Собираюсь занятся озвучиванием своего авто из тех компонентов что остались от прошлой машины. Очень мешает гарантия поэтому похоже придется делать в Планете. Нужно поменять башку + проводка и подключения компонентов( фронт +саб два усилка и кондер) и шумка передних дверей с колодцами и багажника.
У кого есть опыт? может уже инсталированные там системы?
Mak262
12 October 2006
Автозвук
Raps74Как ответил бы модератор "Поиск рулит!"
Размер штатных динамиков 16 см. В этом размере выбор огромный, на любой вкус и кошелек.
http://www.magnitola.ru/%CA%EE%EC%EF%EE%ED...69_7_33_35.html
OlegaN[EL]
12 January 2007
Raps74Хорошие будут играть только с усилителем.
Не раз слышал мнение от разных специалистов, что в Фокусе будут здОрово звучать DLS R6A, присмотрись к ним. Когда поменяешь, расскажи хоть как получилось. Тоже хочу.
Не забудь про проклейку дверей.
http://www.magnitola.ru/%CA%EE%EC%EF%EE%ED...facturers_id=13
OlegaN[EL]
У меня стоят DLS R6A(двери пока не клеил). Играют вполне прилично. Кроссовер пришлось ставить без верхней крышки, накладка двери не защелкивалась.
OlegaN[EL]
12 January 2007
kasmirnov
Да уж, кроссоверы у них я видел, огромные такие...
А какой усилитель?
kasmirnov
это я все знаю.
Никто не может сказать про штатные - марка, мощность, сопротивление, бумажные или резиновые, в задних дверях такие же как в передних?
и как долезть до них - всю обшивку снимать или панельку токо накладную?
Raps74
Нужно всю обшивку снимать панелька сзади запаяна. но обшивка снимается за 2 минуты.
Про штатную акустику можно в П-А поспрашивать они их осенью продавали в районе 900 руб. за штуку, я машину без музыки заказывал.
OlegaN[EL]
Усил Ivolga BG 100.4
Народ может кто устонавливал магнитолу фантом 8300 , которая в П-А на витрине лежит? Отдельно ветку почитал по этой теме, хотелось бы у кого нибудь посмотреть как она живьем выглдит, и отзывы какие по ней? kasmirnov
ты вроде писал , что такую брал?
Наткнулся на усилитель Кларион на днях.
И дабы добро не проподало, решил дополнить свою сони мп3, к тому же давно хотел саб поставить в багажник.
Я никогда не прикалывался по автомузыке, но чувствую что низкие родная сонька не держит.
Хотел узнать, сколько в ПА будет стоить установка усилителя (своего естественно)?может примерно кто скажет
и где можно у нас в городе купить не очень навороченный саб за приемлемую цену.я так понимаю, что воткнуть саб в усилитель самому мне ничего не будет стоить?
Усилитель на 160 Ватт, 4 канала.
И вообще всю инфу на эту тему с удовольствием пережую.
Cer)l(anT
Слышал в основной ветке такую мысль, что голова-то штатная нормуль, а вот аккустика не очень. Так что возможно имеет смысл задуматься о ее смене.
Меня лично в свое время штатная музыка (тоже Сонька) устроила на 95%, и т.к. я все же не автомеломан, оставил все, как есть.
Позвонил,Узнал.
Возник другой вопрос.
1.На усилителе по ходу проблема с одним каналом.Кто может подскажет, куда можно обратиться с ней? может у кого-нить есть знакомые или еще что-нить?
2.Требуетя приобрести саб.имеется усилитель кларион (с не понятно работающим каналом).кто посоветует что-нить в преобретении? Главнй вопрос, где приобрести и нужны ли какие-нить особые характеристики?
В аудиомузыке полный ламер.
И вообще, кто-нить в аудиоаппаратуре разбирается здесь?
У меня слишком уж много вопросов в голове вертиться, нужна консультация.
Не бросьте одноклубника.
Cer)l(anTСъездий в Навигатор
Координаты здесьТам ребята толковые, все расскажут.
И ставить лучше у них, Планету фтопку.
Cer)l(anT
Есть знакомые профессионально занимающиеся автоаудио. Звони, расскажу. Тел в личке.
А у меня стоит штатная Соня МР3, к ней я добавил 2-хканальный усил Mystery и 4-хканальный Lansar, а также буфер Mystery. Колонки пока менять не стал, звучание вполне даже устраивает. Ставил у своих знакомых ребят недвлеко от Областного ГИБДД.
SairoFF
Вот я хочу что-то в том же духе. У тебя получается двухканальный усилитель работает только на саб,да?!
Огласи хотя примерную стоимость всего поотдельности.И мощности усилителей.
У меня решается вопрос, толи купить еще один усилитель, либо задние колонки пустить мимо усилителся,потому что у меня на 4 канала.
Cer)l(anT
В трёхдверном хетче вообще лучше сделать стерео и саб. Хотя, по хорошему, и саб не нужен, т.к. полка лёгкая и будет дребезжать. Двухканальный усилитель и коаксиалы.
Cer)l(anTне совсем так...у меня 4-хканальный усил работает на передние колонки и на саб, а 2-хканальный на задние колонки. Денег за установку всего этого взяли 1500 рублей.
Усилитель Lansar - 4500 рублей.
Услитель Mystery + саб (это шло комплектом) - 4500 рублей.
http://www.mysteryaudio.ru/ru/product.php?...bcategory_id=12 - это вот про Mystery
ЗЫ: А вот товарищ мой ,тож ездит на 3-хдверке, он не стал ставить задние колонки, поставил два 2-хканальных усила, саб и передние колонки.
цыник
Коаксиалы...Мне это мало о чем говорит.
В ПА мне сказали что задние и передние колонки запараллелить нельзя.Он начал что-то мне про сопротивление лечить. Хотя я в принципе так и планировал запараллелить их.
SairoFF
И как у твоего друга слушается? не жалуется?
Склоняюсь на данный момент к подключению к 4-канальном усилителю передних колонок и саба. Пусть задние себе как играли так и играют.
Cer)l(anTНу вапще все бы хорошо, звучит намано...вот тока гремит обшивка мать ее так, проклеивать надо. Ему кстати музычку мой братишка ставил!!!
Все, я наконец-то пришел к окончательному рещению.
Буду ставить либо активный саб, либо сабвуферный набор (как у SairoFF).
Только не знаю что лучше. Активный саб дешевле.Хоят я слышал что лучше не стоит покупать активный саб, это того стоит.
Что лучше саб с училком или активный саб?
подскажите пжста.
А зачем ставить саб, может лучше на эти деньги сделать качественную шумку салона + хорошую акустику? Саб в музыке не особо нужен, он для кино больше. К тому же чтобы саб правильно играл тоже требуется полная проклейка салона причём с крышей вместе. А так просто одной гремелкой в салоне больше будет.
OlegaN[EL]
Шумоизоляция стоит на очереди.
Собираюсь после праздников звонить в ПА, узнавать че, почем.
Я уже понял что с музыкой в данной ситуации либо вкладывать как следует денег, либо так по мелочи.Вот и решил по мелочи, но зато сделать шумоизоляцию.
Вопрос про активный саб (скорее всего типа "труба", так как багажник маленький) или усилок 2 канала + пассивный саб.
Позвонил в ПА по поводу шумоизоляции - 2000 руб за дверь!!!
Есть еще какие-нить варианты или это нормальная цена?
Cer)l(anTцитата: |
Есть еще какие-нить варианты или это нормальная цена? |
Смотря что за эти деньги они делают. Если по уму, то должно быть примерно так: на внутреннюю сторону двери, клеится слой визомата(так вроде называется), затем на него сплэн, и ещё слой визомата на обшивку двери изнутри. При этом крайне желательно подлезть и заклеить все труднодоступные места(за рёбрами жёсткости и т.п.). Вот если за всё это 2000 руб\дверь в П-А, то думаю не очень дорого.
Вуаля
Бюджет получился следующий:
4000 саб MAXWATT
990 комплект проводки Mystery
350x2 преобразователь Mystery MAD-HL
усилитель был
и день работы (ставил все сам)
Кому интересно:ПА за работу просили 3000, Навигатор 2000
Играет супер.Качества соньки хватает, родные колонки пока (!!!) держатся очень даже гордо. Никаких помех,ничего.
Кому нужна помощь - с большим удовольствием помогу!Думаю что могу даже помочь в самостоятельной инсталяции.
В данное время занимаюсь подбором аккустики и магнитолы. Уже установил переходную планку 1 DIN, штатную антенну, переходник антенны. Есть такие вопросы:
1) Где в Челябинске можно приобрести переходник разъёма магнитолы с Ford на ISO?
2) В ПА, при установке музыки переходник используют или отрезают и скручивают провода?
3) Кто сам устанавливал музыку в авто без подготовки, есть ли там всё таки проводка в заднии двери или нет?
2 Cer)l(anT: Где музыку ставил? Как магнитолу подсоеденил?
_SVR_
Если повнимательней прочесть, то в моем посте написано что ставил я все сам.
Изначально была сонька и колонки.Подключал все с помошью преобразователя Mystery (это тоже написано в посте), поэтому все на скрутках.
В ПА делают так же с помощью этих преобразователей и соответственно так же на скрутках.
Проводку всю кидал сам.Самое сложное это пустить в салон силовой провод (долго очень и надо много терпения).Остальное все просто, если знаешь что и как.
Если нужна помощь - спрашивай, в принципе могу даже взяться за установку.
Кто нибудь снимал обивку потолка? Хочу завтра телек потолочный поставить и к сони звук с него провести, прошу совета.
mad_humster
1 September 2007
r2fx
Я, конечно, сейчас эту ветку не найду так сразу, но в основном форуме была тема про шумоизоляцию. Так там чувак и потолок проклеивал, соотвественно снимая обшивку.
В этой ветке все было подробно расписано и были фотки.
mad_humsterСпасибо, искал там, сейчас еще поищу.
Решил установить у профессионалов.
Ездил в ПА, узнать цены на установку задал 3 простых вопроса:
1. Сколько будет стоить установка ТВ?
2. Сколько стоит шумоизоляция?
3. Сколько стоит провести розетку в багажник?
ответы:
1. мы чемпионы по автозвуку (зачем мне это?), у вас отстойная магнитолла
(я не про это спросил!), вам надо сабвуфер, усилитель и т.д.(?), установка ТВ около 3000,
к голове ТВ нужно подключить через ФМ модулятор
, по проводам еще тыщи 2
2. 15000
3. Увлекшись ответом на 1й вопрос, 3й был забыт
Размышляю...
r2fx:
|
mad_humster Спасибо, искал там, сейчас еще поищу. Решил установить у профессионалов.
Ездил в ПА, узнать цены на установку задал 3 простых вопроса: 1. Сколько будет стоить установка ТВ? 2. Сколько стоит шумоизоляция? 3. Сколько стоит провести розетку в багажник?
ответы: 1. мы чемпионы по автозвуку (зачем мне это?), у вас отстойная магнитолла (я не про это спросил!), вам надо сабвуфер, усилитель и т.д.(?), установка ТВ около 3000, к голове ТВ нужно подключить через ФМ модулятор , по проводам еще тыщи 2 2. 15000 3. Увлекшись ответом на 1й вопрос, 3й был забыт
Размышляю... |
с кем интересно общался? как он выглядел?
1 person online