Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Случайно остановились на польском горнолыжном курорте...
canon3000Ага... сегодня 10 часов с перерывом на обед и 900 км... накатались
canon3000
3 April 2018mobile
Блин, как ты так можешь быстро перемещаться в пространстве
canon3000Так тут по Польше сначала автобаны 140... потом 120 ... потом ремонты у Варшавы , а потом все просто шпарят 120
Brodjaga
Дима нам надо как-нибудь поужинать с семьями, чтобы ты между делом рассказал моей жене о том как легко и непринужденно можно доехать на авто в Альпы!
Димедрол
4 April 2018mobile
canon3000:
|
Блин, как ты так можешь быстро перемещаться в пространстве |
Он же по европе. Я 1400 км проезжал примерно за 14 часов, с перерывами на поесть, заправиться. Правда 700 км из них по германии
Tenoch
Я знаю еще прше способ. На пароме до травемюнде. Паром приходит в 10 вечера, утром ты в горах. Детя спят, жена спит а ты топишь по пустому автобану 200 км/ч
цитата: |
Блин, как ты так можешь быстро перемещаться в пространстве |
Да и по России легко,в сентябре из Лазаревского,2350км за 26 часов,в одни руки.
Ni-ni:
|
Tenoch Я знаю еще прше способ. На пароме до травемюнде. Паром приходит в 10 вечера, утром ты в горах. Детя спят, жена спит а ты топишь по пустому автобану 200 км/ч |
в чем тайный смысл?? Быть утром в горах на третий день пути после бессонной ночи... Каюта с авто минимум 400 ойро в один конец, бензин-еда-и т.д. делает этот маршрут дороже самолета. Про время в пути лучше даже не вспоминать..
TenochС удовольствием
canon3000Мы дома
С таможней, с часовым обедом... с ремонтами и плотным движением... ну и 2-3 кофейных перерыва минут по 20
Brodjaga
5 April 2018
Ni-ni бася 200 не пойдёт ... крейсерская 130... ну 150 с маслом по автобанам... но жрать начинает... а вот в режиме 100-120 1000 км на баке 80 литров
canon3000
5 April 2018mobile
Brodjaga
Кажется ты врос в автобус)
С возвращением!
jurastik:
|
в чем тайный смысл?? Быть утром в горах на третий день пути после бессонной ночи... Каюта с авто минимум 400 ойро в один конец, бензин-еда-и т.д. делает этот маршрут дороже самолета. Про время в пути лучше даже не вспоминать.. |
Речь идет о путешествии на машине. В каюте и в машине едут 4 человека. Да и про экономику никто не говорил.
Утром выехал, во второй половине дня ты спокойно в порту хельсинки. Потом 26 часов отдыха, можно спать, можно пиво пить и спать. Ну а потом ночьку спокойной езды по пустым дорогам и тишине в машине.
Brodjaga:
|
Ni-ni бася 200 не пойдёт ... крейсерская 130... ну 150 с маслом по автобанам... но жрать начинает... а вот в режиме 100-120 1000 км на баке 80 литров |
А ты пробывал? Мой валит, но неуютно при этом.
Ni-ni150-170 пробовал...начинает жрать масло и дизель...нафиг не надо...а на зимних шинах все же немного плавает на 150...это все же не бмв, в которой отвлекся на телефон и уже 180 а ты думал что 80...
canon3000:
|
Brodjaga Кажется ты врос в автобус) С возвращением! |
Сидит там сейчас не вылезает ))
TenochНе...я уже на работе...Но пока тихая раскачка
Tenoch:
|
Brodjaga Дима нам надо как-нибудь поужинать с семьями, чтобы ты между делом рассказал моей жене о том как легко и непринужденно можно доехать на авто в Альпы! |
И раз уж ты здесь: никто не обещает что это будет "легко и непринужденно", но это определенный вид отдыха со своими нюансами, плюсами и минусами. Да и авто должно соответствовать. Но мондео вполне подходит.
В альпы с детьми все же имеет смысл ехать, чтобы их ставить на лыжи...а это 4-5 лет.
ИМХО у нас такого сервиса и такой организации просто нет. И если личного тренера можно нанять, то инфраструктуру для этого прийдется строить самому.
А я задумал слегка дооборудовать басик в сторону автодома и кемпингов.
Насмотрелся в европе на всякие калифорнии
Ni-ni:
|
Речь идет о путешествии на машине. В каюте и в машине едут 4 человека. Да и про экономику никто не говорил. Утром выехал, во второй половине дня ты спокойно в порту хельсинки. Потом 26 часов отдыха, можно спать, можно пиво пить и спать. Ну а потом ночьку спокойной езды по пустым дорогам и тишине в машине. |
Плавали/ездили/знаем. Обсуждали тут много раз - каждому свое. Из двух недель отпуска половину тратить на дорогу кому-то в радость, кому-то непозволительная роскошь. Роскошь в плане времени и денег тоже.
Brodjaga Каравеллу проще продать и купить калифорнию, чем переделывать, там все внутри другое )) и калифорния для семьи с двумя детьми маловата кемпинговать, это отличный вариант для пары пенсионеров без четырех велосипедов и прочего барахла
jurastik
ну а я думаю про маркизу и про органайзер в багажник с трансформацией в спальное место...
Brodjaga:
|
jurastik Таки все проще |
Представил Бродягу с таким автодомом , идущим 150 по Польше
Brodjaga:
|
jurastik Таки все проще |
вариант правильный - приехать туда и взять кемпер в прокат )) иначе прицеп тоже не вариант для длинных перегонов, медленно и кстати расход с такой хренью сзади неприятно удивит
Органайзер нужен однозначно, спальник вроде из фанеры багажник доделывают и вуаля в кемпинг
Это как амбиент купить и потом его в титаниум переделывать и писать отчеты на форуме о доделках
Тема кемпингов прикольная и заразная вообще ... все окружающие тебя жалеют и думают что ты офигенно экономишь на отдыхе .. на практике же обратная ситуация
jurastikкстати...аренда кемпера в германии отличный вариант!!! Спасиб. задумался