Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
цитата: |
Буквально в шаговой доступности. |
Надо жить в Сосново.
Красным например м.б. не только поляна, но и ОЗЕРО |
Только Снежный или Золотая долина.
Brodjagaсейчас в триале скидосы, шлем с визором можно урвать за 6-7 тыр.
Не,я бы с удовольствием съездил в Хибины,для разнообразия,никогда там не был,всегда были мысли посетить данное место.
Димедрол
27 March 2018mobile
dim273:
|
Надо жить в Сосново. |
Да лан! Кто ищет, тот найдёт.
Я из Колпино мотаюсь.
Да. Не каждый день. Но раз в мес удаётся. А больше вроде не особо и тянет.
Более частую хотелку удаётся унять в Туутари.
Только Снежный или Золотая долина. |
ОЧ зря! Особенно после открытия на КО нового склона!
Но это сугубо @имхо
BrodjagaКэнон тебе ответил? Ты удовлетворён?
canon3000Спасибо , но я эти бренды вижу в первый раз и как потом купить сменный визор?
Те в целом 100-200 евро нормально
BrodjagaЯ в Финке брал вот такой HEAD Knight за 155 ЕВРО (минус налог 30 ЕВРО).
То есть получилось около 9000 тысяч рублей на круг.
https://head.ru/ski/shop/protection/series-visor/knight/
Kuznez
28 March 2018mobile
А расскажите мне в чем преимущества визора перед маской?
Tenoch
28 March 2018mobile
Kuznez
У меня очки (с диоптриями которые).
Сколько я масок не пробовал (и окли, и смит), но все потеют.
А в шлемаке с визором - почти не потеет!
Tenoch
А как у него с регулировкой обдува?
Но в целом я понял что 150-200 нормально для топовых брендов и моделей
KuznezЯ ожидаю меньшее запотевание, к тому же в горах важно комбинировать по погоде: я сейчас вожу очки с двумя разными стёклами и все равно в тени рельеф на контрасте не виден
canon3000
28 March 2018mobile
Brodjaga
Так и в визоре не будет виден наверняка, глаз то не успевает адаптироваться
Извините меня, я конечно пьян, но это ***
Сижу в ресторане и толчки
Спрашиваю
Что? Мне такие ... вчера было 5 баллов, это остаточные
урабусА при чем тут горные лыжи?
И где ты был вчера?
Brodjaga
Вчера на Иссык Куле, сегодня на Шембулаке
урабус:
|
Brodjaga Вчера на Иссык Куле, сегодня на Шембулаке |
https://youtu.be/5TB5cgXk6Usпрограмма развития туризм заработала?
dim273:
|
Не,я бы с удовольствием съездил в Хибины,для разнообразия,никогда там не был,всегда были мысли посетить данное место. |
Да ты, чертяка, перескочил целый этап развития и эволюции горного лыжника!
dim273
29 March 2018mobile
1
Димедрол
Да,помнится в 92ом,году с корешом собирались в Кировск,даже путёвки были оплачены,но что-то там не сложилось и нас обломали с поездкой,хорошо хоть бабло вернули! Время тогда такоё мутное было...
dim273нууу... в те годы, как рассказывают, там была совсем уж сурровая каталка.
Только для отъявленных
отморрозков приверженцев горных лыж
Димедрол
30 March 2018mobile
Туутари сегодня жестковат, но вполне норм для посл.чисел марта!
Пожалуй, в прежние годы ТАК поздно (30марта) я в нём ещё не катал.
Проводил на покой Солнышко
Встретил "ночного директора"
Димедрол
31 March 2018mobile
На парковке Туута стояла Тэсла с ФИН номерами...
Ну а мы благополучно закрыли сезон и в обратный путь
canon3000
31 March 2018mobile
Brodjaga
Удачной дороги и ждем отчет
canon3000:
|
Brodjaga Удачной дороги и ждем отчет |
Через недельку приедет ))
canon3000
1 April 2018mobile
Tenoch
Этот спиди гонщик может и завтра прибыть
Димедрол
1 April 2018mobile
canon3000
Так спешить то особо не за чем... вчера были в Австрии в прекрасном месте с отвратной погодой... сегодня прибыли в Оломоуц и погуляем здесь пару дней... а потом день до сувалок и день до дому...