Steamboy: |
Мйюсик нет, просто долго сидел с калькулятором, тоже дом строю, но кирпич под утепление минватой. |
Мйюсик: |
CuttingEdge Очень интересно Ваше мнение. Оргументируйте пожалуйста. Так как тоже мечусь между брусом и кирпичом. А что если 180 брус обложить в пол-кирпича? Проблема с влагоотводом решиться? |
Anikiy у газобетона масса достоинств, в том числе цена и теплопроводность. но по тому же тепло калькулятору, точка росы у него всегда внутри, при любой толщине, а это значит разрушение сердцевины. |
CuttingEdge: |
Anikiy Вот здесь всё толково написано, лучше не видал http://www.allbeton.ru/forum/topic17207.html, а про точку росы - "не все так однозначно" , почитайте. P.S. Имею ввиду труд Г.Гринфельда, ссылка там есть. |
Anikiy Газобетон легко мокнет и т.д... |
CuttingEdge: |
Не хочу обидеть, но знания у вас весьма поверхностные по данному вопросу. |
wel45 Полы по грунту. И нет проблем. Продухи - тупость. Обоснованная, необходимая тупость. |
wel45: |
Anikiy +1 да и не только в регионах, у меня весной вода стоит на учатске) |
Anikiy ну так отсыпьте пол на 30-40см выше уровня земли, дренаж. гидроизоляция. Зачем делать подпол если там вода? У меня тоже вода стоит на участке 40 см ниже уровня земли, отсыпаю вверх. |
Anikiy Продухи - вариант, дешевый вариант который оборачивается большими расходами на утепление полов и отопление. |
цитата: |
Тупость - это делать вами описанные полы в дачном домике или в домике для проживания по выходным зимой, вместо того, чтобы сделать простые полы и продухи. |
В отопительный сезон продухи действительно все закрывают. В результате 7-8 мес в году в подполе копится конденсат - гниение продолжается. Эффективность 40%. |