Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
AVIA-engineer
26 December 2008
somix неужто решили завязать???
S-maxDriver как раз во многом качество товара может зависить и от производителя))) Для примера можно сравнить тот же Salomon и Lange ))) кстати - вы сами себе немного противоречите: говорите в магазине было удобно... а потом, Зато понравились))) Кому не нравится Кант, - можно съездить в другие магазины (диана-спорт на горьковской, Ski-clinic, навороченный Триал (если на гривцова - то там есть один продавец-консультант, по моему мнению самый компетентный и понимающий дядька, ему лет 40 где-то), наконец альпиндустрия)
Кстати - на ваших ботинках есть микрорегулирование? Возможно неудобства можно избежать "перенастроив" ботинки.
S-maxDriver
26 December 2008
AVIA-engineerКолодка Ландж очень специфична-она узка по умолчанию, поентому она далеко не всем подходит.
А про качествто товара, я имел в том смысле, что если человек в 2008 году идёт покупать сваи первые ботинки, то ему абсолютно должно быть по барабану какой брэнд.
Они все для него на вид-суууперские!
Себя я и привёл в пример.,как давно катающегося горнолыжника.
что даже Я, даже Ийа!намеряв тщятельно боты в магазе, получил некое неудобство на склоне!!!Паентому и призываю тщятельнее мерить боты в магазе, без компромисоов! не взирая на фирму.Мало ли что понравилось сверкающее красненькое с название Дьябло...зато можеть какие-нииь простенькие на вид серенькие, сядут как влитые!
З.ы. у миня есть в боте все возможные регулировки
Кантинг, подъём супинатора, регулировка наклона голинищщя, регулировка жёсткости наклона голинищяя...вставки-сполйлеры...
Таки за пять лет я уже все их прекрутил в разные стороны!
AVIA-engineer
26 December 2008
S-maxDriverЧто ж, предлагаю по весне менять тапки))) Вместе
У мну Salomon Sensifit 6 (вроде как). Старенькие уже, но ногу держат ...
а для вопрошающего о помощи:
пост на название не смотрите))) почитайте - найдете полезные адреса)
S-maxDriver
26 December 2008
AVIA-engineer
Да, я таки тоже думаю что надо менять боты...маим ужо пять лет...купляны были по распродаже в Планете-Спорт на Выборгской, за 50% в конце сезона..
Кстати в ентом магазине всегда приличные скидки в начале марта! реально 50-70 % можно и лыжи купить..
canon3000
26 December 2008
все глыжное покупаю по весне со цкидками и с от этого окончание лета и приближение зимы не кажецца таким грустным, а даже наоборот
S-maxDriver
26 December 2008
ну кстати в конце сезона буду продавать сваи мега-супер боты-)
http://tecnica.ru/new_bot/016.jpg
http://tecnica.ru/skiboots/001_3.htmlмодельный 2003-2004 год кажись..
Товагищи-Горнолыжники! Может, конечно, вопрос уже опсуждался в ветке... но всё же.. Где выгодней покупать снаряжение: в Финке во время летних/зимних распродаж или у нас в "неcезон"
?
Limonade Joe
12 January 2009
сори за офф. в Финке откатались в UKKOHALLA. Друх сломал бедро со смещением. Скорая до Кайяни (100 км) + операция обошлись в 7 кЕ.
Limonade Joe по страховке или сами платили?
Limonade Joe
12 January 2009
TVS:
|
Limonade Joe по страховке или сами платили? |
страховки на зимние виды не было. Да и не любят фины наших страховщикоф. Наскребли наликом.
есть одно потайное местечко в питере в районе м.чернышевской----многие там уже затаваривались лыжами и сопутствующими товарами по действительно доступным ценам
9545029, имени товарища не помню, торгует на квартире, выбор присутствовал практически всегда.
не реклама если что
А кто-нибудь может примерный бюджет поездки в Кировск(на неделю) написать?
Интересуют средние цены на конец февраля на подъемник, жилье ... что там еще надо?
И еще интересно как и где бронировать жилье. Спасибо
neiroна неделю!!!это с дорогой или без??? карочи..бери на неделю с сабой 20000 руб.. и ты там царь и бох!!
mumЗнаю я Дениса...был у него!!! ниче не купил ввиду того что выбор у него неочень большой...купил у другова чувака тожа в районе суворовского находиться!!
neiroесли 20 то бог
если 10 то нада эканомить очинь будит
mumстранно! покупал напопник тож на чернышевской но номер тел не тот
Payton
Тапак
пасиб
А по квартирам, как где, у кого лучше.. нету инфы, ссылок, телефончиков:)
neiro
Там на вокзале на тебя и так накинутся. Мы ездили без предварительных договоренностей, проблем - 0 - нашли что хотели и довольно близко к склону. Но ценник желаетльно знать, чтоб не развели.
dr. den
Ясно. И почем нашли? А сколько подъемник стоил? А то я на одном сайте смотрю, там на неделю стоит 2500 подъемник, а на другом, что недельных ваще нет...
neiro
Я был в прошлом году, по этому году не в курсе.
хочу поехать на неделе,т.е. в будний день в коробицино:)
но дорогу туда плохо знаю,одна несколько опасаюсь:) мб кто-то еще собирается?
irisнибаись езжай не заблудишься!!
neiroпро хату!!мы ваабще снимали номер толи в гостинице толи в общаге...или гостиница как общага была!!!
Payton
гыык. Чет смотрю за 500р в день на человека вроде нормальную квартиру можно снять...
neiro
хата полюбому лучше чем номер!!в целях экономии можно пожрать вечерком в ней! а не в сталовке или ресторане!!
Продаю горнолыжный комплект! Подробности
ТУТКупите, а то мама постоянно спрашивает, ну что продал?
Димедрол
14 April 2009
"Сезон 08-09" можно считать официально закрытым?
http://www.krasnoeozero.ru/events/2009_04_...rosin/anons.htmhttp://www.krasnoeozero.ru/events/2009_04_11kerosin/afisha.jpg
http://www.krasnoeozero.ru/events/2009_04_11kerosin/IMG_6643s.jpg
не КУ-КЛУКС-КЛАН есичо!
Димедрол
да, похоже на то, что сезон закрыт. блин, а я так хотел поехать на КИ и уснул нафег
на Игоре еще полно снегу
в субботу был там
народу 0
ближайшие выходные обещали еще работать
можт реально 18-19 съездить в игору?
Посмотрел на веб-камерах на Золотую Долину + позвонил туда - снега навалом. Вот думаю завтра туда подорваться. нет желающих составить мне компанию и подучить лоха?
Думаю и следующие выходные можно будет спокойно кататься... Кто на этих там будет, отпишите пожалуйста состояние склонов. Коробицино имеется ввиду...