МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
цитата (kosh103 @ Nov 1 2007, 15:10) |
Nadya
У Вас какиен фары - и зачем их поднимать? Чтоб слепить всех? |
Адаптивы.
Мне не нравятся как они светят. Метров 7 и все. А еще если мордой вниз,то вообще...
Может я чего не понимаю...но основной пучок света у меня в полметре от бампера (галочки вроде).
RamezessСпасибо.
Nadya
надо наглядно смотреть, ключ есть! можно выставить по моему ксенону штатному! Вы же вроде в СВАО?
Nadya Если надо настроить - езжай лучше к официальному дилеру - там все правильно отрегулируют! Все эти настройки "у гаража по линии" - все фигня, шанс сделать правильно стремится к нулю! Езжай к дилеру - там ровный пол - это раз, прибор - два, три - пицот рублей стоит удовольстве ездить с хорошо настроенным ксеноном! Не парь мозги - пожалей встречных!
Ramezess
А они мне не сделают отметку, что не оригинальные фары (не те, которой комплектовалась машина)?
Ramezess
да я и сам не любитель, тока вот один раз решил к дилеру, так он мне так штатный ксенон отрегулировал, что фары выключить пришлось и ехать до дома на туманках - и по стеночке у гаража отрегулировать, предварительно всё промерив и расчертив на стене! А ты гриш дилер!
Регулировал у Комиса, ваще шикарно светят адаптивки, тока незабывайте лампы переворачивать, а то получится как у меня в первый раз
to allподскажите пожалуйста, что все-таки надо для адаптивок? и как заставить их поворачиваться и чтоб корректор работал? просто
sanekk и тут и там (про штатный ксенон) пишет. и у меня уже голова кругом
Jekey
особенности калхоза? а не проще шторку отрегулировать?
Jekey
у него небыло установки для регулировок фар!
Steff
ты хочешь тянуть проводку дополнительно под капот из салона?
kosh103
Можно поподробнее про регулировку шторки?
А лампы переворачивают,чтоб полос тёмных небыло.
kosh103еслиб я знал... просто хочу линзованные фары. в штатные ксенон поставил - уже как месяца 4. думал Би купить - но одна фара стоит 256 евро(правда с блоком).
вот и хотел уточнить про адаптив. насколько я понял чтоб корректор работал - провода из салонf тянуть не надо - это необходимо для того, чтоб адаптивки работали(поворачивались)? короче в голове каша
Crash-тестер
3 November 2007
А у меня вопрос по поводу так называемых "ангельских глаз". Можно ли их ставить на штатные фары без ксенона?
http://www.msr.ru/upload/iblock/874/8749354786d52c28ef49effe27832674.jpg
Steff
ручной корректор из салона на адаптиваках работать будет БЕЗ переделок, провода из салона надо тянуть для того чтоб они поворачивались - ИМХО - не нужно тебе это! про биксенон - намного лучше НЕ поворачивающихся адаптивок, ОСОБЕННО дальний, фары новые, биксеноновые стоят 15 500р - с блоками, лампы ксеноновые Д2с стоят 5500 пара новых! 21 000р - не так дорого, но если жаль денег и жаба душит, то адаптивки + ксенон лучше чем штатные галогенки, но я советую лампы 4300 - они больше похожи на родной ксенон и самый лучший спектр, проверено! Если есть есчо вопросы, то лучше в личку!
Afrolчестно скажу не видел разобранного адаптива, но видел и есть фотки разобранного би ксенона на фф2 - линзы по идее отличаются только наличием/отсутствием соленоида которые двигает шторку в линзе и получается биксенон
, так вот на ксеноне есть регулировочный болтик которым можно немного менять фокусное расстояние, вследствие улучшение качества света! ссылка где человечек описал это
http://wwwboards.auto.ru/light/92687.html Crash-тестерВот только проблема с выклейкой поликарбоната!
Для всех фото би линзы из фар фф 2
http://photofile.ru/users/andel/2899337/69507442/#breadcr
kosh103Адаптивная линза больше би-ксеноновой, сам разбирал обе фары и сравнивал
КГА
ан нет, вытащи её из чёрной пластмассовой акантовки! тож сравнивал!
kosh103
Говорю же Вам они разные!
Я доставал линзу из биксеноновой фары и из адаптивной, адаптивная линза больше!!!
Черная пластмассовая окантовка оставалась в фаре, ее вытащить не получилось.
Я хотел заморочиться с перестановкой би-ксеноновой линзы в адаптивную фару, но вышел облом. Во-первых они разного размера, во-вторых крепления у них не совпадают и в-третьих мешает соленоид поднимающий шторку на би-линзе.
Делал фотографии, но сейчас не могу их найти.
КГА
да неплохо бы посматреть!
Би-линзу еще раз вытащить не проблема, фара купленная для экспериментов лежит на балконе, а адаптив только с машины снимать.
Народ, вчера заезжал клиент с адаптивками на регулировку фар
Суть такова - левую фару ему разбили, он поставил новую (ну есессно тоже адаптивку)
По прибору граница свет-тень нормальная
Единственное - перемещение регулировочного винта не дает перемещения влево самого рисунка
Вверх-вниз двигается
Первый вопрос такой - в чем может быть проблема ?
И второй
ближний на левой фаре оставляет на дороге не сплошной свет, а ... треугольный )
то есть сам треугольник не освещен, а освещение лишь снаружи
Я думаю так - если фврв новая - то вряд ли проблема в самой линзе
Достал лампу ближнего - там стоял Philips
Достал лампу с правой фары(она кстати светит отлично) - там OSRAM
Тип лампы одинаковый H7
Но вот внутреннее устройство отличается
И так второй вопрос - может ли конструкция одинаковых по типу ламп давать разный свет (не цвет!)
на дороге ?
Торопыжка:
|
Народ, вчера заезжал клиент с адаптивками на регулировку фар Суть такова - левую фару ему разбили, он поставил новую (ну есессно тоже адаптивку) По прибору граница свет-тень нормальная Единственное - перемещение регулировочного винта не дает перемещения влево самого рисунка Вверх-вниз двигается Первый вопрос такой - в чем может быть проблема ? И второй ближний на левой фаре оставляет на дороге не сплошной свет, а ... треугольный ) то есть сам треугольник не освещен, а освещение лишь снаружи Я думаю так - если фврв новая - то вряд ли проблема в самой линзе Достал лампу ближнего - там стоял Philips Достал лампу с правой фары(она кстати светит отлично) - там OSRAM Тип лампы одинаковый H7 Но вот внутреннее устройство отличается И так второй вопрос - может ли конструкция одинаковых по типу ламп давать разный свет (не цвет!) на дороге ? |
Проверьте внутри фар, в одинаковое ли положение установлены ли рычажки переключения шторки на линзе в ближнем свете. Должны быть оба вниз.
Berg
Да елки палки - говорю же - граница свет-тень в норме (аналогично как на правой фаре)
не в шторке тут дело ИМХО
kosh103
Огромное спасибо!
Теперь могу с точной уверенностью сказать, что адаптивы офигенно светят!
Nadya
Да незачто! Милая Nadya! Всегда рад помочь!
Graf (77 RUS)
10 November 2007
День добрый господа!
Скажите, а где можно установить адаптив (фары уже есть)?
И сколько данная процедура будет стоить?
С уважением!
Graf (77 RUS)
поставить можно самому - ничего сложного, а заставить поворачивать его - невозможно! Точнее возможно, но никто за это не возьмётся!
Graf (77 RUS)Да, точно, только самому... Хотя на меня сегодня нормально вв сервисе смотрели, когда я сказал что поставил автокорректор... Правда все знакомые уже
Graf (77 RUS) "Поставить" самому легко! Там основной вопрос в ручном корректоре - поиск рулит. Если не переткнешь проводки - не будет корректора. И еще - поставь лучше сам фары - это реально легко, а регулировать - к официалам сгоняй! Потому что сейчас фары в нулях стоят (если новые) - а должны быть чуть иначе.
Удачи!
Graf (77 RUS)
11 November 2007
kosh103
sanekk
Ramezess
Спасибо други за совет! Только меня все равно самостоятельная установка пугает! Кстати звонил Пчелу и Комиксу, так вот они отказались (сказали, что не смогут подключить корректор)! Вот!!
С уважением!
Crash-тестерКонечно можно. Они в основном и идут под обычные
посмотри соседнюю темку
Альтернативная оптика