Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Evgen085rerd
5 January 2022mobile
Лыжнику просто в западло подниматься с одноногим бордистом)))
Evgen085rerdда прекрати!
Мне вот уж чо мне реально западлО - это стоЯть в очереди и видеть,
как улетают полупустые или ваще пустые бугели!
Никогда не отказываюсь стать вторым номером и всегда с собой агитирую на посадке.
И мне ваще разницы нет - на одной доске он или на двух
batalin
5 January 2022mobile
1
Вот вы все тут обвиняете сноубордистов, а не думали, что на сноуборде жутко неудобно ехать на одном бугеле с лыжником ? Да даже и двумя сноубордами , потому как должна подобраться пара с разной стойкой…
Димедрол
5 January 2022
batalinне думаю, что прям НЕУДОБНО!
Понятно, что всё субъективно, но я например всегда ПОДСТРАИВАЮСЬ под бордера,
потому что понимаю, что ему посложнее - да.
Он цепляется первый, а я уже чуть позже - сбоку подсаживаюсь.
Лыжнику-то много и не надо - лишь бы в пОпу что-то упиралось и толкало вверх.
Это лишь вопрос предупредительности взаимопонимания.
Но стремиться к этому надо!
Ну а скомпоноваться бордерам - зеркально - парой - это всего лишь вопрос САМООРГАНИЗАЦИИ заранее перед посадкой
batalin
5 January 2022mobile
Димедрол
Прям неудобно, особенно если дорожка неровная под подъёмником.
Evgen085rerd
8 January 2022mobile
1
Димедрол
Ну это же шутка,ё-моё, раздули
Димедрол
19 January 2022
1
АК Россия прорывает блокаду (монополию Северстали) в АпатитыАвиакомпания «Россия» 11 февраля запускает регулярные рейсы в Апатиты.
Оттуда легко можно попасть на самый высокогорный горнолыжный курорт «Большой Вудъявр»,
расположенный на Кольском полуострове.
«Полеты в аэропорт «Хибины» будут выполняться из Санкт-Петербурга четыре раза в неделю —
по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.
Согласно расписанию, вылет из аэропорта Пулково в 11:00, прилет в аэропорт «Хибины» в 12:50.
Обратный рейс будет отправляться в 13:50 и прибывать в Санкт-Петербург в 15:35.
Первый рейс запланирован на 11 февраля»...
Димедрол
19 January 2022
Яхха:
|
Старые, добрые, большие (2 метра) На большого, такого, дядю...
|
Brandon007:
|
Яхха А если я дядя под 190см пойдут такие лыжи?) |
Brandon007смотря для чего
В них если только слалом вваливать по подготовленной ПРОТЯЖЁННОЙ и дост.КРУТОЙ трассе.
кОих в наших окрестностях не наблюдается...
Krendell
21 January 2022mobile
Димедрол:
|
Brandon007
смотря для чего В них если только слалом вваливать по подготовленной ПРОТЯЖЁННОЙ и дост.КРУТОЙ трассе. кОих в наших окрестностях не наблюдается... |
Слаломные лыжи всегда самые короткие.
На фото лыжи под «старую» технику, сейчас уже давно лыжи с другой геометрией))
Димедрол
24 January 2022mobile
Вторая Жизнь винтажных
Не моё. Познакомился тут на днях с Кулибиным...
Димедрол
25 January 2022
leonbnда, Приятель. Это твои.
СПАСИБО за эту отдачу!
мне они без надобности - я ради ботинок твою отдачу перехватил.
но и лыжи не пропали! Ещё послужат!
Вован из Питера
26 January 2022
1
цитата: |
Друзья, а вот кто катал в Европе - там тоже при наличии очереди на подъёмник люди позволяют себе цепляться за бугели\швабры по одному? Или там всё же уровень САМООТВЕТСТВЕННОСТИ и Культуры повыше, чем у нас? |
да, такой херни там нет, ну или сильно-сильно меньше.
поначалу (тогда у нас в ЛО таких очередей не было) меня наоборот в ивропах бомбило - какого
... ко мне на швабру лезут всякие
))
Димедрол
26 January 2022
Вован из Питера:
|
//какого ко мне на швабру лезут всякие )) |
ТВОЯ швабра - дома!
а тут у тебя лишь 1 МЕСТО на ней!
А то ты так ещё и на 2-ух \ 3-ёх \ 4-ёх местной крЕселке будешь требовать, что весь диван "ТВОЙ"
А кто где прокат сейчас берет? Поедем в район Игоры на недельку, надо три комплекта взять, два детских и взрослый.
Либо проще на самом склоне взять?
radm
Приятель сына берет напротив м.Гражданский проспект. Комплект лыжи+боты = 600руб сутки
какая то халява
leonbn
Вот я там тоже как то брал. Сейчас наберу. Позвонил на академку, так там озвучили 4000 рублей комплект на неделю.
Димедрол
10 February 2022mobile
1
radm
Где-то во дворе Варшавская-Победы был прокат
JeksOn
Ты в прокат сдаёшь?
Димедрол
спасибо. Немного далековато от меня. Надо договориться просто где и как мне, да и всё.
Погуглил ещё дополнительно - всё находится.
Без лыж не останемся )))
Димедрол
10 February 2022mobile
radm:
|
...проще на самом склоне взять? |
ПРОЩЕ - ДА, но по цене будет совсем негуманно
JeksOn
10 February 2022
2
Димедрол
Не, у меня проката нету.
radm
Если нужен на севере то:
Прокатский на Гражданке(взрослые должны ьыть свежие фишера)
Сноу экспрес в озерках(свежий фишер взрослый), энгельса 111(в озерках есть еще сноу дисконт, не рекомендую, хоть и знакомы, лыжи не свежие)
Велостанция(озерки) должны быть свежие еланы и детские были эланы
Есть и другие, но я бы рекомендовал эти.
И ПС на склоне всегда сильно дороже чем городе
Димедрол
11 February 2022mobile
Сюда или во *всё дорожает* ?
Минутка ностальгии, когда рубль/доллар были ещё доКрымнаши
Сейчас у них 1 час в раб.день = 800 руб
radm
21 February 2022
Покатались. За пять дней посетили 4 курорта. Снежный, Золотая долина, Красное озеро, Игора.
насчёт проката взяли в покатушкине на академке, 8500 на пять суток за три комплекта, два из них со шлемами. Инвентарь не свежий, да и бог с ним, нам хватило. В прокатски не нашли 37-го размера на сына )))
По поводу курортов - цены везде примерно плюс минус одинаковые. А вот впечатления от курортов остались разные. Больше всего понравились Снежный и Красное озеро. Снежный скорей всего тем, что он привычный, изученный, были там не первый раз. Оба раза что были, инструктора находились для дочки. В снежном плюс за семейный абонемент на 2 взрослых и одного ребенка. Красное озеро - здоровские переходы между подъемниками, хочешь в одну сторону едешь, хочешь в другую, никаких перебежек между ними. Для обучения дочки трасса просто супер. Плавно и довольно долго спускаешься. Золотая долина - она не плоха. Только мне не зашла совсем. Переходы между бугелями и горками длинные. Катаешься либо там, либо тут. Когда каталась дочка с инструктором, мне по большому счёту приходилось либо рядом с ней, либо пробегать приличное расстояние на другой бугель. Игора... про нее даже не знаю как сказать. Ценник на инструкторов вроде немного дешевле, только их нет. В понедельник нам сказали ждите 3.5 часа и будет. Приехав в 16.30 надо было ждать 20.00. Идти от бесплатной парковки - дофига. Та парковка что рядом - 600 рублей час. Ветрище что в понедельник был сильный, что в пятницу, на подъемниках сдувает, промерзаешь что на бугеле, что на креселке. Ценник за подъемники по мне также не особо гуманный. Про горки... резкий спуск и плавный подъезд к подъемникам... сомнительное удовольствие. Подъезжали с дочкой к краю горки, думаю как спускаться с ней... в общем потихоньку получалось, слава богу к пятнице она уже накатала опыт.
=9xwHVKe
21 February 2022
1
radm:
|
Та парковка что рядом - 600 рублей час. |
день, а не час и только в выхи
leonbn
День? ОК. Посмотрел, точно день. Мне показалось что час было написано когда подъезжали. Пятница и выхи.
radm
21 February 2022mobile
Спросил у супруги, она тоже говорит что было написано час...
Evgen085rerd
21 February 2022mobile
1
Кстати на Красеом озере дети до 7 лет бесплатно поднимаются,плата только за взрослого.
Катаюсь с ребёнком
radm
21 February 2022mobile
Evgen085rerd
Да, на остальных вроде до пяти. Правда никто не проверял
Evgen085rerd
21 February 2022mobile
radm
Сам месяца полтора случайно узнал,когда решил взять 1 взрослый и 1 детский. В Снежном до 6 вроде как,друзья говорили,если я не путаю
Magnit654
22 February 2022mobile
1
jurastikПриветствую!) Случайно в Хибинах на днях не были? А то видел знакомый "хвостатый" шлем, сразу подумал о вас