Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
StrekozaТак завтра снега может не будет?
И потом я первый раз в жизни прокатиться хочу, скорость будет около 0
народ, а в Коробицыно счас реально проехать? ещё там небыл ни разу, вот решил съездить на машине ФФ своей.
IgorynR:
|
Так завтра снега может не будет? И потом я первый раз в жизни прокатиться хочу, скорость будет около 0 |
по рыхлому свежему снегу у всех противная скорость около 0!
и лыжи не едут, и пурга в лицо. уж кататься лучше по укатанному - даже в первый раз.
на игоре в девять вечера ой как хорошо было сегодня
IgorynR
я тоже завтра поеду первый раз кататсо на глыжах.
возьму инструктора.
Mishka-78rus
8 January 2010
тоже думаю завтра на Игору рвануть часам к 12-13 открывать сезон))) как там, много народу в это время? Может лучше в коробок или как irs вечером?
мне кажется что вечером меньше народу, часов с 8
Alex_64:
|
народ, а в Коробицыно счас реально проехать? ещё там небыл ни разу, вот решил съездить на машине ФФ своей. |
Проехать до Коробицыно можно. Только не гоняйте. Много слетевших с трассы
. Будьте бдительны за рулем
.
А вечером слабо седня на коньках тебе?
Танюшенькане слабо. мне слабо оставить насиженное место автомобильное, ибо потом в три часа ночи искать ближайший сугроб для расчистки его лопатой совсем не айс, честно говоря. а муж фу и машину свою давать не хочет, а у него есть своё личное место
Mishka-78rus
8 January 2010
а я вот хотел на горных поехать, а поехал на беговых. тоже кайфанул, завтра-послезавтра продолжу физуху повышать на беговых. да и экономичнее и в лесу благодать ))
Alex_64
8 January 2010
Strekoza:
|
Alex_64:
| народ, а в Коробицыно счас реально проехать? ещё там небыл ни разу, вот решил съездить на машине ФФ своей. |
Проехать до Коробицыно можно. Только не гоняйте. Много слетевших с трассы . Будьте бдительны за рулем . |
Да , это точно, насчёт слетевших с трассы в кювете.
Сегодня был на "Красном озере" и дорога хорошая, но ехать нужно осторожно, без превышения. Снежно на дороге и ледок кое-где есть.
Народу с 14.00 до 19.00 было не так уж и много... t= -16 С...
А в тутарри завтра никто не поедет?
IgorynR
Забей на туутари
поехали к братьям финлянам
lessen
На один день?
А чего деньги появились?
x13цитата: |
Никто ссылкой на "видеокурс" начинающего (а может и более продвинутого) горнолыжника не богат? |
очень богат этим делом ресурс ski.spb.ru
IgorynR- первый раз если то обязательно найми инструктора 2-3 занятия, после(лучше до этого) покупай защиту: шлем, спина, налокотники...- не будешь заморачиваться на падениях а следовательно будешь правильно отрабатывать технику. А падать-то по-любому придется, и будет это дело происходить без травм.
После 2-3 раз с инструктором- можно пробовать самостоятельно, но тут главное делать правильно и регулярно
В итоге будет успех. Как-то так вкратце.
[IMG]я тоже завтра поеду первый раз кататсо на глыжах.
возьму инструктора. [/IMG]
- да вы б объединились вдвоём с
IgorynR - будет проще и по деньгам тоже.
maximalnyЯ самоучка
Денег нет
Вот если бы из соклубней кто помог бы
maximalnyя сегодня взяла инструктора. первый раз на горные встала. покаталась по детскому, оно же учебному склону и решила выпереться на взрослый. и полетела по льду всеми своими свежевыученными плугами и наклонами. причём проехала весь лёд и упала уже на снегу
решила, что в добром здравии больше на эту горку не полезу))) скачала себе учебных фильмов. буду просвещаться.
ПёстраяТак больше понравилось или больше не понравилдось?
IgorynRочень понравилось - просто супер!
Даня меня всё хотел на сноуборд поставить - но ну его нафиг! сноуборд в смысле.
самое смешное - все сноубордисты валялись на *опе, потому что кататься вообще нифига неудобно (*и недаром сноубордистов за их дурную привычку сидеть посреди склона совершенно не в тему тюленями называют), все лыжники нормально ездили. и чо мучаются с этой доской гладильной? встали на лыжи и поехали, как люди! не блин, выпендриться надо.
надо будет поменять подпись: "приму в дар ваши сноуборды для растопки костра"
минус главный- прокатный инвентарь - ещё то "удовольствие", особенно раздолбанные боты. в этом единственный плюс сноубордистов - в их ботах хоть более менее нормально ходить можно. в горнолыжных - только хитровыпендренно.
ПёстраяНу можно подумать в коньках ходить удобно...
Strekoza:
|
IgorynR Погода не лётная |
были с утра на Игоре... очень даже летная
Правда ветер помогает в спину со склонов, сдувая с подъемников ))) на самом длинном склоне никого небыло - ехать вверх холодно )))
Покатался по кустам окрестным- )))
А никто тут абонемнтами в "аренду" не обменивается?
IgorynRконьки по сравнению с глыжными ботами - просто домашние тапочки
ПёстраяЯ один раз пробывал вообще то, но что делать, надо в ботинках на лыжах кататься
А завтра не планируете повторить?
IgorynRнеа, ещё отойти надо от стресса, ибо я до сих пор офигеваю...снизу горка не кажется такой крутой, а так вот подъехал по снежку и ухнул вниз уже по льду, размахивая всякими частями тела в безуспешной попытке остановиться
и да, мы не ездим в туутари.
Ну туутари это так, мне все равно куда ехать.
А кстати куда лучше поехать ученику?
IgorynR
могу сказать одно - точно НЕ стоит ездить в игору - хоть подъёмник для новичков там бесплатный, но горка совершенно смехотворная и почти без уклона - не знаю, чему там научиться можно.