http://dp.ru/spb/photoreport/107414/Мне первый больше всего понравился, кроме того похоже там не все проекты
Dauphine
8 November 2006
Охта-Центр aka Газпром-Сити
амд 19
а что им остается, не сносить же, у нас тоже построят, и через 10 лет уже никто и не скажет, что плохо, наоборот - как раньше жили без этого
Buster
И я о том же.просто давайте построим и заработаем мало-мало копеечку для семьи. А то одному нравиться, другому нет! Всем угодить -самому сдохнуть.
цитата: |
А пирамиды у Лувра? уже и не представить без них пейзаж. |
Вообще-то ЭТО больше напоминает по масштабам Египетские пирамиды
Согласен, что допустимы архитектурные эксперименты (а это, по моему, будет именно воплощение своих личных архитектурных амбиций "буржуйскими" архитекторами, которым больше нигде и никто так не даст развернуться), но только вне сложившегося исторического центра. Вокруг места немерянно просто!!!
Buster И я о том же.просто давайте построим и заработаем мало-мало копеечку для семьи. А то одному нравиться, другому нет! Всем угодить -самому сдохнуть. |
Я за. Только с маленькой оговорочкой - пусть это скажут те, рядом с кем будут строить. И пусть нормы обеспечения дворовой территорией будут одинаковые для всех домов. А то строят и зарабатывают копеечку одни, а потом жить и потреблять побочные плоды этого чудного творчества приходится другим. Давайте не будем создавать друг другу проблемы. А так, ради бога - решили что надо строить, возражений со стороны специалистов нет, права людей, уже проживающих на данном месте не ущемлены - стройте, зарабатывайте копеечку.
А иначе будет так - вы мне во двор небоскреб, я Вам во двор автозаправку. Вот и будет нам всем хорошо.
gbuy
Ну это вообще отдельная тема, любят у нас сейчас уплонительную застройку делать, т.к. не надо мараться с инфраструктурой - уже все есть, свет, тепло, дороги, школы и магазины. Поэтому и застраивают каждый клочек земли домом или магазином. Взять тот же Меркурий - там место планировалось под сквер...
Сначало мы переживали, что у нас перед домом ЛЭП стоят, а теперь это даже хорошо - ничего не построят. В худшем случае стоянку сделают, хотя тоже польза - машина будет под окном...
Я считаю, что ничего преступного, пагубного и непотребного в посторойке газпром сити нет, крики о том, что нарушается высотная доминанта и вид центра города, лично ссчитаю просто криками тех, кому всё равно по фигу, но покричать хочется.
Я считаю что центру города нужен капремонт, многие дома устарели и их нужно просто сносить не жалея, а на их месте строить новые дома, в которые расселять комуналки.
Serxio, это не выход. Тогда с лица Земли исчезнет старый Петербург, а это не дело.
ИМХО - рядом с кольцевой надо затевать такое строительство, чтобы никого не пришлось переселять, дома сносить и т.п.
Тогда получим расширение городской инфраструктуры и основу для строительства Нового Петербурга, который ничто не мешает застроить небоскребами и прочим архитектурным Hi-теком.
лучше бы расселили коммуналки и реконструировлаи их... 21 век, а люди в коммуналках живут...
SpiritMS
кстати, рядом с вантовым мостом будет в самый раз - как раз будут дополнять себя два таких высоченных сооружения, построенных в современном стиле
Евгений из Питера
9 November 2006
[Сначало мы переживали, что у нас перед домом ЛЭП стоят, а теперь это даже хорошо - ничего не построят. В худшем случае стоянку сделают, хотя тоже польза - машина будет под окном... |
Боюсь Вас огорчить. Сейчас активно проводится работа по переносу ЛЭП напряжением 220 и 330 кВ под землю, освобождая место под строительство. Первый пример - Комендантская площадь. А в Москве это общепринятая практика.
На прошлой неделе был на городской конференции, посвященной архитектуре и строительству. Все выступавшие (а это далеко не последние в городе люди, в частности депутат Амосов) в один голос заявляли, что нельзя допустить строительства в этом месте. Но все выступления заканчивались так: "А впрочем, решение принято на самом верху.. " И палец в потолок. Плевать власть хотела на общественность, архитекторов, градсовет, КГИОП. Быдло мы для них.
А сторонникам строительства предлагаю встать на любом мосту, или на набережной и представить себе в историческом облике Питера это уё...е. Кроме того, не надо забывать, что у нас 300 дней в году облачных, и эта "красота" вечно будет подрезана нижним слоем облаков. Жуть...
кстати, рядом с вантовым мостом будет в самый раз - как раз будут дополнять себя два таких высоченных сооружения, построенных в современном стиле |
Кстати, неплохая идея площадь позволяет раскинуть там ГАЗПРОМ-СИТИ, КАД рядом, проблем с парковкой не будет места много, территорию облагородят, потом еще кто-нибудь подтянется (БЦ, ТРК,ТЦ и т.д. и т.п.) вообщем райончик начнет развиваться и самое главное инфраструктура позволяет.
Много нас послушают
, вон "мешок мусорный" рядом с Мариинкой строят и здесь рекламу Хёндэ поставят и все через время забудут. Главное, чтобы крышу не как в Трасвале просчитали. И парусность.
ЗЫ не надо свай "много сотен метров" (с) есть варианты типа останкинской башни, да и балтийский щит не в километре залегает.
КомбинатоR
9 November 2006
мне хайтек нравится)
современный город должен выглядить по современному)
это щас всем не нравится, а потом это будет восприниматься как неотъемлемая часть архитеткуры Питера)
Я не ретроград. Но
Считаю, что центр не надо трогать.
Газпром-сити - это хорошо, но не в центре.
На вьезде в город, пожалуй. Вон в Шушарах места полно. Глядишь - инфраструктурой обрастет, да и в Москву прямая траса...
Мариинки второе, третье и т.д. здание нужно городу!
Воткнуть его в новых районах бы. Например, на площади Конституции, вместо корпусов долгостроя НИИ "Домен".
Да и от метро близко.
И людей с Крюкова канала в Колпино не надо было бы переселять.
Мне кажется, из центра города такую стамеску можно было бы поставить на Ваське, ближе к прибалтийской. Там она как бы по центру была бы с моря, и в вид из центра вписалась бы.
Евгений из Питера
когда уберут ЛЭП - надеюсь все основные магазины уже посторят типа Лент и Океев
KOM
в Москве грунт все равно другой, сравни по метро, да и Остаткинская башня наверняка будет легче
Евгений из Питера
Да, к сожалению Вы правы, Газпром переводит часть активов в Питер, будит налоги платить в городской бюджет, вот Матвиенко на радостях видимо и отдала им участок под застройку. А строить своё представительство в Шушарах это только смешить Газпром. Деньги городу нужны, деньги городу важны. Газпром видимо в срочном порядке свои сверх прибыли отмывает, ещё недавно был проект у Газпрома построить олимпийскую деревню в Выборге, возможно фиктивный, но закрытый конкурс был.
Боюсь Вас огорчить. Сейчас активно проводится работа по переносу ЛЭП напряжением 220 и 330 кВ под землю, освобождая место под строительство. Первый пример - Комендантская площадь. А в Москве это общепринятая практика. |
Евгений, а Вы ничего не путаете? На Комендантской площади ЛЭП нет и никогда не было. ЛЭП проходит рядом, по улице Маршала Новикова. А вообще задолбали. Если они эту ЛЭП уберут, они конечно на улице Новикова дурдом устороят, как уже сделали это с Комендантской площадью.
Я вообще против возможности для них строить что-то подобное Газпрому на территории города. Просто не верю, что при этом будут приниматься во внимание интересы города и его жителей. Пусть берут пустое пространство за городом или возле КАД и делают там, что хотят.
Мне кажется, из центра города такую стамеску можно было бы поставить на Ваське, ближе к прибалтийской. Там она как бы по центру была бы с моря, и в вид из центра вписалась бы. |
На самом деле думаю что и там она не нужна. У нас на Комендантском когда собрались строить 32 этажное здание на Комендантской площади, то я специально разговаривал с главным архитектором города. Так он сказал, что этого делать нельзя. Доминантой морского фасада города и города в целом должен быть Адмиралтейский шпиль. И основные проспекты строились и строятся всегда так, чтобы выходить на этот шпиль. Комендантский проспект имеет именно такое направление и не случайно. Поэтому никаких высотных сооружений, которые бы конкурировали со шпилем в этом пространстве, быть не должно.
KOM в Москве грунт все равно другой, сравни по метро, да и Остаткинская башня наверняка будет легче |
Порядок цифр (размеров) улови. В Москве метро 10-30м, а у нас 70, но не "сотни метров", как раз над балтийским щитом. И чем наши кембрийские глины хуже московских пустот?
Размыв метро вообще некорректный пример - подземная река и ошибка геологов. Вон в Москве постоянно машины проваливаются в размывы.
от меня всё это далеко, но мне кажется, что надо строить, может не совсем место то, но строить надо, ура прогрессу!
Евгений из Питера
10 November 2006
[Евгений, а Вы ничего не путаете? На Комендантской площади ЛЭП нет и никогда не было. ЛЭП проходит рядом, по улице Маршала Новикова. А вообще задолбали. Если они эту ЛЭП уберут, они конечно на улице Новикова дурдом устороят, как уже сделали это с Комендантской площадью. |
Несколькотлет назад я начинал проектные работы по переносу ЛЭП 220, которая проходит по пр. Испытателей (напротив Миллер -центра), затем она поворачивала на площадь, где сечас строится какой-то магазин.
Затем я поменял работу, но как мне известно, решение о переносе ЛЭП под землю принято.
Несколькотлет назад я начинал проектные работы по переносу ЛЭП 220, которая проходит по пр. Испытателей (напротив Миллер -центра), затем она поворачивала на площадь, где сечас строится какой-то магазин. Затем я поменял работу, но как мне известно, решение о переносе ЛЭП под землю принято. |
Это она и есть. Она так до пересечения с пр. Испытателей напротив Миллера и сейчас доходит. А вот куда дальше девается - даже не скажу. Надо будет вечером на местности посмотреть.
Дмитрий_FF
10 November 2006
Люди вы в Европе были, ну там в Лондоне например? Огромное количесво современных зданий в центре превосходно соседствуют с Биг Беном, Тауэром и Букингемским дворцом. Вспомните Пирамиду в Париже. А здесь в коим-то веке собрались разгрести помойки и построить что-то новое так сразу стали переживать: Ну как же мы без родных помоек!
Ситуация катастрофицеская. Здания рушаться, надо срочно либо спасать их либо сносить и строить новые. Многие спасти уже нельзя. И все потому что нет хозяев у конкретных зданий. Так и стоят "памятники архитектуры" разваливаясь на глазах, с горами мусора во дворах и бомжами на чердаках. Пора приводить город в порядок!
Люди вы в Европе были, ну там в Лондоне например? Огромное количесво современных зданий в центре превосходно соседствуют с Биг Беном, Тауэром и Букингемским дворцом. Вспомните Пирамиду в Париже. |
Так никто ж не возражает, чтоб как в Лондоне. Опасаемся, что не получится. Хотелось бы, чтоб они сначала на чем-нибудь поменьше потренировались.
Кстати, пирамида в Париже называется так исключительно по причине формы. А по размеру она и на монумент не тянет.
Дмитрий_FF
Вот из-за такой застройки города и вычёркиваются из списков памятников Юнеско.
Дмитрий_FF
13 November 2006
gbuyТочно! Пусть Газпром потренируется на Лондоне, а потом мы посмотрим стоит ли его сюда пускать!
ЗаяцСкоро памятников не останется. Одни руины. Вы посмотрите на Невский проспект. Фасады отремонтированы, а шаг вправо, шаг влево и караул!!!
Сносить все кварталами и строить заново! Кое-где воссоздавая фасады. Неужели непонятно, что большинство зданий давно "умерло".
Первое ощущение от увиденного - строить однозначно!
. Я за Проект RMJM London limited - красотища. Пусть всё вокруг под землю/воду уйдет, но при жизни увидеть это вживую оч хочу, особливо окинуть взглядом окресности Петербурга с крыши центральной башни
Миша77цитата: |
оч хочу, особливо окинуть взглядом окресности Петербурга с крыши центральной башни |
Пусть всё вокруг под землю/воду уйдет |
Ничо так, что местами поменял? Нормально будет смотреться посреди пустоши.
Экибастуз
14 November 2006