
Ну так какие проблемы...покупаете передние фары ЛИНЗЫ(адаптив)и все...Фары меняются на раз два.А поворачиватся они не будут!Это Факт на все 44страницы!
p0w3r™
25 June 2008

Daren
хех... уже как давно сделали чтобы они поворачивались)))
цена вопроса 6000-8000р сверху))) очеееень давно
Nixname
25 June 2008

p0w3r™
Лано..по поводу поворота фар беру слова обратно!
PIT 1
25 June 2008

Заказывал адаптивы с завода,при заказе пытался доставить ксенон,ответ был логичным,при поворотных фарах ксенон излишество(то бишь дорогое,так думают на ФМК) вполне хватает галогенок.
Проездил год, фары супер, при поворотах выручают,тем более что стойки у фокусов массивные и не всегда за ними пешехода увидешь. Поворачиваются фары при движении в обе стороны,когда стоиш только в вправо.
На днях решил поставить ксенон, фары поворачиватся так же как и без него, настройка фар по ГОСТУ после установки ксенона нужна,проездив один вечер понял и поехал регулировать, после регулировки не удалось поездить ночью но уже ближе к вечеру замента разница после регулировки... Вот несколько фото(на телефон днём, стоит защита фар,немного бликкует).
..фото фары..
posted image
PIT 1
25 June 2008

с ксеноном...
posted image
регион 62
25 June 2008

Daren
да как их купить то в рязани,если меня просят назвать коды адаптивных фар на рестаил ,а я их не знаю,вот и спрашиваю у вас,уважаемые форумчане!!!

sanekk
это коды адаптивных фар на рестаил?
БЕЛГОРОД
25 June 2008

Daren
подскажите а что значит адаптив с ксеноном (когда я заказывал машинку было отдельно или адаптив или биксенон ),правда когда я заказывал 1 февраля и конфорт плюс спорт как у вас я понимаю еще не было точно ,не кто не предлагал .ведь на сколько я понимаю черные фары только на спорте и ST
Nixname
26 June 2008

регион 62
А уже озвучивали ...как только вы попросили я тут же попросил что бы узнали ...

ловите...эти коды говорите в магазине где будете заказывать..они поймут!
1521226 - левая с черными рамками
1521225 - правая с черными рамками

1521218 - левая с алюминиевыми рамками
1521217 - правая с алюминиевыми рамками

ALEX 1
В адаптиве как вы правильно заметили идет лампочка галоген...а я туда вкорячил ксенон.Получилось и неколхозно И Свет стал яркий.Ну ксенон это ксенон!Ездить одно удовольствие.Так что устанавливайте туда ксенон, небойтесь!!!
unis
26 June 2008

Daren
Будь осторожен! Я заменил 2 пары ламп т.к они просто перетерлись от вращения! Причем гасли во время движения в повороте! Снял и переставил в фонари заднего хода (хэтч)!
Обрати внимание на материал проводки заводской и ксеноновой, с завода немного по другомы было чем у тебя сейчас!
КГА
26 June 2008

unis
Надо лампы подобрать с коротким цоколем.
регион 62
26 June 2008

Daren
Огромное спасибо!!!
Nixname
27 June 2008

unis
Пипец...как же ты прав...

Неделю назад заметил , точнее друзья сказали...типа Лех че у тебя фара правая негорит...ну я думаю значит перегарела...

На даче залез, снял Фару, лампочку.Смотрю а от нее провод оторвался ,прямо под корень и изза этого негорел.Ну такак небыло ничего под рукой, я вставил в лампочку и в провод который оторвался скрепку...примотал скотчем , вроде все горит.

Теперь я понял почему это произошло...СПАСИБО ЗА ТО ЧТО СКАЗАЛ...теперь незнаю что и делать

КГА
Надо с проводами что то делать...

регион 62
да незачто
sashasher
30 June 2008

В обысную фару можно оптику поставить линзованную???
ParKoV
30 June 2008

КГА
цитата:
Надо лампы подобрать с коротким цоколем.
это какие, например?
Daren у тебя какой ксенон?
КГА
30 June 2008

ParKoV
АРР
PIT 1
30 June 2008

поставил ксенон в адаптивы, был доволен но тоько не долго, начали барахлить лампы, правая фара при повороте в лево гаснет, левая горела три дня потом погасла, ксенон MTF 4300
в чём причина?
E_geniy
30 June 2008

Посмотри как плотно провода к крышке прижимаются...
такая же хрень была...
Купил новые лампы и все в шоколаде!
PIT 1
30 June 2008

E_geniy
длинны проводов вроде хватает...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Задняя оптика LED IN.PRO