Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Если спина больная - то не надо доску...на доске - именно спина самое уязвимое место...а на дыжах - ноги-руки...
canon3000Его не мало...на нем скучно...на целине гораздо приятнее...совсем другой кайф.
Хотел бы стать райдером конечно...
Brodjagaтогда пойду за лыжами
canon3000:
|
Cowboy75 в натуре...рассядутся посреди склона и сидят...думают, йо майо. |
вово, рассядутся блин, а я потом их сносить должен!
мне же не показали как тормозить
я таки хочу поехать в горы... чтоб целый день спускацца. не 300-400 метров и стоп, а чтоб километра три можно было ехать. в австрию или балгарию хачу. ээээхххх
Garik2
Ну так у меня Жанна 3 года между доской и лыжами выбирала...в итоге определилась - лыжи...именно из-за поврежденного в детстве позвоночника...ну и ей на лыжах за мной на доске проще...
Brodjaga
11 January 2010
canon3000
Я тебе настоятельно рекоммендую италию...червиния например...
-- Добавлено: [mergetime]1263213002[/mergetime]
болгария по сервису сольъет...нечно среднее между европой и совком.
австрия вариант...
для себя решил что пути 2:
либо финка-мюнхен-машина до австрии...
либо финка-милан- машина до червинии или опять же до австрии...
март просто бесподобен.
фегасе... вы чотут, все монстры горнолыжного катания?
KOM:
|
Cowboy75 прокат там дешевле и экипировка, но лыжи там покупать не надо, б/у из проката. |
Да брось - для того чтобы понять насколько это нужно - что удобней и т.д. как раз и подходят б/у - там кстати не только из проката
Garik2:
|
фегасе... вы чотут, все монстры горнолыжного катания? |
Нибаись, еси чессна хочу попробывать в этом году на доску встать
ну чиста ради разнообразия
Brodjaga
я , если чесна, буду исходить из цены. сервисом не избалован. был бы склон нормальный для не особо подготовленного глыжника
canon3000
Ну так это именно из цены написано...что так что эдак...1 неделя 1 кевро...
canon3000может для начала в Чухлю съездим?
Cowboy75
Ну чухля лишь немного отличается от коробка и игоры...Смысла большого нет...
тем более что со снегом у финов были проблемы и большинство склонов не было готово на тех курортах на которых мы были...
Все равно в чухле будет: съехал - поооднииимаааешься...
А в горах : поднялся и еееееееееееееедешь...устал...посидел отдохнул...едешь...заехал в кафе...снова едешь...
Как правило если ездить с верху до низу то перепад высот в той же Червинии больше 1.5 км (2200 - 3800)...а длина спуска исчисляется десятками км... кол-во подготовленных трасс - сотнями км...
Brodjaga:
|
Все равно в чухле будет: съехал - поооднииимаааешься... А в горах : поднялся и еееееееееееееедешь...устал...посидел отдохнул...едешь...заехал в кафе...снова едешь... |
воооотт...вооооооооооооооот...именно это и хочу. потому что только так можно понять что к чему. а тут две-три дуги заложил и усе, приихав.
Ковбойкин, после прошлых ноябрьских празднеков или дней великого стояния на финцкой границе, а чо та как та к Суоми не очень
Cowboy75
Даже... ну нет в финляндии гор...я на память не помню но даже в Руке перепад до 1 км не доходит (800м чтоли) и пилить в Руку и в Альпы - одинакого по времени... Были на праздниках в Вуокатти и ближайших курортах...ничего особенного. одна креселка и несколько бугелей...3-4 готовые трассы...
Cowboy75
11 January 2010
Brodjagaпонял тебя
, в прочем оно и естественно
Родитель вернулся пару дней назад из Австрии, тоже первый раз был - естессно в восторге, только говорит устал
canon3000ой да бросьте вы голуба, ну этож не всегда таг, чо ж теперь в финку не ездить?
AVIA-engineer
11 January 2010
Сегодня ночью вернулся из Банско. Снег есть, покатушки удались, если бы не большое количество народу...
http://s61.radikal.ru/i172/1001/98/6fd7803b4062t.jpg
canon3000
Кста зря...в праздники ни туда ни обратно не потратил больше 2 часов на всю границу с дьютиками и таксфри.
может для начала на ИГОРУ, там гденить с детской горки...
шоб сразу не убица
AVIA-engineerа там что, седельных подъемников нет?
Garik2 ну если к тебе, тогда точно на Игору
Красное озеро готов буду через недельку поддержать.
AVIA-engineer
дай расклад по Банско. помню Верчиг туда оч удачно съездила...
canon3000:
|
AVIA-engineer дай расклад по Банско. помню Верчиг туда оч удачно съездила... |
Ты всё таки хочешь замуж?
собираюсь на Кр. Озеру в эту субботу. хорошо бы с кем нибуль скооперироваццо, чтоб купить скипасс на день пополам. кто то с утра катает или днем, а я бы вечером под закрытие, када все уедуть
Cowboy75вот таки я так и знал, что некие
старые перветераны форума помнят все, что с скем и где приключилось.
canon3000не ну Банско таг Банско, ща попрошу кого-нибудь из модеров
Может фокусировочку на каком нибудь склоне?
Я купил лыжи с ботинками б.у. Так как не спец и точно не знаю что мне надо.
Купил лыжи скот и ботинки росиньёл.
Сейчас сезон и объяв не много. Подкупило что продавец живёт рядом со мной. Зашёл в гости, померял. ботинки как по мне. Взял не думая. Отдал 6к. Учитывая, что за прокат на два часа без подъёмника примерно 1к, то я уже их почти отбил
Garik2Моя половинка на лыжах катается прилично. Поехал с ней за компанию. Но не удержался, взял в прокат на 2 часа. и подъёмник на двоих. Поднялись на горку, на северном самая ровная которая. Как увидел спуск вниз немного испугался, но пешком же вниз спускаться?
Ноги плугом, он же уголок и если заочешь даже не разгонешься а остановишься. На первом же спуске получалось закладывать повороты но с большим радиусом. А на 5-6 спуске уже чувствуешь себя уверенно. На следующий день ездил уже только на самой крутой горке. Но за эти каникулы эти горки уже малы даже для меня начинающего.
Встретимся на склоне - научу быстро.
А на беговых лыжах ты катаешься?
canon3000Сам уже присматриваюсь к горнолыжным курортам, но ценник не айс.
На фотке выше нравится склон.
Мне тоже не надо чтобы отвесный он был, главное что длинный.
AVIA-engineer
11 January 2010
Cowboy75 Нормально там креселки (правда несколько) работали
canon3000 Что Вы иметь в виду под раскладом? Ценник или фотоотчет?