МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
dRAGONBREED
25 December 2007
1
вот форум, как зайдешь почитать, на следующий день вечно что-то покупаю.
так и щас! как и многие здесь, осознал, что хочется адаптивки, после покупки ксенона в обычные фары фокусины
в какую цену щас идут?
связался с фокусдрайвером молчит что-то
Illuminati
26 December 2007
dRAGONBREED
вроде были 8 штук за пару...
Ребята подскажите плиз!!! Что делать, дальний
светит в разные стороны, причем как по оси вверх, вниз так и вправо, влево?
Он отдельно от ближнего регулируется или фары бракованные?
Ближний регулировал у дилера.
Фары Адаптив+ксенон.
Помогите у меня паника!!!
За рисунок сорри, как смог.
Это я вижу на стене в 15 метрах от меня, сидя на водительском месте.
Надо настраивать свет, крутя гайки, которыми крепится линза внутри фары. Там так: затягиваешь нижнюю гайку - галка ближнего идет вверх, затягиваешь верхнюю - идет вниз, левую - идет вправо. Тебе надо галку ближнего поставить чуть ниже пучка от дальнего. То есть, ближний свет регулируешь относительно дальнего, сводя их почти в одну точку. Потом уже крутя винты регулировочные тебе нужно настроить ближний как было.
Во прос: вынимал линзу ранее? Я вынимал, и столкнулся с такой же картиной, потому что не подумал о том что линза то меняет положение относительно отражателя в зависимости от затяжки гаек. Потом заметил и около часа исправлял, гемор в том, что фару приходится вставлять-снимать между небольшими подтягиваниями-ослаблениями гаек. Нужно терпение и аккуратность.
Народ, подскажите плиз... Сегодня поменял обычные трендовские фары на адаптивы и ощущение, что ксенон стал светить намного тусклее. Это такой эффект из-за линзы или просто лампочки поменять пора (им уже год) ?
P.S. Всех с Наступающим!
delson просто свет стал бить направленно, а не во-все-стороны как на колхозе. Причем линза бьет значительно дальше.
С Наступающим!
HI-FI
А еще стоит проверить установку лампы в левой фаре...
sanekk:
|
Во прос: вынимал линзу ранее? |
sanekkСпасибо за совет, успокоил, думал фары в помойку.
Линзы не трогал, как купил так и поставил.
Попробую покрутить че получится, тогда отпишусь.
С Новым Годом Вас одноклубнички!!! sanekk:
|
HI-FI А еще стоит проверить установку лампы в левой фаре... |
Ближнего или дальнего света?
HI-FI
Дальнего само собой... Иногда их не так вставляют.
КГА
А разница в галке между биксеноном и адаптативом есть?
sanekk
Не понял, а что в розницу у биксенона в комплекте разжига и лампа идёт?
McAndrew
Не понял вопроса...
Попробую ответить так:
В биксеноновых фарах на Фокусе есть модуль(балласт), который создает высокое напряжение для работы ксеноновой лампы впринципе, а на самой лампе типа D1S смонтирован блок розжига, поэтому сами ламчки такого типа такие дорогие.
В ксеноновых фарах последних поколений блок розжига совмещен с балластом в едином корпусе. Здесь и лампа получается дешевле.
sanekk
как раз наоборот, все производители отказались от Д2 в пользу Д1 - связано это с тем, что часто выходили из строя лампы, причиной был плохой контакт между игнитором и лампой, а в Д1С игнитор идёт в сборе с лампой, по этой причине блики поджига ( что под фарой ) стали очень тонкими, и не ломаются в принципе т.к. есть встроенная защита от короткого замыкания!
Kosh_®
Не совсем так хотел сказать... Все что видел в продаже - везде идет лампа без блока розжига на ней, и блок.
А вот что сейчас ставят автопроизводители внутрь своих фар - не знаю(говорю не о самодельном ксеноне, а именно заводском). Возможно именно то, что имеем мы у себя.
На правоту не претендую.
sanekk
Интересная инфа. Не знал этого. Спасибо.
Собственно говоря передо мной стоит задача получения линзованного ксенона минимальными трудо-деньго-затратами.
Более предпочтительным для меня является би-ксенон, поэтому попробую перефразировать свой вопрос:
Что нужно купить для би-ксенона и скока стоит?
Есть ли фотка D1S? Интересно как там выглядит модуль.
Вопрос по покупке фар, в каком виде они продаются, лучше задать в ветке "запчасти и услуги". По идее есть вариант покупки "только корпуса" и к нему по отдельности комплектующие или "целой фары в сборе". По ценам опять таки туда же...
McAndrewЗдесь я выкладывал фотографии внутренностей би-сеноновой фары.
"Галки" одинаковые, но это мое личное мнение.
КГА
А на чём вы остановились? Би или адаптив?
Сколько стоили каждый из этих комплектов? можно в личку.
Фотоотчетец об установке адаптива с ксеном (MTF 5000K)
Все брал у фокусдрайвера: фары адаптивные - 8100р., комплект ксенона - 4500 р.
Светит так:
dukon постучись к FocusDriver или также узнавай у андера или коммикса.
Я в свое время ваще достал пару адаптивов за
6800р. новые
Щас таких цен нет. Жаль(
HI-FI по этому поводу)))нада правую задрать до левой и потом их обе по высоте... мне так показалось...
Ramezess
Спасибо. Буду пробовать!
Gleb!
Неправильный совет. У него либо лампочка дальнего стоит не так (99%), либо линза стоит не правильно, что врядли
Focus-sucoF
10 January 2008
Коллеги требуется совет по адаптивкам!
Нужно ли их настраивать или они идут уже с настройкой?
И ктонибуть ставил 8000К в линзы?
Focus-sucoF ставил Предатор 8000К. Требуется настройка, щас все в нулях, нужно отрегулировать ввер/вниз. Делается у официалов)
Ramezess
Сколько стоит регулировка фар у официалов?
dukon
нафиг нужны официалы?
я в первом же сервисе отрегулировал за 100 рублей и забыл.