Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.

Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склоне
x
Выбор (подбор) лыж
Склоны СПб и ЛО
на карте
ВЭБки на склонах Мира на карте
Склоны Всея Руси
10 горнолыжных курортов РФ
ВЭБ-камеры всего мира на карте
3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru
- раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
dim-n-roll
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
а посоветуйте приложение для андроида, кто чем измеряет скорость и всякие перепады высот?
я вчера пользовал велосипедный рантастик.
но он мне портит результаты велозаездов
canon3000На айфоне пользуюсь iSki Tracker, для дроида тоже есть -
Гугл Плэй
это типа за ночь можно до кировска доехать? блин как так
Есть еще iSki Россия, оказывается...
batalin
ок, поставил. спасибо
batalin
а я уже англицкий воткнул
о, для кировска есть отдельное приложение БигВуд
canon3000
13 January 2016
batalin:
|
Есть еще iSki Россия, оказывается... |
я поставил и его,
и бигвуд, правда это информационное приложение,погода, подъемники, проживание. а не измерялка
Иски Раша знает Красное озеро,Игору и Снежный.
Золдол, Туутари не знает
Вобщем я на февраль планирую в Кировск. есть желающие составить компанию?
На эти выходные Зспоо, кто есть там?
canon3000:
|
Вобщем я на февраль планирую в Кировск. есть желающие составить компанию? |
Сроки? Примерный бюджет рассчитывал?
canon3000
Я решил что это espoo финляндия
BeefEaterмой прошлогодний расклад
цитата: |
Кому интересен расклад по бюджету, то , вобщем он не велик , около 18000 руб на все про все. Жд билеты 4200 скипассы и аренда шкафчика 6500 жилье , 7 ночей, 3500 ну и еда около 3500, да такси до апатит. |
поправки на этот год
билеты СПб-Апатиты, поезд 021/022 плацкарт 1713, купе 2300, т.е почему то даже дешевле чем в том году, ну пусть так же остается 4500
такси КИровск-апатиты туда сюда 1000
скипасс
http://www.bigwood.ru/web/kurort/skipass
на 6 дней -5300
аренда шкафчика не помню сколько но тоже в районе тыщи, а если брать жилье ближе к склону то можно и без шкафчика
жилье. в прошлом году я жил беспредельно дешево за 500 рублей в сутки.
если взять поближе к склону, то будет примерно по 1000 за сутки, пусть 7 000
пожрать. ну пусть еще пятерка, хотя по факту меньше.
итого 4500 +1000+5300+7000+5000=22,8
вобщем дешевле, чем замена помпы
dim-n-roll
14 January 2016
canon3000:
|
...скипасс ... на 6 дней -5300... |
а у них там не практикуется ли "распил" скипассов?
Или это цена уже распиленного?
Своё авто, пожалуй, будет точно удобнее и дешевле, чем "поезд+такси+шкафчик".

.
..а уж на двоих-троих и подавно!
canon3000
14 January 2016
1
Димедрол
свое авто, кроме удобства, это 1200 км дороги, сутки руления и лихорадочные поиски куда этот автомобиль там деть. ибо там снега по второй этаж.
скипасы это оф.цена с сайта, про распил я не владею инфой, хотя те, кто занимаются жильем, говорили, что какие то ходы есть.
dim-n-roll
14 January 2016
canon3000:
|
... там снега по второй этаж. ... |
чорд...

нам бы сюда хотя бы по подоконник первого этажа...
canon3000Дык когда собираешься-то?
BeefEater
в феврале. примерно 13 по 20 или конец февраля начало марта типо 29.02-06.03
Димедролоно тебе надо, по подоконник то
dim-n-roll
14 January 2016
canon3000ну хотя бы до "пол-подоконника"...

Ну а иначе гОло ведь совсем на склонах-то...
canon3000
14 January 2016mobile
Kuznez
Клево, удачно покататься