Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Пёстрая
Отвечаю... зажмурить глаза и молиться...
А если серьезно, рецептов нет, все придет с опытом.ИМХО
qwerfа ехать то как тогда, с зажмуренными глазами?
Пёстрая:
|
qwerf а ехать то как тогда, с зажмуренными глазами? |
Ну да и молиться, молиться...
qwerfне, меня такой вариант чёт совсем не устраивает.
ПёстраяУ меня был случай на Игоре сбил девченку на доске. Когда меня на какой-то кочке кинуло, до нее была метров 15. Эти 15 м я пролетел за 0,5сек пытаясь сохранить равновесие. Когда я его обрел-
было уже поздно.
Я это к тому, что на таких скоростях мозг не поможет ибо не успеет, только моторика которая приходит с опытом.
ЗЫ Девочка отделалась легким ушибом головы, я был в каске. Сама тоже виновата, стояла посреди склона.
Пёстрая
ну резкие повороты нужно отрабатывать, да и вообще, все отрабатывать, не на черных склонах. на склонах для новичков ты гарантированно не попадешь на очень резкий уклон. а описать телодвижения... фиг знает. я сначала вроде поворачивал корпус а потом ноги как то сами подтягиваются. или на не очень большой скорости можно вненшнюю к повороту ногу слегка приподнять, а внутреннюю повернуть на 90 градусов или как там надо, а внешняя в воздухе легко доворачивается и ставиться рядом. но это , повторю, на маленькой скорости.
qwerf
вот за это, признаться честно, вообще сноубордистов терпеть не могу. только эти люди могут спокойно рассесться прямо посередине склона и начать заниматься вообще сторонними вещами. не все, но ОЧЕНЬ много. и ведь не боятся, что задавят...что за люди...
canon3000
так вот на склоне для новичков у меня получилось отлично остановиться, скорость не набирать...полезла на горку повыше - и никакой плуг не помогал остановиться, и лыжи заплетались друг за друга.
Никто в эту субботу на красное не собирается?
Пёстрая
дык это просто по началу. ничего удивительного, что заплетались:yes:
Slaventiy
я собираюсь если потеплеет хотя бы до -15
собираюсь куда нибудь в воскресенье. Куда - ещё не решил
Пёстрая
забудь про плуг - все просто - едешь большими зигзагами, чувствуешь, что сильно разогналась - в конце каждого зигзага доворачивай еще сильнее, в гору - так скорость и погасишь.
Хотя где у нас можно так разогнаться, чтобы страшно стало - не понимаю...
PS куртку купил в Планета-Спорт. Там сейчас на Ред-фокс 50% скидки на некоторые модельки. Я себе за 4900 неплохой куртанчик взял. Мембрана 5000\5000
KuznezНе согласен, всех учат с плуга
Если совсем не умеешь кататься и ещё боишься, то только плуг. потом когда почувствуешь что контролируешь процесс спуска плугом можно пытать закладывать на небольшой скорости.
SergeyPu
ну вот меня когда учили, сразу категорически плуг запретили, ибо потом все равно переучиваться...
Kuznezтак не целый же сезон плугом кататься
съехать 1, 2, 3 раза, пока не почувствуешь что ты контролируешь спуск.
Видел тут пару раз горе лыжников.
Видимо молодой человек пригласил девушку покататься на лыжах. Сам сразу вниз уехал а она стоит, боиццо. Я смотрю на неё. Тут она осмелилась. Лыжи точно вниз и покатилась разгоняться ничего не делая, с криками ----censored----.
На пол дороги хоть догадалась и на жопу упала чтоб совсем не разогнаться. Далее уже не видел сам поехал.
Скатился пару раз и тут опять она наверху. Та же история, стоит боится.
И тут я её рассказал про плуг
Kuznez
я инструктора взяла, он сказал, что параллельное катание во второго занятия идёт. ну я не совсем уж прям плугом только каталась, спустилась 4 раза только, потом по горке параллельно, сам поворот плугом прохожу.
смотрела видеоуроки для начинающих - тоже учат плугом сначала.
SergeyPu
"Лыжи точно вниз и покатилась разгоняться ничего не делая, с криками ----censored----." - ооооооооооо, вот это самое страшное, что я могу себе представить.
Пёстраяможет быть это ты была?
Попросила бы Кэнона, научил бы тебя.
SergeyPuне...как приличная девушка я не матерюсь, да и МЧ у меня нет
муж не разрешает.
Пёстрая:
|
qwerf вот за это, признаться честно, вообще сноубордистов терпеть не могу. только эти люди могут спокойно рассесться прямо посередине склона и начать заниматься вообще сторонними вещами. не все, но ОЧЕНЬ много. и ведь не боятся, что задавят...что за люди...
|
веселые вы...потешные...
я вот признаться тоже не люблю не в меру быстрые "неуправляемые снаряды"...которые даже неподвижное препятствие объехать не в состоянии, а что уж говорить про движущиеся рядом "помехи"...
И если такой вот кататель приедет в меня ...то я мило посмеюсь и приму извинения...
но не дай бог, вам приехать на склоне в ребенка и,что еще хуже, причинить ему травмы...родители вас на британский флаг порвут и будут правы.
Brodjaga:
|
Пёстрая:
| qwerf вот за это, признаться честно, вообще сноубордистов терпеть не могу. только эти люди могут спокойно рассесться прямо посередине склона и начать заниматься вообще сторонними вещами. не все, но ОЧЕНЬ много. и ведь не боятся, что задавят...что за люди...
|
веселые вы...потешные...
я вот признаться тоже не люблю не в меру быстрые "неуправляемые снаряды"...которые даже неподвижное препятствие объехать не в состоянии, а что уж говорить про движущиеся рядом "помехи"...
И если такой вот кататель приедет в меня ...то я мило посмеюсь и приму извинения... но не дай бог, вам приехать на склоне в ребенка и,что еще хуже, причинить ему травмы...родители вас на британский флаг порвут и будут правы. |
Brodjaga Это она так говорит потому,что еще не умеет кататься, и ей щас все и всё вокруг мешает
Я вот на сноуборде быстро катаюсь, и мне тоже очень сильно мешают палконогие, которые еле ташатся,новички особенно, закладывая свои дуги и еще грохнутся где-нибудь посередине склона и начинают беспомощно махать своими палками вокруг
посмотрел цены в Туутари. А чо там так дорого? Там лучше чем в охте?
Пёстрая
правило глыжника №1 - НЕ ... (С) - и все будет тогда получаца!
SergeyPu:
|
посмотрел цены в Туутари. А чо там так дорого? Там лучше чем в охте? |
SergeyPuХорошего ничего там нет - склоны детские, особо не разгонишься. Охта намного лучше
Дерут бабло только из-за того,что типа они самые близкие к городу.
Я принципиально туда не езжу, хотя мне с работы(Красное село) до них ехать 10 минут. Езжу в Охту и Игору, надо еще скататься на Красное озеро
Slaventiycanon3000 ну чё мутим клубный выезд???
Данчик
я скорее всего поеду в субботу к закрытию, часам к 8 вечера , потому что буду ночевать в выборге. и народу поменьше будет
Данчик
палконогие, ластоногие...
претензия то ведь не к новичкам, которые сами себе мешают, претензия только к тем, кто сядет рядком человека 3 на склоне и перегородят склон метров на 5. лыжник на склоне или едет или валяется. а бордер еще может занять среднее положение-посидеть.
qwerf
28 January 2010
Все когда-то учатся, и все будут падать и сносить других, это аксиома.
Никто не приходит на спуск с намерением сносить все, что шевелится.
А родители, которые выпускают своё чадо на большой склон и думают, что это безопасно или не понимают, что это небезопасно - дебилы.
кататься при минус 20 жесть. поеду если будет не больше 10-12
canon3000
посмотрел в нете маски. Ценнег от 1к и до 7к. Как думаешь, на какую стоимость рассчитывать? Есть смысл покупать дорогую или они все одинаковые?
qwerfлюди разные...склоны разные...
И почему то за границей выпускать ребенка на склон так же безопасно как в песочницу...
А на наших склонах все почему-то волшебным образом радикально меняется...Видимо действительно родители дебилы
И уж никак не "короли склонов" которым все мешают...
А по существу - очень может быть что поеду на красное озеро - держите в курсе
по прогнозу вроде -6 и снег...ляпота!!!
SergeyPuдумаю расчитывай на 2-4 ...и на примерку...
Brodjaga
Выпускать ребенка на склон в принципе небезопасно. Вот это надо понимать.
Это как ходить зимой и летом по одной улице, летом безопасно, а зимой... Всегда вверх смотреть?
А люди разные-согласен.