Приветствую вас!
На прошедший День Рождения получил в подарок кальян Khalil Mamoon 82 см.
Курение сигарет бросил ещё 8 лет назад, о чём ни чуть не жалею, и в общем не имею желания к этому возвращаться. Но за курительную практику, если так можно назвать, ни разу не пробовал кальян. Наблюдал за этим со стороны, но причислял это к чему-то наркотическому... не понимал удовольствия... Пару лет назад отдыхал с женой в Египте и на экскурсии к бедуинам попробовал...
Почему-то понравилось!
В этом году, в зимнем сезоне на районных встречах в одном из баров нашего района, попробовал кальян в наших условиях... для меня это было в качестве альтернативы алкоголю... ну "наши" по пивку, а я... равнодушен я к алкоголю и поэтому не видел смысла приезжать своим ходом... На встречех заглатывал морс литрами.
Рано или поздно мне это должно было надоесть и это произошло!
Пристрастился к кальяну... начал "рыть" интернет на эту тему и узнал про безникотиновый табак, про кальянные камушки, про кальянный сироп... ну не хотелось и не хочется мне впадать снова в никотиновую зависимость. Про вред кальяна, в том числе и безникотинового тоже много прочёл, но всё же...
Итак... это предыстория... саму тему решил создать для людей, как я, начинающих кальянистов, и кальянистов со стажем... может просветите собственными рецептами, может смеси сами готовите или какие предпочитаете и каких фирм... Что используете в качестве "фильтра"?
Сам попробовал смеси Al Fakher /низкое содержание никотина/ (лесная ягода, вишня с мятой), Golden Layalina /низкое содержание никотина/ (Blue Mist), Al Sur /без никотина/ (апельсин/лимон/мята, двойное яблоко с мятой). Уголь использовал Carbopol (быстроразжигаемый) и кокосовый Cocobrico (по вкусу особой разницы не заметил, но быстроразжигаемый удобней). Вкачестве "фильтра" использовал воду и молоко 1:1 с водой.
Из чуднЫх вариаций смотрел видео про использование сырокопчёной колбасы в роли чаши и борщ в роли фильтра
Какие вы предложите рецепты?
P.S. Ребят, прошу... давайте откинем антиникотиновые и антитабачные дебаты и поговорим исключительно о кальяне! При подобных сообщениях буду обращаться к модераторам, а они уже будут принимать решение в отношении таких сообщений...
Pablusha
31 May 2015
Кальян. Рецепты, предпочтения...
Pablusha
10 January 2016mobile
Sonne_im_NebelНу если интересует моё личное мнение... то мамуны ничего не кладут... Мамун паяет шахты... кто-то дует колбы... кто-то запекает керамику... сдешние продаваны к мамуну докладывают всё самое дешевое и толкают как мамуновский комплект.
Ralph Wiggum
10 January 2016mobile
Немного фото из оаэ в процессе курения
Зачем—то кладут лед в район основания чаши на блюдце. Такого нигде не видел.
Угольки понравились
Ralph WiggumЭто для охлаждения дыма, но на мой взгляд лёд класть в этом месте не эффективно. Либо в колбу, либо на шланге охлаждающие капсулы.
Как вариант... кальян ставить в ведро для охлаждения шампанского и сверху льдом присыпать. Этот вариант мастерит кальянщик в кафе где мы с клубнями собираемся.
Но для дома этот вариант трудно применим. Нужен льдогенератор для такого количества льда.
kolomoetsan
12 January 2016
PablushaНу я созрел на покупку такого девайса. Причем буду брать в несколько этапов. Главное собрать ко дню рождения в началу марта. Даже жена не против, что странно.
У нас был однажды дешевенький кальян, привезенный нами из Туниса. Но как бы я не старался, все равно горечь лезла в горло, а этого я не люблю. А потом мой товарищ на даче забыл слить из колбы воду, и колба лопнула. Я не расстроился особо, так как кайфа не получал. Да и не тот это кальян был, чтобы требовать от друга новую колбу.
Короче, как начну покупать, буду держать в курсе!
kolomoetsan
12 January 2016
PablushaПривет, а Cloud lotus в купе с силиконовой чашей этой же фирмы стоющая вещь? У ж очень нравится комплект!
Понимаю что не дешево...!
Pablusha
12 January 2016mobile
kolomoetsanНу лотус от китайского клауда практически не отличается... а денег дофига... так то можешь боать, если денег не жалко.
kolomoetsan
12 January 2016
Pablusha
Так а на Севастопольской можно взять достоййный клауд от кетайских потдельщиков?
Pablusha
12 January 2016mobile
kolomoetsanКонечно!
Только надо смотреть, чтоб был аккуратно сделан. Без заусенцев... те что с заусенцами будут облупляться...
kolomoetsan
12 January 2016
Pablusha
А оригинальные там тоже есть я так понимаю?...)))
Pablusha
12 January 2016mobile
kolomoetsan
Не факт... есть очень хорошие копии за 1000-1500 руб. Я сам там не был... просто по игтернету сужу.
kolomoetsan
12 January 2016
Pablusha
Вообще, если быть честным, мой отец работает на заводе фрезеровщиком. Я ему показал этот прибор, и он утвердительно заявил, что такую штуку для него сделать раз плюнуть. Причем оригинальный клауд собран из двух частей, а отец может вырезать цельный. Возможно он не будет столь блестящим, но будет такой же аккуратный и действенный. Может вырезать из любого металла. Только вот нужны все размеры!
Pablusha
12 January 2016mobile
kolomoetsanА они не вырезаются, а льются из чего-то типа дюральки... если нужны размеры... подъезжай и промерь всё что надо.
Материал должен хорошо и быстро проводить тепло.
kolomoetsan
12 January 2016
Pablusha
Надо с батей поговорить, что может проводить хорошо тепло.
Ralph Wiggum
13 January 2016
И сделай упор на хорошую держалку для калауда. А то я вечно обжигаюсь хоть там и резинка есть
Pablusha
13 January 2016mobile
Ralph Wiggum
Хм... а в какой момент обжигаешься? Вот я как уголь загрузил, прикрыл заслонку... так и жарит уголь до самого окончания процесса... и не требует вмешательства. Прогоревшее убираю перед следующей загрузкой угля...
Ralph Wiggum
13 January 2016
Pablusha:
|
Ralph Wiggum Хм... а в какой момент обжигаешься? Вот я как уголь загрузил, прикрыл заслонку... так и жарит уголь до самого окончания процесса... и не требует вмешательства. Прогоревшее убираю перед следующей загрузкой угля... |
Уголь положили. Калауд поставили на место. Курим. Через пять минут к нему прикоснуться без тряпочки уже невозможно. Верхнюю крышку, если быстро, то снять можно. Это с учетом того, что резинка и на крышке и на калауде имеются.
Ну понятно, что ты его там особо и не трогаешь, но в случае чего-схватить его не получится.
Pablusha
13 January 2016mobile
Ralph WiggumДа вопрос не в температуре... понятно, что клауд греется. Вопрос в том... а зачем его (клауд) трогать в процессе курения?
Ralph Wiggum
13 January 2016
Pablusha:
|
Ralph Wiggum Да вопрос не в температуре... понятно, что клауд греется. Вопрос в том... а зачем его (клауд) трогать в процессе курения? |
Бывало табак не вкусный закладывали. Хотели поменять. Бывало молоко залили 3.2, а оно давай пениться, и пришлось все разбирать.
Pablusha
13 January 2016mobile
Ralph WiggumА... вон оно как... ну с табаком понятно... не всегда угадаешь... а с молоком... его никогда в чистом виде не льют. Всегда 50:50 с водой.
Для снятия клауда... я снимал пару раз... в спешке тарелку одеть забывал...
Так вот... у клауда внизу щель для поддува... в неё кончик щипцов вставлял и снимал клауд. Получплась сковородка.
Так же и на место ставил.
Pablusha:
|
Ralph Wiggum Да вопрос не в температуре... понятно, что клауд греется. Вопрос в том... а зачем его (клауд) трогать в процессе курения? |
Открыть/закрыть крышечку же
и если подгорает поднять и продуть. Щипцами и крышечка, и тушка нормально берутся
kolomoetsan:
|
Pablusha Вообще, если быть честным, мой отец работает на заводе фрезеровщиком. Я ему показал этот прибор, и он утвердительно заявил, что такую штуку для него сделать раз плюнуть. Причем оригинальный клауд собран из двух частей, а отец может вырезать цельный. Возможно он не будет столь блестящим, но будет такой же аккуратный и действенный. Может вырезать из любого металла. Только вот нужны все размеры! |
На севасе вроде и оригинал был, но какая разница
если вырезать - то на дне должны быть выпуклости, чтобы к табаку чуть больше тепла приходило.
Силикон - бывает воняет, и уголь на него класть нельзя, и греется не так, как чаша, короче я себе не стал брать.
kolomoetsan:
|
Pablusha Надо с батей поговорить, что может проводить хорошо тепло. |
Так как температура - то либо термостойкая нержавейка, либо дюраль. Но нержавейка все равно заржавеет, я бы из дюраля делал.
Ralph Wiggum
13 January 2016
Ребят, понакидайте каких-нибудь миксов разных.
В ближайшие планируется вылазка на Севас...табаки нужно обновить, да колба лопнула когда ее на балконе в мороз оставил
Ralph WiggumВсё со всем
Фрукты, ягоды в любых пропорциях. Мятный возьми для добавок, только имей ввиду, что достаточно два-три листика на чашу добавить
Нахла без промашек по вкусам, остальное - осторожно брать миксы, бывает непредсказуемо. Мохито афзал и щербет нормально.
Готовые миксы типа "кремовый апельсин" или "виноград с кремом" не бери
Лимон+ягоды+мята
Личи+клубника
Банан+клубника(ягоды)
Черника+малина+ежевика+мята
Sonne_im_Nebel
14 January 2016
mastereyя как-то ради опыта пихнул в двойное яблоко розу с мятой. результат впечатлил. роза реально каким-то макаром вшторила
из всех мне известных табаков, роза самая жесткая. буквально децл для аромата. если переборщить - выплюнешь все, чем челрвек нашпигован внутри
Ralph Wiggum
14 January 2016
masterey:
|
Ralph Wiggum Мятный возьми для добавок, только имей ввиду, что достаточно два-три листика на чашу добавить |
Речь про альфакир? Мы мятный алфакир в 90% случаях всегда пихаем когда курим, но там явно двумя-тремя листиками не обойдешься. Да и он не совсем как листик, скорее как порезаные листики.
Ralph Wiggum
Я альфакир не использую совсем. Про нахлу мятную ))
Pablusha
14 January 2016mobile
Sonne_im_NebelУх, ё... про розу напомнил... один вдох и было реальное ощущение будто кусок мыла сожрал или бутыль женского шампуня выпил...
Sonne_im_Nebel
14 January 2016
Pablusha
а мне прижгло))
ее ж совсем мальца надо подмешивать. больно уж она ядреная