Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000
20 November 2015mobile
Я думаю. Но в декабре вряд ли получится
JokerSPb:
|
Кто-нибудь собирается ехать открывать сезон? |
там же полярная ночь...
ничо не видно...
Только в свете прожекторов?
Лодочник
20 November 2015mobile
А у нас тут зимой прямо день...)))!
canon3000
20 November 2015
Димедрол
в прожекторах кататься еще и удобнее. хоть рельеф виден. а когда пасмурный день без солнца , тогда атас
Димедрол
20 November 2015
canon3000ну да.. пожалуй... но
совсем без солнечного света как-то уж оч.уныло...
и ладно бы ещё где-то в шаговой доступности - но туда ещё и 1200 доехать же надо...
canon3000
20 November 2015
Димедролну вот я так в прошлом году и катался пять дней, в аццком тумане без солнца. видимость ноль. и прожекторы даже не особо пробивают.
я даже вершину горы так у и не увидел
canon3000подожди-ка.
Ты ж был в марте! Солнце д.б. уже дост.высоко!
Или просто пасмурно было всё время твоего прибывания там?
Ну хоть общая освещённость была повыше...
canon3000
20 November 2015
Димедролне просто пасмурно, был туман-туман.
Сейчас там так:
Кататься можно весь день до закрытия. Я там был в феврале и было так:
Ездили вдвоем с сестрой. Выехали утром, а поздним вечером уже заселились в отель. Удовольствия от катания в Хибинах за неделю я получил в разы большее, чем за неделю в Игоре
canon3000:
|
...не просто пасмурно, был туман-туман... |
мдааа.. не повезло...
Зато смотри как у
JokerSPb всё было солнечно, ярко и прозрачно!
canon3000
20 November 2015mobile
1
JokerSPb
Ну хибины и инору низзя сравнивать. Мне сказали что в декабре со склона снег сдувает и можноина камни выкатиться. Впрочем и в марте проплешины были.
canon3000
20 November 2015mobile
Димедрол
Дык я после его фоток туда и поехал ))
canon3000
20 November 2015mobile
JokerSPb
Вот ты искуситель,теперь прям хочунимагу
Димедрол
canon3000
Но, справедливости ради, скажу, что и у нас было пару дней тумана. Но это горы и там погода непредсказуемая совсем.
canon3000И я. Каждый день смотрю вэбки на Игоре, Туутари-Парке и в Хибинах. Пока Хибины самое привлекательное
У сестры с августа аватара стоит в ВК:
Говорит, что ночью сны уже сняться
Это другой склон, но тоже в Хибинах. Нам не понравился.
ДимедролДимедрол:
|
canon3000 ну да.. пожалуй... но совсем без солнечного света как-то уж оч.уныло... и ладно бы ещё где-то в шаговой доступности - но туда ещё и 1200 доехать же надо... |
Мне кажется, что 1000 километров стоит проехать. Но, это если цель кататься. Многие, например в Игоре, катаются пару часов, а дальше сауны, бары, рестораны. Моя мама, например, так делает
Тогда да, инфраструктура в Игоре к такому времяпровождению располагает больше
canon3000
20 November 2015mobile
JokerSPb
А мне этот склон понравился,правее его кулуары,кажется. В них офигенно
JokerSPb:
|
... 1000 километров стоит проехать... |
Я абс.согласен!
Я говорю лишь о том, что в ДЕК туда ехать - в пик Пол.ночи - это уныловато...
Но если всё же засвербило и невтерпеж, то не вопрос!
canon3000
14 December 2015
1
на январь-февраль ищу компанию на Кировск на недельку.
примерный бюджет 20-25 тыр
Обещают слабый минус к Новому году. Сколько обычно времени занимает подготовка склонов, кто знает? Удастся на праздниках покататься?
slavash:
|
Обещают слабый минус к Новому году. Сколько обычно времени занимает подготовка склонов,... |
"снеговики" заявляют, что пушки могут генерить снег при t ниже +5*с.
Сколько нужно времени? Зависит от кол-ва пушек и их производительности...
Купите у меня ботинки, блин!
TVS
26 December 2015mobile
1
dimcher
Тут как с зимней резиной - как снег пойдет, так сразу купят
TVS:
|
dimcher Тут как с зимней резиной - как снег пойдет, так сразу купят |
а ведь говорят, готовь сани летом!
canon3000
26 December 2015mobile
Посмотри в окно и ответь себе,готов ты сейчас вложиться в недешевые сноубордические боты? ))
canon3000
ну так если все равно будешь кататься... вот ты в Кировск едешь, ты же не один такой
Димедрол
27 December 2015
batalinнаверняка хотят хотя бы на предновогодье заработать.
После н.г.-то опять вроде всё поплывет...
Хорошо бы хоть на праздники...