Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Brodjaga:
|
Tenoch Я уже тут ! |
плюсанул скрипя серцем...
дай геопозицию... где это?
Romm:
|
плюсанул скрипя серцем... |
и ему и тебе
урабусВ фотках все данные есть
У меня тут инет местами...
Brodjaga
там кафеха на дальнем выкате сверху в деревню есть супераутентичная! Старый домик, небольшая, владелец сам обслуживает, кажется old Bajda называется, лазанья с граппой офигенские, рекомендую!
Kuznez
25 March 2018mobile
maria_av
Теща лететь и не должна была. Лететь собирались мы с женой. А в больнице теща оказалась.
jurastik
Поподробнее... хотя лазанья тут везде очень неплоха
maria_av
25 March 2018
Kuznez
Теща -это родственник жены)))
При наличии справки о ее болезни вам бы вернули 100%
Brodjaga:
|
jurastik Поподробнее... хотя лазанья тут везде очень неплоха |
с Чемпиони налево и на одном из маршрутов с выходом вниз в Сельву, старенькая хибарка на склоне. Показать могу по памяти только на лыжах
jurastik
Пятерочку я помню хорошо( она незабываема когда могул раскатан), но выкат там практически в город к кабинке... ничего в глаза не бросилось...
Kuznez
25 March 2018mobile
maria_av
Хм, буду знать, спасибо. То есть это работает, даже когда родственники не летят?
Kuznez
Да!
Я выше скинула выдержку из воздушного кодекса
Там как раз написано это,и написано,кто является родственником
Но это только для российских а/к
Brodjaga:
|
jurastik Пятерочку я помню хорошо( она незабываема когда могул раскатан), но выкат там практически в город к кабинке... ничего в глаза не бросилось... |
Pra valentini или Ciadinat смотри
maria_av, Маша, теща не должна была лететь, поэтому деньги бы не вернули,
Kuznez
26 March 2018mobile
maria_av
вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, СОВМЕСТНО следующих с ним на воздушном судне,
это из твоей ссылки
SharkKuznezХм,да,не внимательно дочитала,но была уверена,так как подруге аэрофлот возвращал по причине болезни одного из родителей,который не должен был лететь
Возможно,конечно, просто пошли на встречу
Димедрол
26 March 2018
Турист вылетел из кабинки на курорте Гудаури в Грузии. Фото: Global Look Press
В грузинском инциденте виноват
стрелочник оператор -
https://www.dp.ru/a/2018/03/23/Nazvan_vinovnik_a...dex.com
Димедрол
26 March 2018
1
Анонструю свою поездку
в Хибины на 7-14 апр.Предложение с моей стороны:
1) 1 место в салоне авто - могу подвезти "за бензин"
2) что-то небольшое, нетяжёлое, некриминальное могу перевезти попутно туда и/или оттуда
Мой запрос:перекуплю недоиспользованные СКИПАССы - вдруг кто-то передо мной не докатает и будет обидно потерять деньги...
В прошлом году мы так ничо посотрудничали с некоторыми...
Или давайте
попробуем распилить большой кусок заранее!Ну карочь все, кто (вдруг) поедет в Хибины чуть ДО, ВО ВР
ЕМЯ и чуть ПОСЛЕ меня -
давайте кооперироваться. Интересны все склоны - Бигвуд и Кукис (25км).
Заодно могу подкинуть контакты по сравнительно неплохому жилью: Двушка в Кировске по 600/чел.
Окончательно смогу пояснить по фактич. состоянию когда заселюсь сам.
Димедрол
Вау,у меня отпуск 1-14 апреля...
Но я даже не знаю,тут есть куча дел!
Как-то неожиданно..
А псдскажите пожалуйста: шлем с визором за 150-200 евро это как? Ювекс присмотрел...
dim273ну от меня эта неожиданность относительная - я тут в теме уже ни раз вскользь писал про эти свои планы.
Сегодня в качестве разминки проехали пятерочку и селла-ронду . Мое почтение итальянцам: многие подъемники обновили, добавили трассы... молодцы! Повышают и без того высокий уровень!
Но пятёрочка в качестве разминки жесть конечно
Димедрол
Не часто читаю,да и отпуск получился не в своё время-с товарищем поменялся по его просьбе.
После Красной поляны уже как-то хочется туда,где Brodjaga
dim273
Ты знаешь.. без детей Хибины отличный вариант, но лучше Рому спросить
Димедрол
26 March 2018
dim273а не надо
так сразу планку своих хотелок задирать!
Тогда ваши желания будут больше и чаще совпадать с возможностями.
Красным например м.б. не только поляна, но и ОЗЕРО.
Буквально в шаговой доступности.
Димедрол
Посмотри пожалуйста в триалспорте шлема с визорами от ювекс и других приличных на 60 см.
Хочу определиться
А то в Италии не грузиться