Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
4 February 2018mobile
А я думал это связано с жизненным циклом пенопласта внутри, хотя 20 дней в год это кмк жлобство, всякие рядом с горами живущие всяко катают больше дней в год и вряд ли по окончании сезона бегут за новым шлемом
Димедрол
4 February 2018mobile
canon3000А чо ему будет внутри шлема?
От чего он ТАК устареет?
От жара твоей головы?
Та не... КМК, дело всё же именно в старении пластика от воздействия УФ.
Вспомните во что превращается пластик. посуда, игрушки и всё такое буквально за 1 сезон под прямыми лучами солнца.
Ну и + маркетинг: типа мы больше не гарантируем стабильного уровня мех.свойств и дальше - это ваши риски.
А пенопласт кстати оч стабильная под УФ дрянь.
Свойств не теряет и не разрушается...
Этим он даже вреднее, чем ПЭТ.
Tenoch
4 February 2018mobile
Pasha323
Горы это всегда супер!
Pasha323цитата: |
Вернулись сегодня семьей с Поляны, |
А мы тоже сегодня утром вернулись оттуда,отдыхал с компанией!
Мы наверно одним рейсом летели.8.35 из Адлера?
цитата: |
особенно понравились склоны "Волчьей скалы" |
Да, это самые классные трассы,мы там два дня откатали,на Розу пик поднимались,но потом спускаться по этим узким "дорогам"-это просто жесть.
На Горках,на верху,все трассы узкие и крутые,в прошлом году там день провели и всем не понравилось.
Народу было прилично, студентов тьма |
Это точно,причём в четверг особенно почему-то.
Во вторник и среду были на Газпроме,там по своему хорошо и но из-за сильных снегопадов много трасс было закрыто.
Мы наверно одним рейсом летели.8.35 из Адлера? |
Да, им самым
Да, это самые классные трассы,мы там два дня откатали,на Розу пик поднимались,но потом спускаться по этим узким "дорогам"-это просто жесть. |
С пика лучше по красным ехать, потому как синие просто жесть - узкие и вся середина во льду.
Во вторник и среду были на Газпроме,там по своему хорошо и но из-за сильных снегопадов много трасс было закрыто. |
Мы в среду закосили как раз, решили после снегопадов вторника передохнуть.
Есть выход на новые лыжи Elan, пару моделей. Детские и взрослые. Если кому интересно пишите.
JeksOnНу в Питер я за лыжами не поеду
Во всяком случае сейчас
Димедрол
8 February 2018mobile
Туутари. Вечер раб. дня.
Распилил бы с кем-нибудь 4 вечерних часа.
Цена из кассы = 1000руб
Я б откатал 20-22. Ваши часы: 22-24
Итого для каждого получится 500руб/2часа
Можно поторговаться вокруг этого - если кому-то 2 часа - много - можем распилить 3 часа в удобных пропорциях.
Ну и т.д.
Карочь было бы принципиальное желание, а детали проговорим.
Мне критически хотелось бы катать имеено в диапазоне 20-22. Ну можно чуть позже, но несильно.
М.б. кто-то готов катать скажет 18-20 - тогда моими станут его последние 2 часа.
Ну как-то так...
Димедрол
10 February 2018mobile
Димедрол
Один человек дал оценку 97 и сразу склон в зеленой зоне?)) смех))
m3tlerЯ тоже обратил внимание.
Поэтому и смайлиг ржачный.
Ну такой вот опрос...
ДимедролПо сравнению с тем что я знаю из списка у нас даже не пупыри а плоскость
canon3000
11 February 2018mobile
1
Почему такая светлая идея мне раньше никогда не приходила в голову, вместо прыжков на одной ноге вокруг машине складная табуреточка рулит
canon3000Я тож давно об этом думал,
но каждый раз забываю взять эту раскладушку из гаража!
Надо будет всё же взять волю в кулах - кинуть в багажник и возить всегда под рукой.
Благо, что щас то беговые... То горные... То коньки...
canon3000
11 February 2018mobile
Димедрол
В том то и дело, что почти у всех есть складной стульчик, в багажник кинуть проблем нет, но продолжаем прыгать)
Tenoch
11 February 2018mobile
canon3000
Я предпочитаю переодеваться в домике в тепле))
Какая табуреточка?!
Ботинки правильно стоя одевать
canon3000:
|
Почему такая светлая идея мне раньше никогда не приходила в голову, вместо прыжков на одной ноге вокруг машине складная табуреточка рулит |
Шикарно! Пришел, сел на табуреточку, выпил, и любуешься на луну
Езжу на гору за рулем в сноубордических )))
m3tlerВсё-то у вас просто - и с ботинками... И лыжа одна... И палки не нужны...
А что мешает в кресле переобуться в машине?
Brodjagaпри нагибании вперёд - бьёшься головой о руль
или о торпедо...
canon3000
12 February 2018mobile
1
Brodjaga
Не у всех автобус то )
Ну а так да, можно сидеть на кресле и ноги наружу, но это если есть возможность дверь открыть широко, в коробке не всегда такое возможно.
canon3000так в автобусе не столь удобно как в легковушке ногами на улицу
canon3000
12 February 2018mobile
Brodjaga
Вспомни как паркуют плотно в доломитах.
canon3000нормально там парковали: из-за руля переобувались.
ДимедролВ целом это очень хорошо...Обязательно попробую. Но когда дети подрастут
Brodjagaя вот тоже себе наметил.
Как только от Хибин подустану - так сразу.