МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Advocatus_DiaboliluluУговорили
Завтра вечером консолидирую всю имеющуюся информацию, все электросхемы, которые необходимы для того чтоб сделать адаптивы(заставить их поворачиваться) или автокорректор(для биксенона, делаю себе), может даже будет небольшой фотоотчет, так как сделал себе необходимый жгут электропроводки, сегодня вечером буду проверять работоспособность всей системы. Опять таки прошу учесть, что автокорректор и адаптив не совместимы, но по сути это одно и тоже (одинаковая заводская проводка торпеды и моторного отсека, в одном и том же месте стоит блок управления HID или AFS) за исключением деталей(чуть отличается проводка если делать самому, так как из 22 проводов есть некоторые которые использует только адаптив, и другие - которые только корректор; не нужны датчики в подвеску для адаптива, но нужен датчик поворота руля; так же разные блоки управления)
установил ксенон в адаптивки))
всем спасибо за советы.
отдельное спасибо ФокусДрайверу за консультации по личке)
дело осталось за малым.. дождаться темноты, найти ровную стену и сделать пару фоток.
может быть ктонить из жителей ВАО (подбелка, сокольники, преображенка, семеновская, электрозаводская и т.д.) подскажет где есть такая стена или забор или что то в этом роде?
просто я недавно живу в этом районе и всех темных двориков с ровными стенами еще не изучил)
Buff
А ты приезжай в Измайлово вечером, я тебе покажу Отрегулированный ксенон на стенке - себе по моим галкам сделаешь!
А хде фары регулируются то?
Я вот думаю стоит 400р отдать за точную регулировку???
Яп в сторону обочины повернул чуток+вверх...
Advocatus_Diaboli
27 August 2007
sanekk:
|
sanekk
Уговорили Завтра вечером консолидирую всю имеющуюся информацию, все электросхемы, которые необходимы для того чтоб сделать адаптивы(заставить их поворачиваться) или автокорректор(для биксенона, делаю себе), может даже будет небольшой фотоотчет, так как сделал себе необходимый жгут электропроводки, сегодня вечером буду проверять работоспособность всей системы. Опять таки прошу учесть, что автокорректор и адаптив не совместимы, но по сути это одно и тоже (одинаковая заводская проводка торпеды и моторного отсека, в одном и том же месте стоит блок управления HID или AFS) за исключением деталей(чуть отличается проводка если делать самому, так как из 22 проводов есть некоторые которые использует только адаптив, и другие - которые только корректор; не нужны датчики в подвеску для адаптива, но нужен датчик поворота руля; так же разные блоки управления) |
ООЧЕНЬ ЖДУ! ибо если удастся при малых финансовых потерях или вовсе без них заставить ворочаться ксеноновый адаптив, я его точно куплю и забью на штатный биксенон!
13-15 тыр смогу от души оторвать
при бОльших финансовых потерях велик шанс напороться на семейный нудеж
E_geniy
Я свои регулировал в Форд Центр Измайлово за 560р. Причем пока центр молодой - можно еще договорится пройти в рем.зону и посмотреть че вообще тебе там сделали... Так что звони дилеру и узнавай когда мона подъехать) Еще вроде у Пчела был прибор - но хз... У дилеров есть полюбому. Не пожалей денег - сделай правильно!!! И если ты сделаешь правильно, на обочину не надо поворачивать! И так все видно...
и то верно... лучше регульну у Пчела(озвучил цену в 400р).
Ибо есть шанс стать одним из тех кого сам матерю когда слепят своими прожекторами.
Вчера с Buffом встретились вечером, посмотрели на его свет. У него и у меня 6000к, у меня АПП-Про, у него Сильверстоун. Могу сказать так - цвет разный!!! У него по моему мнению свет более белый у меня синий в цвет машины)
ПО поводу регулировки - я не знаю как у него было выставлено в самом начале и регулировал ли он сам, но его уровень света оказался совсем таким какой мне настроили в сервисе! Единственное в чем мы разошлись с ним - так это в горизонтальной направленности пучков. У него они чуть левее, у меня чуть правее... Могу сказать 100%, что мне никто не моргал дальним и я прекрасно вижу как свою полосу, так и чужую с обочиной. Мой пучок меня абсолютно устраивает и встречных, как я понял, тоже. Так что неизвестно у кого еще куда косит))
E_geniy
Скорее всего в стоке у тебя более-менее отрегулированный свет. Но более точная настройка, как ты понимаешь не помешает!
карочи фарами я очень даволен..ага
светят замечательно!!!
Ramezessспасибо за вчерашний вечер..
ЗЫ.. кстати.. ахрана придержала для тя местечко на стоянке, или пришлось делать лицо как у кота из Шрека и пустить слезу чтоб тя пустили переначивать в подземку
?
Buff:
|
карочи фарами я очень даволен..ага светят замечательно!!! |
+1 светят суперок )
слушай у тебя на границе света есть нейкие спектральные разводы или чтото типа этого? якобы граница света перливает дргуим светом ))
понятне вопрос?
baby_boy:
|
слушай у тебя на границе света есть нейкие спектральные разводы или чтото типа этого? якобы граница света перливает дргуим светом )) понятне вопрос? |
точняк!!
как будто на границе фиолетовым переливает.
Это разве не нормально?
baby_boyE_geniyда... на границе света есть небольшой перелив цвета... это нармальнна
стихами загаварил
hunt-r
moto gp
Друзья, скажите, откуда вы брали питание и кан шину конкретно?
Я просто не понимаю с чем столкнулся... протянули вчера все провода, подключили датчики подвески, поставили блок управления, и ничего! Просто нет ни на одном из проводов питания! вообще нигде, ни на приводах фар, ни на датчиках... Система просто не работает. Толи не хватает мощности по питанию, толи кан шину не там зацепил и блок не общается с остальной машиной. Я в шоке... столько времени убил, а результат - ноль. Причем сегодня тестером померил питание - есть 14В, все ок.
tulakickerЯ теперь в Строгино часто бываю. Может там удобнее тебе.
Комрады, стою сейчас перед выбором, брать адаптивки или нет.
Но есть один момент, наслышан страшных историй что адаптивки дрожат. Что при проезде неровностей, линза дрожит и пучок света естественно тоже.
Есть ли у кого из вас подобные проблемы?
Зы:Ваши ответы очень важны для меня.
Coach™
естественно немного поддраживают
Coach™:
|
Комрады, стою сейчас перед выбором, брать адаптивки или нет. Но есть один момент, наслышан страшных историй что адаптивки дрожат. Что при проезде неровностей, линза дрожит и пучок света естественно тоже. Есть ли у кого из вас подобные проблемы?
Зы:Ваши ответы очень важны для меня. |
Я не заметил...
Может и дрожат но я внимания наверно не обращаю
Buff
Немного дрожат это как?
Отвлекает ночью?
Пучок света сильно гуляет?
Дрожат когда? Всегда?
Coach™
это ерунда, ничего не дрожжжжжжжжит )))
но граница света в линзе явно чувствительна к кочкам
baby_boy
т.е. когда едешь по кочкам граница света гуляет? Сильно?
Coach™если хочешь давай пересечемся гденить в ВАО (преображенка, подбелка), я тя пакатаю, а ты в свою очередь сделаешь выводы
Дрожит немного, совсем не папрягает, причем разница очень сильная на каких колесах едишь, на 15" вообще ничего нет, а вот на 18" уже есть.
smutя на 17-ых есичо.. даволен
Coach™:
|
baby_boy т.е. когда едешь по кочкам граница света гуляет? Сильно? |
ставь адаптив и езди без света
ничего не дрожжит на самом деле
граница света меняется чуть заметнее, чем в обычных фарах, вот и все
Вчера съездил к дилеру, отрегулировал фары...
Не ожидал но светить стало еще лучше!!!
И всё удовольствие 411р + б/п мойка
Фсе на регулировку!!!
E_geniy
у какова диллера регулировал?
Buff
Ю.С. Импекс на Дубнинской
Приехал без записи!!!
Манагер в начале хотел записать на какой то день, а потом махнул рукой и загнал в сервис.
Там делов то на 20 мин!!!