Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Народ, завтра в Ленинградской области знаковое событие в 14-00 обещают открыть подъемник на крышу гостинницы в Красном Озере
,
а ведь это единственный склон в Ленинградской области, напоминающий настоящие горы, Может устроить встречу активной части Фокусников к примеру в Воскресенье на крыше гостинницы
Народ я уже вторую неделю пухну без снега
Когда ж зима наступит. Хочу кататься.
На эти выходные опять + 5
. Я так понимаю опять всё склоны будут лысые. Пиппец, я еще говорили,что двух теплых зим подряд не бывает, синоптики, мать их за ногу
Darth Vader
13 December 2007
Эт не синоптики...
Эт природа.У меня знакомый из Петровского приехал с отпуска, говорит,что трава скоро зазеленеет!
canon3000
13 December 2007
а во мне борется глыжник и автомобилист. первому подавай снег, а второй говорит, а разве плохо утром не очищать сугроб с машины, разве плохо ездить по асфальту а не по снежным заносам...
Уже 2 месяца все 3 коробицинские курорта работают, исскуственный снег тает долго, пора вставать с дивана
Stanly:
|
Уже 2 месяца все 3 коробицинские курорта работают, исскуственный снег тает долго, пора вставать с дивана |
Искуственный снег атстой, не то скольжение
Да и трассы при таком перепаде температур получаются ледянные, короче всё не так.
Надо валить в Финляндию и Щвецию. Кстати кто знает какая там щас обстановка, а особенно после НГ ???
Данчик Народ и туда уже просочился, очереди )
А кто вчера тоже катался на Пухтоловской? С номером на фикусе
130? Поздравьте, я открыл сезон
Это я катался. Давненько не заходил на сайт, а после замены кмп забыл свой пароль
. Вот теперь новичком. А сезон что-то поздно открыли
Я катаюсь практически каждую неделю то там то тут. Хоть и тепло, но все же снег на склонах с ноября
Вот решил создать веточку для обсуждения того, где можно покататься по снегу!!!
Я вот был в болгарии на новый год в Банско и через пару месяцев в Хибинах что в г.Кировск. уже скучаю по доске кто знает гле мона летом погонять?
PaytonК ТЮЗу приезжай, с доской и коньяком, покатаемся
язваДумаецо катание по асфальту за фокусом тож неплохо!!
)нада подумать!!!
)
Вот пара фоток из Банско!!!как смотрю сразу туда охото!!!
PaytonА на доске трудно кататься научиться?
Тоже туда захотелось
Ты в красной куртке?
язва
Нимагу ответить четко на этот вопрос!!!я очень быстро научился за сезон!!есть друзья которые катаются пару лет и толком не умеют!!!
Да в красной!!
офф/2
когда пухтолова гора была еще заброшенной спортбазой с травой и деревьями на склонах (году в 2000-м, по-моему), летом гулял мимо и увидел на северном песчаном склоне (такой крутой короткий съезд): рассекают два дядьки на горнолыжах В шлемах, защите... по песку... на лыжах
довольные такие были, спрашиваю "как ощущения?", отвечают "как по целине идешь"
ALG
Уже такие мысли посещали:)))только доску жалко!!надыбать какуюнидь старую мона было бы попробовать!!!
AVIA-engineer
27 June 2008
PaytonТеперь попробуй на Чегет съездить ))) там - настоящее катание)
А я в Австрию хочу) На Чегете 2 года подряд катал - боюсь если еще раз туда поеду - то уже не смогу в другие места ездить.
язваЗачем тебе доска?
Давай на лыжи - самое то!
PaytonБюджет Болгарии расскажешь?
AVIA-engineerЧегет и Эльбрус к сожалению сервисом не радуют...и подготовкой трасс...
Были в марте в Червинии Италия...В полном восторге: и горы(трассы с 4000 начинаются и до 2000 можно кататься) летом тоже катание есть, но до 2500-3000...
Лыжи - это для чукчей и эскимосов
Доска по целине - кайф!
AVIA-engineer
27 June 2008
BrodjagaТам сейчас сервис как раз обороты набирает. А по поводу трасс - как раз их неподготовленность и есть самое то) После снегопада идешь по целяку...
... Кстати в этом году туда ратраков нагнали - Эль раскатали, поставили ограждения трасс, даже на Чегете ратрак катался )))
Докладываю по Италии:
подъемники от 30-34(италия) до 48 евро(италия+швейцария) в день.
поесть вравнимо с нами, даже дешевле...(удивило что цены внизу и на высоте одинаковые)
трансфер из Милана и обратно по 150 евро, однако это был спринтер 9 местный и для группы стоимость не изменится
Перелет из Хельсинки на двоих туда-обратно нам обошелся на двоих в 480 евро, н одрузья летали в милан из пулково с пересадкой в Риге на двоих 190 евро.
AVIA-engineerНу может местные и образумились (во что слабо верится). в Червинии всегда был выбор: хочу еду по подготовленной трассе, хочу еду между трассами по пухляку...
а на черете: выпал снег - пухляк...не выпал - лед и камни...
Сразу оговорюсь: проецирую ситуацию с Эля...на чегете не был. ну и двухчасовые очереди на подъемник это вообще ни в какие ворота...
В италии дольше 10 минут никогда не стояли.
И опять же: Эль по бюджету ни разу не дешев...
недавно достал доску со шкафа, сдул пыль, пустил скупую слезу...
В феврале катали в Хибинах. Эх...