Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Payton
14 February 2018mobile
Димедрол
А ты когда в хибины собираешься?
Вован из Питера
14 February 2018
Имхо отзыв необъективен, хотя на домбае не был. Думаю что слишком уж передернуто.
Ну и чем домбай - так лучше уж эльбрус. )
Димедрол
14 February 2018mobile
Вован из ПитераКак он может быть объективен априори, если его написал СУБЪЕКТ.
Димедрол
15 February 2018
BrodjagaВован из Питерадля ассортимента и конкурентности отзывов:
Сочи бюджетно http://ski.ru/az/blogs/post/sochi-byudzhetno/?u...dex.com
dim273
15 February 2018mobile
1
Димедрол
Полностью согласен с товарищем написавщим отзыв.
У нас путёвка-самолёт,трансфер,отель Беларусь-16900р. на человека на 5 ночей.
Там потратил на скипасы и остальное где-то 15 т.р.
set78
15 February 2018
1
Димедрол
был в том году в марте в Домбае и в Архызе ! классно там но в архызе как то по цивильней склоны!
Домбай больше фрирайд трас почти невидно!
Вован из Питера
15 February 2018
1
Я на счет архыза тоже думаю на будущий год весной.
Вован из ПитераНа домбае не был, но Эльбрус и Чегет точно не для катания: по 1 подъемнику, очереди... им там и туристов хватает, так что только ради понта « я катался с Эльбруса»
Друг и подруга кстати, затащили Лыжи на вершину Эльбруса ( когда мы были молодые) и оттуда съехали...
И когда друг сломал ногу на лыжах в туттари- серьезно я и окружающие его пожалеть не смоги. Хихикаем до сих пор
Tenoch
16 February 2018mobile
1
Сочи это конечно хорошо, но как-то стремно.
https://t.me/breakingmash/4053
TenochМда...кому суждено быть повешенным, тот не утонет...
Pasha323
16 February 2018
Южный склон, подъемник Эдельвейс, бл...ть вот как так, видимо судьба
Кстати очень приятные трассы на этом склоне.
Случилось-то на днях!
https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...om=serp Пишут, что девушку поломало крепко, но вроде жива...
canon3000
17 February 2018mobile
1
Сегодня с 16.00 примерно буду на красном ,поисоединяйтесь
canon3000Моя да. Чота сломалась. Попробуйте эту
https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0...rel=rel Или просто погуглите - Сочи сноуборд упало дерево
цитата: |
Кстати очень приятные трассы на этом склоне. |
Ну это кому как.
Для досочников может и норм,а мне езда просто так по узкой дороге не очень нравится.
Вот у Волчьей скалы самое то-и широко,и без бугров(с утра)
И ещё на южном склоне можно застрять минут на 40 у Эдельвейса
Вот у Волчьей скалы самое то-и широко,и без бугров(с утра) |
Скала вне конкуренции
А вот спуск с "пика" больше понравился по трассам панорма и явор (юг) нежели тритон и змейка (север).
canon3000
19 February 2018
кстати, в ТЦ Румба на Кировском заводе, неплохие скидки на горнолыжную одежду Salomon. Например, штаны 15000/15000 можно урвать за 4990
dim273Pasha323наверное где-то мы пересекались) с 1-9 февраля плужили на Газике и Розе! Роза вкусная, но накатывали больше на Газпроме, в том плане, что меньше в очередях стояли)
Знаменитый Заповедный лес, который можно обойти по низу и сразу сесть в кабинку
Эдельвейс на Юге- это как за колбасой в Союзе! Могли бы и TV поставить у кресельника, с видами Красной поляны)
Панорама приятная синька!
Волчья скала- больше всех зацепила! Особенно BMW слаломка, 24 секунды
вечность
Газпром всегда на последний день оставляем, отдыхаешь
dim273
GorN70
Смотрю я на ваши фото и не понимаю откуда такие массовки у подъемников ...
Да и фото этих массовок удручают и отбивают всякое желание
GorN70
19 February 2018mobile
Brodjaga
На Газпром едь, на Красных пусто)
Это фото сделано в самый пик, с 11-14
Но соглашусь, очереди вымораживают
GorN70
19 February 2018mobile
Brodjaga
Хорошо там где нас нет!))) Но я катал с разными людьми, которым есть с чем сравнивать, не жаловались! Самое главное катать, а не стоять!) Мы уже третий год в Поляну, пока изжоги нет! Привезли товарища на доске, он пока терся о Газпром, всё Банско вспоминал, привезли его на Розу- теперь спит и видит Красную поляну) Такого пухляка в Банско нет, говорит)
GorN70Ну так вроде фрирайд это кировск и домбай
не?
Ну а на наши курорты я с малыми детьми точно не поеду.
Ну а на наши курорты я с малыми детьми точно не поеду |
В очередной раз спрошу, что не так то?
Был какой-то негативный опыт?
Brodjaga
19 February 2018
Pasha323
Отдельные детские склоны. Доступные детские горнолыжные школы (не непонятные инструкторы, а именно школы!). Количество пьяных на склонах/травматизм. Очереди на подъемниках. Сервис.
Brodjaga:
|
Pasha323 Отдельные детские склоны. Доступные детские горнолыжные школы (не непонятные инструкторы, а именно школы!). Количество пьяных на склонах/травматизм. Очереди на подъемниках. Сервис. |
Детских горнолыжных школ в КП полно, все вполне приличного уровня, с различными вариантами пребывания 2-4-6 часов, что такое не понятные инструкторы, без конкретики не понять.
Откровенно пьяных в КП так же не видел, не ну в массовые праздники допускаю конечно такую ситуацию
, но где их нет вообще?!
Насчет травматизма - каждый сам себе буратино, есть статистика, что у нас ломаются больше, чем у них?!
Очередь на подъемники вообще не аргумент, мы за неделю пару раз стояли по 10 минут, в остальные разы никаких проблем.
Сервис - в случае с КП он максимально приближен к европейскому.
Отдельные детские склоны - это да, очень круто, но тут от уровня катания зависит, совсем для малышни они нужны, по-старше думаю уже не очень.
Есть еще мнения у кого относительно комфорта с детьми в КП?
Brodjaga
19 February 2018
1
Pasha323Я допускаю, что несколько предвзято отношусь...
Но если про каталку судя по карте я вижу 3-4 отдельные зоны катания, каждая с 1 вариантом подъема.более менее разнообразная -
только Роза Хутор (так чтобы и новичкам было и красно-черная)...Но подъемник все равно считай наверх один...
это кстати объясняет "свободные" более менее трассы и фото толп у подъемников
По детям:
посмотрел здесь
http://www.ridersproject.ru/kids/?yclid=6951630...e-levelкурс 4 дня вместо 6...Дороже (хотя что-то официальный прайс в альпах поднялся). Жестче ограничения по возрасту.
http://www.santacristinaski.com/en/prices-kids.aspВ друзей почему то постоянно прилетают у нас и в болгарии...в Европе не замечено
Но отнесем это к предрассудкам и к джигитам на склонах
Ну а про сервис и склоны вместе давай так для начала... замечаешь разницу?