Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Tenoch
30 January 2018mobile
Даже Вальттери Боттас с женой катает с нами)))
Tenoch
о башке раньше надо было думать башкой )))
Tenoch
30 January 2018mobile
canon3000
Это был настолько идиотский случай, что я решил что на сей раз это божий перст))
идиотский случай- это когда я мордой об склон. шлем вообще не пострадал
а рожа повредилась
canon3000Ну
Я свалился с бугеля, потому что обернулся посмотреть как кто-то свалился с бугеля сзади и когда отпустил руки в падении башкой въехал в железную опору, которая оказалась именно в том самом месте на траектории моей башки. Нарочно не придумаешь
Tenoch:
|
В первый день я здорово приложился башкой, купил шлем со встроенной маской и жизнь наладилась. |
Все люди/лыжники/бордисты/роллеры/велосепидисты делятся на 2 категории:
1. кто покупает шлем до падения
2. кто покупает шлем после падения
canon3000
31 January 2018mobile
Brodjaga
Знаю одного байкера. Он шлем уже купил, а байк еще нет )
Brodjaga
canon3000
Я еще взял шлем с опускающейся маской.
Это решило вдобавок мои страдания с запотевающими очками под маской - видимо там как-то продувает.
Все это вместе очень сильно добавило комфорта и уверенности, в одном месте закантовался на переднем канте так круто, что рукой склон погладил, чего со мной отродясь не бывало.
Tenochв Холидэй клаб сходил? Там баня по-черномуу..ммм
Payton
31 January 2018mobile
Достаточно долго ездил со шлемом. Потом поставил жену на борд и отдал шлем ей. И чёт не планирую пока покупать новый ибо прыгать с трамплина не собираюсь.
Payton:
|
И чёт не планирую пока покупать новый ибо прыгать с трамплина не собираюсь. |
дело не в прыжках, Шумахер тоже не прыгал ..
Понятно что кино постановочное, но на каждом курорте каждый день находится придурок, вынужденно или нет повторяющий геройство на склоне и у подъемников в толпе ничего не подозревающих отдыхающих. Вот от таких и нужен шлем ,запасные головы страховая не выдает.
Maggi
31 January 2018mobile
jurastik
Шумахер тоже в шлеме был и это его не спасло
Maggi:
|
jurastik Шумахер тоже в шлеме был и это его не спасло |
это спасло ему жизнь.
Каждый выбирает сам, кто-то ездит с заглушками вместо ремней безопасности.
народ в Игоре или на красном озере как со снегом? или лёд галимый?
Krendell
31 January 2018
цитата: |
это спасло ему жизнь. |
Как я понял, у него на шлеме было крепление гоупро, которое ему и воткнулось в голову сломав шлем при падении...
https://www.eurosport.ru/formula-1/story_sto4437146.shtml
Tenoch:
|
Это решило вдобавок мои страдания с запотевающими очками под маской - видимо там как-то продувает. |
Так все понятно, почему у тебя маска запотевает утром!
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3) (сообщение #18682194)
Tenoch
31 January 2018mobile
2
Krendell)))
Вот шлемак, кстати.
Сегодня -16 было к вечеру))
Димедрол
2 February 2018mobile
1
Soitanen:
|
На Красном озере открыли два новых подъемника (бугельный, швабра... |
Кстать, оказалось, что оборудование - наше РАссейское!
Самара делает!
Http://www.skado.ru/Мне новые трассы понравились!
Считаю, что по разнообразию и количеству маршрутов теперь КО - вне конкуренции в ЛО!
...+ Скипассы от барыг за 60% от кассы...
Вид в горы на новый сход
И налево ещё есть лесная дорожка,
С которой можно вернуться на старый склон
Вован из Питера
4 February 2018
1
Tenoch
Потому что производителям шлемов кушать хочется постоянно, а не только разово)
Вован из Питера
4 February 2018
1
Димедрол
+1
Вчера под закрытие тоже КО затестили первый раз в этом году. Только на крышу гостишки жалко что не работал подъемник. А правый подъемник на черных склонах настолько суров что все фаберже отдавливает в процессе подъема.
canon3000
4 February 2018mobile
Вован из Питера
Как мне говорили вечером отключают подъемник на гостиницу типа жалобы что бумкает по крыше громко и мешает отдыхать. Сам так в пятницу как то раз причал в коробок и обломался
Димедрол
4 February 2018mobile
Tenoch:
|
Это интересно почему?
|
Пластик стареет и охрупчивается.
Особенно под воздействием УФ.
А в горах этого УФ как раз много.
Tenoch
4 February 2018mobile
Димедрол:
|
Пластик стареет и охрупчивается. Особенно под воздействием УФ. А в горах этого УФ как раз много. |
У меня на шлеме капюшон, значит я могу катать всю жизнь))]
TenochЧертЯка! Подготовился!
Ну м.б. и не всю, но значительно дольше рекомендованного срока - это точно!
Pasha323
4 February 2018
4
Вернулись сегодня семьей с Поляны, неделю катали на Розе Хутор, Газпром и Горки решили оставить на следующий раз
Это наша первая поездка в горы, поэтому особо сравнивать не с чем, но тем не менее все обошлось без негатива и каких либо травм
Проехали почти все трассы, кроме черных конечно, особенно понравились склоны "Волчьей скалы" все-таки ширина играет очень большую роль.
Народу было прилично, студентов тьма, но очередей на канатку, можно сказать почти не было.
Попробовал покататься по лесу, впечатления неоднозначные, с одной стороны драйв и адреналин, с другой стороны очень сильно забиваются ноги и хочется быстрее выехать на трассы, да и лыжи нужны очень короткие, на обычных совсем не удобно.
Вернемся однозначно в следующем году!