Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Brodjaga
5 April 2018
1
canon3000душ, между прочим - штатный аксессуар
и для совсем маньяков, отторгающих единение с природой
https://www.drive2.ru/l/470469206849093978/
canon3000
5 April 2018
Brodjagaне порти бусик
купи лучше еще цельнометаллическую газель некст
кстати, весьма интересный канал. на этой газели и в турцию и в грузию и в крым
canon3000
Ну во первых это не цельномет, а переделанный комби. Во вторых без 6 передачи это сомнительный вариант круизера... и в целом мне этот колхоз не понравился. Имхо сральник в этом авто лишний и компановка хромает... хотя вариантов кровати у него и не было , так как высота 198 см в багажному отделении если память не изменяет
canon3000
5 April 2018mobile
Он его допиливает постоянно, в более поздних роликах все относительно по человечески сделано
canon3000Видишь ли, я имею возможность сравнить его с тем автодомом, в котором мы путешествовали 2 недели по отнюдь не теплой норвегии
это вам не грузия с крымом.
Как выглядит - это вторично. Очень важен функционал увиденного и надежность.
Просто у него холодильник только через инвертор ( а на стоянке как?)
Запасного баллона нет.
Вытяжки или хотя бы окна у плиты нет.
Вода 75 литров и 35 для стоков. При том что с автодоме минимум 200-300 литров на 100-150 стоков.
Ну и позЛзать через все это :
Повторюсь: без вонючего туалета с душем можно сделать обитаемый вариант.
Компановка на яхтах оттачивалась столетиями, в автодомах десятилетиями... Но у нас свой путь
Нет чтобы взять подходящий вариант и на нем построить...
Brodjaga
а надо ли постоянно возить с собой 300 литров воды?
я как бы его не защишаю, мне так то все равно, но зимние путешествия у них тоже были, они ж с урала откуда то.
я вообще начал с того, чтоб каравеллу не портил ) да и мала она для дома наверно, тем паче вас четверо
Brodjagaя вот проникся вариантом pop up trailer
В сложенном состоянии не мешает ехать, все необходимое внутри есть, второго такого же не то что в кемпинге а в округе нет однозначно.
canon3000Pop upдля тех кто не любит таскать большой караван ))
jurastikпалатку я итак поставить могу...без этого ненужного тюнинга
Не проникся: потенциально проблем и слабостей гораздо больше чем от габаритов и небольшой экономии топлива.
Вот интересно: а почему в европе автодома в основном одноосные, а не двухосные...меня это как то коробит
Brodjaga
мож налогообложение разное?
Brodjaga:
|
jurastik палатку я итак поставить могу...без этого ненужного тюнинга Не проникся: потенциально проблем и слабостей гораздо больше чем от габаритов и небольшой экономии топлива. |
Напрасно, слабостей нет, внутри есть все что что нужно - газ, вода, электричество, печка.
Единственный минус - сбор/разбор занимает чуть больше времени.
Палатка видимо навеяна схожестью со СКИФом
Но это как москвич с мерсом сравнивать ))
Brodjaga:
|
Вот интересно: а почему в европе автодома в основном одноосные, а не двухосные...меня это как то коробит |
Количество осей обычно влияет на категорию - двухосные идут >750 кг то есть под Е.
Автодом если покупать, то его надо использовать.
Постоянно ездить.
Ну сгоняешь ты на море 1 раз в год и потом в Альпы другой раз.
Все остальное время он будет стоять?
canon3000
6 April 2018mobile
Tenoch
Ну есть же машины выходного дня, почему бы не быть автодому выходного дня)
Димедрол
9 April 2018mobile
Хибины авантюризма не прощают...
печальный ахтунг -
https://instagram.com/p/BhWJZswgOLx/
Сурровый Мурманский подъёмник разворачивается прямо над объездной
Димедролэто не объездная, а Ленинградка
Димедрол
12 April 2018mobile
В который раз поблагодарю Соклубня JeksOn-а за подготовку моей каталки!
Женя, спасибо! Катит и держит - оггонь!
Димедрол:
|
В который раз поблагодарю Соклубня JeksOn-а за подготовку моей каталки! Женя, спасибо! Катит и держит - оггонь! |
JeksOnКатегорически присоединяюсь!
Доска прекрасно ехала! Спасибо огромное
Димедрол
12 April 2018mobile
1
Делюсь лайфхаком по противо-снего-к-подошве-бота-прилипательной обработке:
Купите силиконовую смазку в дэзике
И пофыркайте нАсухо те пов-ти, которые хотите защитить:
Подошва, носок, пятка.
Да хоть весь бот, шоб потом его не отрчхивать от налипшего снега.
Это избавит от необходимости постоянно соскабливать наледь перед подстыковкой в крЕпы.
В Ашане такая и пахнет парфюмерно вполне
https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%B...=tabbar
Димедрол
16 April 2018mobile
В ближ Субб 21 апр на СНЕЖНом закрытие сезона с прыжками в бассейн.
https://www.redbull.com/ru-ru/events/jump-and-fr...1253148
Димедрол
23 April 2018
1
Хибины (Кировск). 7-14апр2018, 3 человека
(в этом году ездили семьёй, так что кошелёк был один - пилить общие расходы было не с кем...)
Мой итоговый бюджет:
13тыр (7 ночей на троих) - оч.приличная 2-ухкомн.кв. в Кировске от склона ок. 2км.
ок.10тыр - бенз. (пробег ~3300км, Колпино-Кировск-Мурманск-Кировск-ПолярныеЗори-Кировск-Кировск-Кировск-Колпино)
ок.10тыр - Скипассы (катались двое)
ок.2тыр - басс/банька в Тирвасе
ок.5-7тыр - просто "на прожить"
ИТОГО: 40+тыр
Димедрол
23 April 2018mobile
1
Вован из Питера
26 April 2018
Димедрол
силикон-то не поморозит? пацаны волнуются...
Вован из Питера:
|
Димедрол силикон-то не поморозит? пацаны волнуются... |
Лыжи смотрю модель древняя, на что там смотреть?!
Krendell:
|
Лыжи смотрю модель древняя, на что там смотреть?!
|
ничто так не волнует горнолыжника как модель лыж
Посмотрим как там оно вживую будет..тьфу - они вживую будут )